ГОНКА ГЕРОЕВ

0
1958
Тимашевцы на финише
Тимашевцы на финише (Фото из интернета).

Жизнь – штука многогранная и сложная. Даже с поправкой на сегодняшнее мирное, спокойное и сытое время, когда не нужно просыпаться и засыпать с мыслью о простой пище и прочной одежде.

Как ей распорядиться? Можно каждый день, развалившись на диване, следить на экране за студийными скандалами или примитивными сериалами, заедая все это чипсами с пивом или приторными сладостями и отращивая очередной подбородок.

Можно до глубокой ночи плющить задницу перед компьютерным монитором, понарошку сражаясь и, естес-с-сно, побеждая лютого ворога при помощи указательного пальца, покоящегося на «мышке».

А можно постоянно держать себя в хорошем физическом тонусе, заражая своим примером друзей и родных. При этом, человек, исповедующий здоровый образ жизни, довольно быстро находит близких себе по духу людей, становясь сплоченной и целеустремленной командой. И сегодня речь как раз о таких (на снимке).

Тимашевская команда
Тимашевская команда (Фото из интернета).

Итак, в последних числах мая, несколько молодых тимашевцев, плотно набившись в салоны двух легковушек, рванули в Крым. Нет, не купаться и нежиться под солнцем, хотя и это не исключалось. Команда, состоящая из предпринимателя, фитнес-инструкторши, двух дантистов, кадастрового инженера, аварийного комиссара и пары домохозяек, ехала в окрестности Симферополя, чтобы принять участие в очередной «Гонке Героев». Это – стремительно набирающая популярность командная военно-спортивная игра, уже объединившая в последние время сотни тысяч молодых людей со всех концов России: начиная от Камчатки и Владивостока и кончая западными областями страны. Чтоб было понятно, «Гонка Героев»  в чем-то напоминает незабвенную «Зарницу», в которой участвовали, пожалуй, все подростки в СССР. Только для более взрослых. Собственно говоря, это уже не только массовые забеги по пересеченной местности с преодолением препятствий,  где обычно тренируются спецназовцы, но своеобразное общественное движение, собирающее под свои знамена молодых патриотов, исповедующих физическую культуру.

Движение существует уже около четырех лет, круглый год устраивая соревнования в разных концах России при поддержке Министерства обороны. Впрочем, это не означает, что государство берет все организационные хлопоты на себя. Напротив, чтобы поучаствовать в «Гонке Героев», нужно сделать небольшой взнос, купив билет, и самостоятельно добраться до места старта, обеспечив свое проживание и питание.

Вы думаете, спартанские условия кого-то останавливают? Отнюдь. Современный поклонник экстремального «отдыха» готов на многое за стальной армейский жетон на цепочке, который вручается каждому, кто сможет пробежать, проползти, преодолеть и пролезть сквозь преграды на всей дистанции сурового марафона.

Наша сплоченная команда стала таковой во время совместных занятий спортом в одном из фитнес-центров Тимашевска. Со временем общее увлечение переросло у парней в нечто большее, чем коллективное «качание железа». Впрочем, не только у парней. Первой заводилой в команде стала фитнес-инструктор Тамара Махновская, миниатюрная с виду девушка со стальным характером. Она, кстати, и подбила в первый раз своих товарищей принять участие в командном марафоне, который прошел близ станицы Елизаветинской, куда съехались около тысячи кубанских любителей массовых спортивных состязаний.

Ну, а потом был Крым, где никто из участников тимашевской команды экстремалом еще не был. Они серьезно отнеслись к предстоящей «Гонке Героев», лазая по канатам в зале, любезно предоставленным для тренировок руководством городского споркомплекса на улице Пионерской. А для того, чтобы достойно выглядеть в крымской гонке, добрые знакомые из администрации снабдили нашу команду знаменами города и района.

Добрались до Симферополя довольно быстро. На паромной переправе никого не было, так как пляжный сезон еще не начался. Пару раз, правда, заплутали по дороге, но добродушные крымчане вовремя пришли на помощь, подробно рассказывая и показывая верный путь.

Переночевав в гостинице, тимашевские экстремалы на следующий день выдвинулись на военный полигон Ангарский, где уже было все готово для гонки. Всего в ней приняли участие около полутора сотен команд-взводов из десяти спортсменов, к каждой из которых был прикреплен инструктор, сопровождающий взвод на дистанции. К месту старта и финиша подтянулась также уйма крымских зрителей и самодеятельных артистов. Ну и, конечно же, военные, развернувшие грандиозную выставку своей техники и вооружения, а также устроивших запоминающееся авиашоу с истребителями, вертолетами и гидропланами. Словом, все было на высшем уровне. Даже дымовая завеса и стрельба холостыми из пулеметов и скорострельных пушек БТР для придания боевого колорита.

Рассказывать о самой гонке, пожалуй, излишне. Восторженных эмоций у наших парней и девчат – через край. Вы сами можете увидеть на фото, как нелегко далась гонка. Особенно тяжело было карабкаться по мокрым высоким откосам, держась за скользкие от грязи канаты (на снимках).

время героев 1

время героев 2

Причем, это нужно было делать не в одиночку, а только командой, поддерживая и помогая друг другу на всех этапах гонки. Вымотались так, что после финиша хотелось рухнуть на землю и лежать-лежать-лежать… Но молодость, помноженная на крепость рук и характеров, берет свое. Сейчас тимашевские экстремалы Арсен Арутунян, Эдуард Кононов, Гагик и Диана Маркарян, Тамара Махновская, Артур Амбарцумян, Семен Якунин, Рустам Туйбаев и Владимир Язгулян вновь планируют командную вылазку на следующие соревнования. Говорят, будет еще круче.

время героев 3

время героев 4

  • +5
  • -0
  • 5 рейтинг
5 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Автор Александр Мирончук,
корреспондент газеты «Антиспрут», депутат МО Тимашевский район.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: