ЛЬГОТА, «ЗАТЕРЯВШАЯСЯ» В СТЕПИ

0
873

ВОЗВРАЩАЕМСЯ К НАПЕЧАТАННОМУ

Напомним, о чем шла речь в предыдущих многочисленных антиспрутовских публикациях. Согласно закону от 2013 года лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, установлено повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии в размере 25 процентов. Но только тем, кто оставался в сельской местности.

И вот после многочисленных инициатив в закон внесено изменение. Наконец с января 2022 года льгота предусмотрена и для тех, кто затем переехал в город. При этом получилось, что, например, ветераны сельхозпроизводства второго отделения совхоза «Тимашевский» не попали под изменение закона. Отделение в степи от окраины Тимашевска. Но де-факто является городской территорией. Условия жизни здесь по объективным причинам намного скромнее, чем, например, в сельских поселениях. Но – льгота не положена… При том, что смысл закона о 25-процентной прибавке к пенсии – согласно официальной трактовке – в том, что в сельской местности трудности доступа к медицинским, социальным и иным услугам, более низкий уровень бытового комфорта и т.д.

Ветераны совхоза «Тимашевский» обращаются в нашу редакцию, справедливо, как нам представляется, возмущаются. Обращаются в различные ведомства. Из ПФР, из одного из управлений Администрации Президента РФ получают вежливые ответы – не положено.

В номере нашей газеты за 31 марта с.г. мы сообщили, что в сегодняшних условиях, всё, что мы можем сделать, – обратиться (приложив наши публикации) к действующим депутатам Государственной Думы РФ Светлане Бессараб и Дмитрию Ламейкину с просьбой рассмотреть вопрос о подготовке и внесении в ГД законопроекта о внесении изменений в часть 14 статьи 17 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. №400-ФЗ «О страховых пенсиях» с тем, чтобы право на 25-процентную надбавку к страховой части пенсии имели и те категории ветеранов сельхозпроизводства, которые проживали (проживают) в городской местности.

Обращение направили 11 марта. В этот же день получили ответ от С.В. Бессараб, которая сообщила, что она намерена обратиться в Министерство труда и Министерство сельского хозяйства РФ. 7 апреля получили от Д.В. Ламейкина ответ, который предлагаем вниманию наших читателей.

  • +3
  • -0
  • 3 рейтинг
3 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Автор В. ЛЕБЕДЕВ.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: