ПОРЯДОК В НАШЕМ ОБЩЕМ ДОМЕ: наводить всем вместе – властям, силовикам и самим горожанам

0
1219
НА СНИМКЕ: Анатолий Солдатов, Почетный гражданин города Тимашевска.

Общественной полемикой сегодня никого не удивить. Это в прошлом веке, при соцреализме, когда не было еще Интернета и соцсетей, народ предпочитал откровенничать всё больше на своих кухнях в семейном кругу или среди проверенных, старых друзей, что не настучат «товарищу майору» о вольнодумстве. А сейчас, только случись какое-нибудь более или менее значимое событие или повод – тут же, как из дырявого мешка, посыплются многочисленные комментарии, вспыхнут споры, переходящие порой в банальную ругань и препирательство. Главное в них не поиск истины, а желание засветиться, выпендриться, чтобы тебя заметили. Пусть даже за счет негатива.

Поэтому для меня и, полагаю, для многих рассудительных людей, не ищущих так называемого «хайпа», особо ценными являются мысли спокойного человека, умудренного жизненным опытом, профессионализмом и выверенной гражданской позицией. Такого, как наш знаменитый земляк, Почетный гражданин города Тимашевска, профессор, доктор сельскохозяйственных наук, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края третьего созыва – Анатолий Алексеевич Солдатов. Он недавно попросил заехать к нему в «Премикс», чтобы что-то сказать читателям «Антиспрута».

Зная немногословность Анатолия Алексеевича, не любящего без нужды «светиться» на публике, мы, не откладывая дело в долгий ящик, поехали на его предприятие, застав Солдатова за компьютером.

Итак, слушаем.

Дело, как поведал Солдатов, из разряда житейских. И вряд ли бы он стал тратить на него свое и журналистское время, если б оно касалось его одного, а не всех земляков.

Прогуливаясь вечерами по микрорайону сахарного завода, где живет, Анатолий Алексеевич возмущается, когда по тихим улочкам проносятся с ревом легковушки с «рассверленными» специально для громкого выхлопа глушителями. Рев такой, что не дает спокойно отдохнуть, расслабиться уставшим после работы, уже отходящим ко сну рабочим, школьникам, старикам…

Часто бывает, что из специально приоткрытых окон «музыкальной шкатулки» несутся такие дикой громкости звуки, что их и музыкой то назвать нельзя: грохот и какофония.

Порой из огромных динамиков на тихие улицы из железного брюха легковушки наружу вырывается не только уханье сверхмощных басов, но и примитивный мат, которым грешат современные, с позволения сказать, певцы. «А что власть? Что, в конце концов, полиция? – вопрошает наш собеседник, Почетный гражданин города Тимашевска. – Нашему ГАИ, видимо, гораздо интереснее из засады у разделительной сплошной выслеживать тех, кто ее пересечет».

Увы, считает Анатолий Алексеевич, некоторую часть нынешнего молодого поколения, мы, взрослые, в известном смысле слова, потеряли.

Может быть обществу пора встряхнуться, опомниться? Солдатов очень надеется, что нынешние суровые времена и тяжелые испытания помогут стране, ее обществу прийти в себя.

И еще. Профессор попросил обратить внимание властей на то, как зарос бурьяном ныне наш райцентр. Понятно, что мэрия, глава города стараются, ведут значимое строительство социальных, спортивных объектов. Но и уличный порядок нужно наводить своевременно и более жестко. Спрашивать со всех, как говорится, по всей строгости закона. А то, например, в зоне ответственности железнодорожников за бурьяном скоро проходящих поездов видно не будет…

Ясно, что одному мэру, его команде и бригаде косарей не под силу успеть повсюду. Пусть помогают немощным и одиноким убраться у их жилищ – и то хорошо. Но тех, у кого с ногами-руками и с достатком вполне нормально обстоят дела, нужно принуждать к наведению порядка у своих дворов. Даже жестко.

Солдатов, например, сказал, как он сначала напоминает своим подчиненным о необходимости содержать в порядке прилегающие к производству территории. Если не сработало, то убеждает, просит. А если и после этого нет результата – то резко переходит на «глубинную» лексику. Как правило, после этого все быстро налаживается.

А вы как считаете, тимашевцы?

  • +1
  • -0
  • 1 рейтинг
1 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Записал А. МИРОНЧУК.

ОТ РЕДАКЦИИ. Пока верстался этот номер газеты, как сообщил по телефону А.А. Солдатов, нарушающих вечерний ночной покой тимашевцев ревущие легковушки с «рассверленными» специально для громкого выхлопа глушителями, а также грохочущие громкой музыкой, исчезли с улиц. Видимо, силовики призвали нарушителей к порядку.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: