СРЕДЬ ШУМНОГО БАЛА…

0
1213

Ах, это хрупкое сияние девичьих плеч в хрустальных отблесках люстры, белизна лайковых перчаток и портупей, затянутых в парадные мундиры кадетов, целомудренно оттопыренные мизинчики нежных ладошек, кокетливо прикрывающие нечаянно широкие улыбки, журчание женского смеха на фоне ломких юношеских басов! Это Бал!

Это вам, господа, не потный дискач в рваной джинсе, где сразу и не разберешь, кто есть кто, и кто есть с кем.

А здесь, на первом Балу, устроенном нашим замечательным Тимашевским казачьим кадетским корпусом накануне февральского воинского праздника настоящих мужчин, все было великолепно: и молодые кадеты с их милыми барышнями в белоснежных бальных платьях, педагоги с воспитателями и почетными гостями праздничного вечера, также принарядившимися во все лучшее. И сам огромный зал «Роял Паласа», что как будто и был выстроен специально для такого грандиозного, считаю, торжественного вечера и терпеливо ожидал заветного часа, чтоб блеснуть своим великолепием.

Ну, и, конечно, настоящая королева бала, его главная устроительница, директор корпуса Светлана Ивановна Сацкая, прямо-таки сиявшая внутренним светом, когда открывала это, уверен, запоминающееся для нашего, в общем-то, небольшого провинциального города торжество в духе славных воинских культурных традиций, романтизма и хорошего вкуса. Однако организовать этот первый, но, уверен, традиционный отныне кадетский бал только ей и ее ближайшим соратникам было бы не под силу без всемерной помощи местной власти, творческих сотрудников РДК, местного казачества, хозяев зала, а также многочисленных гостей, которых Светлана Ивановна тепло приветствовала и благодарила с небольшой эстрады паласа.

С добрыми пожеланиями и словами восхищения перед хозяевами и гостями бала затем выступали атаман Кавказского отдела Кубанского казачьего войска С.П. Бикеев, председатель союза казачьей молодёжи Кубани А.А. Агибалов и атаман Тимашевского районного казачьего общества А.В. Мелихов.

А ветеран войны, постоянный гость и давнишний друг молодых казачат Петр Иванович Савченко так был растроган, что даже не сразу смог высказать свое восхищение и радость тем, какие отличные защитники России сегодня растут на его глазах.

А потом грянула музыка! Вначале действа шесть десятков пар начали с исполнения несложных классических, можно сказать, неспешных и даже чопорных танцев. Но постепенно молодежь вошла во вкус, и с каждой новой фигурой все увереннее и с большим удовольствием кружилась по сияющему залу.

Отдельных слов благодарности и восхищения, полагаю, заслуживают девушки, которых самозабвенно кружили молодые кадеты. Они, старшеклассницы из разных школ нашего района, с большим трепетом и радостным волнением, как рассказывают, готовились к первому в своей жизни настоящему балу, о котором мечтает каждая девушка. Ну, какое девичье сердце не грезит хоть на миг стать Наташей Ростовой и положить руку на погоны своего Андрея Болконского?

И, признаюсь, роль великосветских дам им, несомненно, удалась. Видимо, сработало врожденное женское обаяние, тяга ко всему прекрасному и одухотворенному. Впрочем, судите сами, взглянув на эти фотографии.

  • +7
  • -0
  • 7 рейтинг
7 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Автор Александр МИРОНЧУК.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: