«ТАНЦЫ» НА ТРОТУАРЕ ОТМЕНЯЮТСЯ

0
71

ГОРОД И ГОРОЖАНЕ

Если кто-то из наших читателей заметил, то «Антиспрут» взял себе за правило время от времени напрашиваться с визитом в городскую администрацию с тем, чтобы отвечающий, прежде всего, за коммуналку и благоустройство заместитель мэра рассказал и показал, как преображается в лучшую сторону наш районный центр.

Вот и в этот раз мы вместе с Николаем Крячко собирались проехаться по строительным объектам, где идет прокладка новых тротуаров, что стало в последние годы своеобразным фирменным тимашевским знаком, что ли. Так, со времени прихода на руководящие посты команды единомышленников мэра Николая Панина, в городе было проложено или капитально отремонтировано в общей сложности свыше сорока четырех километров современных тротуаров. Об этом нам сказал сам Панин, что в последний момент, выбрав относительно свободное время в своем рабочем графике, присоединился к нашей с Крячко «инспекционной» поездке.

– Меня иногда спрашивают: чего ты хочешь, чего добиваешься? – сказал Панин, когда мы ехали в машине. – Все просто. Я родился и начинал расти в этом городе, хочу со своей командой сделать его, насколько возможно, комфортнее для людей. Как минимум. А, как максимум, еще и красивым, запоминающимся, уютным. Вот мы с Крячко недавно вечерком прошлись пешком по знаковым местам Тимашевска и, знаете, – порадовались. В сквере на Дзержинского народу столько, что все лавочки заняты. И на городском пляже полно гуляющего народу. Значит, не зря стараемся…

Осмотр начали с центра города. Здесь вовсю идет капитальный ремонт. А если точнее, капитальное строительство тротуара от улицы Красной до Ленина, начиная от часовни и до районного управления образования. А затем строители поворачивают на юг в сторону пересечения Ленина и Братской у головного офиса Сбербанка. Затем новый поворот, уже на запад, в сторону Красной. То есть получится гигантская буква «П» из нового тротуара общей протяженностью в 420 метров. За эту работу из городской казны подрядчику выплатят без малого 7 миллионов рублей.

Честно говоря, этот участок давно требовал ремонта. За долгие годы большой людской поток в центр города и дожди сделали свое дело. Подсыпка из-под плитки вымылась, выкрошилась. Поэтому в последнее время тимашевцы с невеселой иронией называют здешний тротуар «танцующим». Так вот, после демонтажа плитки здесь вместо так называемого отсева и мелкого щебня заливают бетоном гладкую армированную подушку, чтобы новое покрытие легло тут прочно на долгие годы.

А в следующем году, как сказал Крячко, тротуар таким же образом починят по Красной от пересечения с Братской и до самого кинотеатра «Заря». И не просто починят. А немного перепрофилируют, улучшат, снабдят лавочками, сделав прогулочной зоной.

Но это не единственный новый тротуар на центральной городской улице. Сейчас у ограды у местного кадетского казачьего корпуса, что напротив горпарка, тоже прокладывают широкий тротуар. Но только из асфальта. Здесь устроят своеобразную прогулочную зону. Она наверняка обрадует родителей кадетов и девчонок, что будут прибегать сюда на свидания. Словом, идеальное место для встреч, юношеского общения.

Еще один очень большой по протяженности тротуар создадут на улице Шияна от Ленина до Пионерской. Всего 733 метра. Если учесть, что нынешним летом будут капитально отремонтированы тротуары на улице Мельничной от улицы Пионерской и по улице Дзержинского от Мельничной до Котляра, то в этой части районного центра будет как бы закольцован комфортабельный для ходьбы, для проезда детских и инвалидных колясок маршрут. По нему можно добраться, не замочив ноги, до спорткомплекса «Олимп», до большого, ставшего очень популярным, сквера. И даже до городского парка, учитывая проложенный уже тротуар от Ленина до Красной по улице Котляра, можно дойти без проблем. В общем, шикарное место не только для обычных пешеходов, но и для поддерживающих свою физическую форму в нормальном состоянии людей.

В общей сложности на вышеперечисленные работы по ремонту и строительству тротуаров из городской казны подрядчикам будет выплачено около двадцати двух с половиной миллионов рублей.

Однако у города и без тротуаров полно хлопот. Так, с наступлением летнего сезона развернулась масштабная работа по ямочному ремонту некоторых асфальтированных городских улиц: Котляра, Пионерской и так далее.

Также город активно работает над проектами будущих больших строек в системе городской инфраструктуры. Так, сейчас разрабатываются подробные планы по строительству мощной модульной котельной у микрорайона Сахарного завода, что вынужден пока обогреваться и пользоваться горячей водой из старой теплоцентрали, что находится на территории самого завода. Она была построена еще в начале 60-х годов прошлого века, и находится на грани ресурсной эксплуатации. Новую котельную планируют смонтировать неподалеку от улицы Лесной.

Есть также надежда на улучшение своей транспортной логистики и у жителей бурно развивающейся сейчас городской окраины в микрорайоне Заря. В будущем году город намерен собрать коммерческие предложения для проектирования качественной реконструкции имеющейся сейчас дороги, а возможно еще и тротуара до юго-западной окраины Тимашевска. В общем, наш город не дремлет, а работает, совершенствуется и расширяется.

  • +3
  • -0
  • 3 рейтинг
3 рейтингX
Понравилась статья! Не понравилась статья!
100% 0%

Автор Александр МИРОНЧУК.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: