ТВИКСнутые

0
556

ЗАПИСКИ СТАРПЕРА

Всё!!! С меня хватит! Пусть меня в очередной раз обзовут старым брюзгой или старпером, вечно ворчащим на нынешнее молодое поколение. Но тот, простите, срач, что происходит в последние две недели не только во всех социальных сетях, но и в самых солидных и уважаемых до этого отечественных СМИ и информагентствах, иначе как массовым сумасшествием или, по крайней мере, психозом я назвать не могу.

Итак, шарясь на днях перед сном по просторам мобильного Интернета в поисках обнадеживающих новостей с фронта, на сайте аж самого РИА «Новости» наталкиваюсь на сообщение, опубликованное за десять минут до полуночи. Безотлагательная, надо полагать, информация гласила, что против выкинувшей кота Твикса проводницы завели уголовное дело.

Если кто из наших читателей пока не в курсе, поясняю, что речь идет об инциденте с котом Твиксом, которого проводница, не найдя его хозяина, выбросила из вагона на станции Кирова еще 11 января. Проспавший это планетарное, судя по откликам в соцсетях, скорбное событие хозяин забил тревогу, обратился в полицию. Началось расследование, просмотрели видео с камер, где было видно, как проводница выбрасывает кота на мороз.

Ах, так?! И «понеслось дерьмо по трубам»… Праздная интернет-публика начала призывать чуть ли не к линчеванию садистки в форменной железнодорожной тужурке. Во всяком случае, все то же РИА «Новости» сообщает о петиции к РЖД с требованием уволить проводницу «…за жестокое обращение с животными», которую на момент публикации материала подписали более 379 тысяч (больше четверти миллиона!!!) человек».

Больше того, в Интернете был кинут клич о сборе волонтеров на поиск выброшенного кота. Как пишет информагентство, бедное «… животное искали более 300 (!!!-редакция) волонтеров. Спустя девять дней поисков, 20 января, его обнаружили мертвым в снегу около железнодорожного переезда»…

Казалось бы, ну, все. Пора успокоиться. Бывают в жизни и более тяжелые потери. Тем более, что отстраненная от работы на время служебной проверки проводница, пояснила, что она пыталась найти хозяина. Но тот спал, и на призывы начальницы вагона не откликнулся. А она по инструкции не имела права провозить беспризорную скотину и выставила ее из тамбура на перрон. Словом, всякое бывает.

Но нет! Истерия в Интернете только нарастала.

К обкашливанию кошачьей темы подключились всякого рода ЛОМы, то есть так называемые лидеры общественного мнения. Так, глава Лиги безопасного Интернета Екатерина Мизулина отметила, что женщина поступила «очень жестко», в связи с чем ее должны «привлечь к ответственности за жестокое обращение с животными». А известный в определенных кругах блогер и дизайнер Артемий Лебедев, напротив, заступился за проводницу, считая, что виноват, прежде всего, хозяин, не уследивший за котом.

В общем, шум, гам, споры и препирательства, подогреваемые телевидением, показавшим дохлого Твикса в сугробе. Даже сам глава Следственного комитета РФ Бастрыкин снизошел, и 22 января поручил провести проверку по факту жестокого обращения с животным.

Об этом, отрицая пока сам факт возбуждения уголовного дела, 25 января сообщил на своем сайте ТАСС. ТАСС!!! Вдумайтесь только! Тот самый, легендарный в прошлом ТАСС, что был уполномочен заявить.

Дошло до того, что шутку одного из блогеров о Пескове, якобы сказавшем, что «… в 21:00 ожидается выступление Владимира Путина о коте», многие, похоже, приняли за чистую монету. А что? Президент ведь спустя некоторое время все же осудил, хоть и не на прямую, ту самую богемную «голую вечеринку». О ней шумят до сих пор не только в прессе и электронных СМИ, но даже в парламенте. Может и жестокую проводницу пожурит? Народ ведь требует.

Однако, как говорят в Одессе, здесь две большие разницы. Одно дело, что у большинства простых людей со скромными доходами и запросами просто горло от возмущения перехватило, когда они увидели на тощей заднице организаторши похабного сходняка многомиллионное колье, чем та специально хвасталась на весь свет. И не надо блеять, что те кадры были предназначены только для своих. Ведь зависти тех зажравшихся «своих», тоже выпячивавших перед объективом свои сомнительные телесные прелести, для блогерши явно было мало. Да и вряд ли их зависть была бы большой. Тут все как раз предназначалось для «быдла», ни разу не бывавшего ни в Париже, ни на Мальдивах с Сейшелами. Чтобы именно плебеи почувствовали, какая между ними и звездной тусовкой бездонная и непреодолимая пропасть.

Ну, что ж. Они добились своего. Только не зависти, а злости от жертвующих свои скромные, отнюдь не лишние деньги для бойцов, воюющих с нациками за всех нас. Даже за ту, с бриллиантами на заднице.

Уверен, что теперь, когда участники той голой вечеринки отхватили по полной от большинства россиян и от государства, они клянут себя последними словами. Нет не от раскаяния, считаю, а из-за блокады для них сценических и телевизионных подмостков, где они харчевались. И рекламодатели от них сразу отвернулись. Потому что страшно: а вдруг государство и на них разозлится? Вон, Ивлееву теперь трясут за многомиллионные долги по налогам. А вдруг и нас проверят?

Кстати, у меня к родному государству по данному и другим сходным поводам тоже есть претензии. Почему ни инфоцыганки, ни наглые звезды, ни другие «хозяева жизни» не боятся припрятывать от федералов свои богатства, а власти как будто не замечают? Но стоит только слегка поморщиться хозяину главного кремлевского кабинета, как все инспекторы, вплоть до санитарных, бегут вприпрыжку, обгоняя, друг друга на виражах, с проверками на предмет долгов и других нарушений. И быстренько их находят.

Однако, вернемся к нашим баранам. Вернее, безвременно почившему коту. Его, конечно, жалко. Особенно тем, кто души не чает в этих пушистиках. Тем более что по данным всезнающего ВЦИОМ, кошки живут в каждой второй российской семье. И не просто живут, приглядывая за мышами, а чуть ли не царствуют. Не верите? Тогда включите первоканальную воскресную передачу «Видели видео?». Там чуть ли не в каждом втором сюжете молодые и в основном бездетные пока (пока?) пары наперебой сюсюкают о своих умненьких, красивеньких и премиленьких шерстяных Муськах, Дуськах и Жульках. О том, что те любят кушать, а от чего мордочки воротят. А также о том, как они переживали, когда у бедненькой болонки вовремя неостриженный коготь в лапку врос. А она от боли плакала почти человеческими слезами.

Самое интересное, что такие розовые телесопли и умиления пользуются у горожан большим успехом, особенно у жителей мегаполисов. Иначе бы на главном конкурирующем телеканале не запустили приблизительно в то же время очень сходную передачу «В кругу друзей» со слащавым Дмитрием Шепелевым.
Нет, и мне своего Тузика тоже жалко, когда он, сбежав, возвращается, прихрамывая, домой с прокушенной в собачьей драке лапой. Но это все же не ребенок, не человек, а всего лишь пес. Оттого мне как-то не по душе, когда молодые бездетные пары готовы своих питомцев чуть ли не в гузно чмокать, вместо того, чтобы целовать маленькие попки своих младенцев. Увы – никак не родят.

Но, глядя на эту человеко-звериную идиллию, я сомневаюсь, что такие молодые пары вообще хотят детей. Если рассуждать цинично, то многим эгоистам так даже удобнее. Ведь надоевшего ребенка на поводок не посадишь, в клетке не запрешь, чтобы не мешал залипать в компе или мобильнике. А животное можно. В крайнем случае, на улицу вышвырнуть. Или даже усыпить. Гуманно, конечно. Потом даже всплакнуть можно и напиться, заливая совесть. И никто тебя за это в тюрьму не посадит.

К чему это я? Да к тому, что мы начинаем вырождаться. Причем не только в демографическом смысле. Ведь для существования нации, как с математической точностью подсчитали ученые, в семье в среднем должно быть не менее трех детей. Иначе через пятьдесят-семьдесят лет наступит естественное вырождение.

Но в основе демографической убыли лежат сейчас даже не голод, болезни и уровень жизни, а, прежде всего, моральное вырождение. И его признаком являются, в том числе такие «события», когда тысячи, нет, миллионы людей в течение двух недель чуть ли не ежечасно наблюдают за судьбой сгинувшего кота Твикса. Притом, что на нашей земле идет война. Кровавая война, где в муках гибнут дети, старики, солдаты и офицеры. И коты тоже гибнут с собаками, но Интернет по данному поводу две недели на ушах не стоит.

Кто виноват?.. Мы сами.

Что делать?.. Задуматься.

  • +6
  • -1
  • 7 рейтинг
7 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
85.7%14.3%

Автор Александр МИРОНЧУК.

Фото с Yandex.ru

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: