ГИМН ЖЕНСКИМ НОЖКАМ и анафема штанам

1
1507
https://antispryt.ru/wp-content/uploads/2019/03/devushka-v-dzhinsah.jpg

Встречаю давнюю знакомую:

– Зачем ты натащила на себя штаны? У тебя же, сколько помню, прелестные ножки!

Грубая лесть, однако, на неё не подействовала. В дальнейшем убедился, что знакомая вселилась в штаны напрочь.

Это, как всем известно, теперь вовсе не уникальное явление. Судя по всему, женщина думает, что она отвоевала штаны у мужика. Хотя на самом деле она обокрала и унизила себя.

Пушкин, наш гений, конечно, в определённой мере капризничал или намеренно преувеличивал, когда писал:

Люблю их ножки; только вряд Найдёте вы в России целой Три пары стройных женских ног. Ах! Долго я забыть не мог Две ножки…

Здесь же вслед он восхищается ножками в разных ситуациях: «Под длинной скатертью столов, Весной на мураве лугов, Зимой на чугуне камина, На зеркальном паркете зал, У моря на граните скал…». Невольно подумаешь: вот сколько возможностей было у поэта в его веке для разнообразного лицезрения. Интересно себе попробовать представить, как бы отреагировал Александр Сергеевич, попав в наше время и оказавшись посередине изобилия барышень в штанах. Многих, многих строчек нашего любимого поэта мы бы попросту недочитались, но были бы, наверное, другие строчки, боюсь, весьма далёкие от восхищения женскими достоинствами.

Где они, былые возможности любоваться женскими ножками? Теперь женщины в массе своей ходят по улице, вульгарно выставив попки да ляжки, обтянутые штанами, а от ножек осталось одно воспоминание. Спасибо хоть изредка пока ещё можно видеть подол и ножки из-под него проходящей женщины и в голове сразу отдаётся чем-то похожим на чувство благодарности: «Какая же ты, голубушка, умница, что не поддалась глупому общему поветрию».

Происходит что-то непонятное. Ведь женщина всегда хотела хорошо выглядеть и быть красивой. Но скажите, возможно ли мужчине со всем пылом души и сердца воспринимать очарование женщины, когда в её туалете присутствует отвратительная мужицкая мотня? Мотня у женщины – прямо страсть как мило. Ну не её эта деталь одежды, хоть вы убейте меня!

Подол у платья или юбки – это не просто подол. Это гениальное изобретение человечества, в то время когда женские ножки – гениальное изобретение природы. Совсем ведь не случайно мужские ноги рядом с женскими ножками смотрятся такой гадостью. И по этой причине женские ножки должны блистать из-под подола, а доля мужских ног быть спрятанными в штанинах и нечего им оттуда себя оказывать.

Подол и ножки в своём сочетании удивительно гармоничны. Боже мой, что я видел недавно – в какой-то праздник по Красной площади в Москве промаршировал женский батальон: шеренга за шеренгой, у каждой девчонки подол до колен, а вниз от подола, понимаете, ножки. Это было великолепное торжество женственности, опрятности, чистоты и скромности и как же потрясающе красиво; и в то же время, упаси боже, это зрелище не порождало ничего греховного.

Кстати, здесь как раз важно, чтобы подол заканчивался возле коленки, желательно не ниже и в то же время ни в коем случае не выше, иначе это уже какой-то вариант стриптиза.

Но что об этом говорить. Теперь женский пол предъявляет себя мужчине совсем по-другому. Его нынешний козырь – туго обтянутая штанами женственная мощь бёдер и ягодиц, которые вращаются, словно мельничные жернова, и это происходит, что называется, в местах общественного присутствия. В результате то, что прежде было предметом интимного восхищения, теперь представлено на всеобщее обозрение. Вот, дескать, это я, то есть это главное из того, что во мне есть замечательного, можете распускать свои слюни, а уж я посмотрю, кто из вас чего стоит. Чем-либо другим, что могло бы вызывать мужской интерес, такая барышня, вероятно, не обладает. Как пела когда-то в сатирических строчках замечательная актриса Мария Миронова: «В голове у неё бигуди, а на большее ты не рассчитывай!».

Кстати, следует напомнить, что в иные времена женщин называли с определённой церемонностью представительницами прекрасного пола. Но помилуйте, какой же это сегодня прекрасный пол, когда на нём штаны с мотнёю? Сегодня, господа, это, точно, кто-то другой. Тем более, что мотня – это ведь не всё. А татуировку на разных поверхностях женского организма не хотели? А цигарку в зубах? Знаете, как это в сумме называется? Это называется круто. Есть теперь такое идиотское слово. То есть слово нормальное, но в него с некоторых пор заложен идиотский смысл, который говорит о том, что данные признаки определяют сегодня наивысшие достоинства женщины. Так-то оно так, но… Как вы думаете, если бы Наталья Николаевна Гончарова имела все эти свойства современной «крутости», Александр Сергеевич Пушкин мог бы в неё влюбиться? И не надо говорить, что у каждого времени свои признаки. В данном случае это признаки вовсе не времени. Это признаки глупости.

Когда смотрю на нынешнюю молодёжь, не могу удержаться от чувства удовлетворения: как всё же хорошо, что я вырос совсем не с этим поколением, что я дружил и целовался с девчонками, которые не имели представления о наколках, о куреве и не ходили в штанах. Сегодня, с высоты своего времени, я вижу совершенно отчётливо, что именно эти самые девчонки, которые мои современницы, являются настоящими представительницами прекрасного пола.

  • +1
  • -0
  • 1 рейтинг
1 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Автор Григорий ТАМБИЯНЦ.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Могу лишь согласиться с автором отчасти: татуировки и курение — это действительно ужасно, но насчёт одежды тут немного по другому. Я считаю что автор всё же впадает в стереотипы. Гораздо важнее содержимое, а не штаны или юбка. Как говорится, зри в корень…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: