ОТВЕТ ВОЕННОГО ПРОКУРОРА НА: «Два солдата из стройбата заменяют экскаватор?»

0
1638
ОТВЕТ ВОЕННОГО ПРОКУРОРА НА

31 августа «Антиспрут» опубликовал заметку под таким заголовком.

Речь шла о реконструкции центральной городской площади Тимашевска…

Присказка, вынесенная в заголовок, родилась во времена нещадной эксплуатации воинов не по прямому их назначению. Безропотных солдат посылали на строительство «генеральских» дач или просто сдавали в платную аренду как дармовую рабочую силу. Но это все в прошлом, не правда ли? Поэтому взвод  парней в камуфляже, бодро орудующих лопатами и тачками на краю центральной площади Тимашевска в минувшую пятницу, вызвал у прохожих недоумение: а что они тут делают?

…Может, военная часть заключила выгодный субподряд с фирмой, которая «подрядилась» реконструировать площадь за бюджетные денежки?

А. ЛАГУТИН.

 

Вопрос не праздный. Тем не менее, остался без ответа, как местных властей, так и надзорных органов. Между тем, участие военнослужащих в работах по реконструкции площади активно продолжилось. Причем, судя по всему, в служебное время (в будни, в дневное время).

Есть основание полагать, ситуация такова: фирма выиграла муниципальную закупку по реконструкции площади на сумму более 40 миллионов рублей, в работах участвуют военнослужащие местной воинской части, а денежки получит фирма, выигравшая торги на реконструкцию площади? (Военные не вправе участвовать в коммерческих мероприятиях). Если так, то насколько это законно? Вопросы Военному прокурору Краснодарского гарнизона, прокурору Тимашевского района и администрации Тимашевского городского поселения.

ДВА СОЛДАТА ИЗ СТРОЙБАТА ЗАМЕНЯЮТ ЭКСКАВАТОРДва солдатаДва солдатаДва солдатаДва солдата

НА СНИМКАХ: военнослужащие на работах реконструкции городской площади Тимашевска 25 августа 2017 г., 5 и 6 сентября 2017 г.

Фото А. Мирончука и В. Лебедева.

ВНЕСЕНО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

По работам военнослужащих на реконструкции центральной площади г. Тимашевска редакция «Антиспрута» обращалась и к прокурору Тимашевского района, полагая, что прокурору района будет полезно узнать – военные работали «за так», а деньги получит фирма, с которой мэрия заключила контракт на реконструкцию площади? Или выгоду поимела мэрия? А, может…

Однако прокурор района обращение на его имя решил перенаправить… военному прокурору, которого законность исполнения гражданского контракта не может интересовать в принципе…

  • +6
  • -0
  • 6 рейтинг
6 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Автор Виталий Лебедев,
главный редактор газеты «Антиспрут», депутат МО Тимашевский район,
член штаба регионального отделения ОНФ в Краснодарском крае.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: