ПОРА ВЫСТАВЛЯТЬ КАПКАНЫ

0
365
https://antispryt.ru/wp-content/uploads/2018/09/FOTOLOVUSHKA.jpg
Мусор по-над лесополосой в районе сахарного завода.

В Тимашевске на улице Промышленной, совсем рядом с кольцевой автомобильной развязкой у микрорайона Индустриального, в 2017 году начала образовываться и быстро расти стихийная свалка – на берегу ручья, текущего в сторону реки Кирпили… 

Заместитель редактора «Антиспрута» Александр Мирончук после нескольких публикаций в газете в рамках проекта «Генеральная уборка» Общероссийского народного фронта обратился за поддержкой в региональное отделение ОНФ в Краснодарском крае. В конце концов свалка была ликвидирована. И вот активист ОНФ Александр Мирончук фиксирует факт нового «покушения» на здоровую окружающую среду.

Признаюсь, меня очень позабавила новость, впервые услышанная на планерке в районной администрации о фотоловушках в одной из станиц, выставляемых на тех, кто выбрасывает пакеты с мусором на остановках, а то и просто среди улицы. Надо же, подумалось: почти как на диких животных. Точнее, как на скотину безрогую. В последний момент, правда, слово «скотина» из соображений политкорректности заменил на «братьев наших меньших». А зря! Не братья нам они, эти моральные уроды. Будь моя воля, я бы не фотоловушки на них расставлял, а стальные медвежьи капканы на цепи, чтобы не сбежали с места преступления против природы. То есть против всех нас.

Такие мысли всякий раз посещают меня, когда еду на работу по старой обводной дороге, с восточной стороны, ведущей к сахарному заводу. По-над лесополосой там через каждый метр валяются пакеты с объедками и разным бытовым хламом. Раза два, превозмогая брезгливость, грузил даже их в велокорзину, чтобы выбросить в ближайший мусорник. Да что толку! Назавтра этого хлама еще больше стало. Однажды даже удалось увидеть, как впереди, из вполне себе приличной иномарки, на ходу вылетел и шлепнулся в кусты очередной пакет. Жаль, не успел снять на телефон машину, сразу ударившей по газам.

Ну что тут скажешь? Ставлю один против десяти, что этот с позволения сказать человек с доходами, позволяющими покупку легковушки, наверняка не платит ни копейки за вывоз мусора. Такие мутные личности обычно отвечают, что такового у них просто нет. То есть, живя, жуя и регулярно гадя, они, получается, отходов не производят. А если и производят, то сами же их потребляют. Съедают, что ли? Вот бы поймать, заставить и посмотреть на это!

Ну, ладно. Пусть ты не платишь за утилизацию мусора из-за патологической жадности или из принципа «всем, кому должен – прощаю». Но до мусорного бака доехать на машине-то можно? Или денег на бензин жалко?

И, да – пусть простят меня сахаровары, но неужели вам не жалко пожилую дворничиху? Она изматерилась, убирая пакетики, фантики, жестяные банки из-под газировки, сигаретные пачки по обе стороны еще свежей асфальтовой тропы, проложенной от заводского микрорайона до предприятия.

Нет, мы ничего не утверждаем. Но как-то так получается, что когда завод несколько лет простаивал, то и мусора на обочинах почти не было. А только его запустили, то почти сразу появились многочисленные «подснежники» у тротуара. Особенно сильно они лезут в глаза, когда на этой аллее с молоденькими еще саженцами выкашивают бурьян.

Эй, рабочий класс, оглянись! Ведь ты – наша гордость и пример для подражания. Или уже не так?

  • +2
  • -0
  • 2 рейтинг
2 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Автор Александр Мирончук.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: