ПОРВЁМ В КЛОЧЬЯ!

0
813

МЫСЛИ ВСЛУХ

Нелегкое время мы сейчас переживаем. Смертельно опасное для тех, кто на украинском фронте упорно продолжает выламывать зубы нацистской нечисти. Да что уж там – новоявленным фашистам. Не киношным, а самым что ни на есть настоящим, судя не только по татуированным свастикам, но по гитлеровскому звериному ведению войны с расстрелами жилых домов своих же соотечественников, с заложниками из мирных граждан, с изуверскими пытками пленных.

Но признаемся: нынешнее время не только ужасное, но и, как ни парадоксально, крайне интересное… Кто бы еще год назад мог подумать, что самый главный российский начальник, не таясь, не оговариваясь, объявит всему миру, что уходим от доллара и евро. И это в стране, лет сорок начинающей свой день со сверки с валютными котировками. Согласитесь, что мы интересовались курсом «зелени» больше самих американцев, которые печатают ее сколько хотят и когда хотят, держа весь мир вместе с нами на этом бумажном поводке, что крепче стальной цепи.

Вечно так продолжаться не могло. Во всяком случае, в отношении России. Но мы все медлили, стараясь сохранить приличную мину в игре, точнее, в заигрывании с нашими «партнерами». Не только из-за слабости, но во многом из-за нашей финансовой и отчасти политической элиты, принявшей данные унизительные правила еще с перестроечных времен. И что самое поганое – по этим правилам жила, загаживая ими всем нам, простым смертным, мозги так называемая творческая интеллигенция. Не вся. Но очень значительная ее часть, сдристнувшая сейчас за бугор и пережидающая там непонятно-неприятный момент.

Думаете, с концами? Не вернутся? И не надейтесь! Как только все устаканится, вся эта поющая, хохмящая, эстетствующая кодла ломанется, толкаясь локтями, опять на наши сцены и телеэкраны, уверяя на камеру, что уезжали чисто подлечиться, отдохнуть от тяжких трудов. Ну, или что-то в этом роде. Ведь европейской и американской публикам они и нафиг не нужны. А кушать хочется.

Самое обидное, что народ может их стенаниям поверить и простить случившийся конфуз, вновь раскупая билеты на концерты. И тогда предатели вновь плотно оккупируют сценические площадки, не давая молодым талантам ни малейшего шанса пробиться наверх. Впрочем, поживем – увидим. Может, я и ошибаюсь. Главное – не верить. Хотя, если надо, они даже землю русскую принародно жрать будут, как укроповский депутат Олег Ляшко, доказывающий любовь и преданность отчизне. Да что там говорить! Уверен, что если это поможет, будут строчить доносы друг на друга, рассказывая, как на очередной вечеринке такой-то заслуженный артист М. или народная артистка Х. говорили гадости про Владимира Владимировича и хвалили Навального.

Кстати, о Навальном. Что-то про него совсем забыли. Может, действительно у нас память как у аквариумных рыбок? А ведь всего год назад часа не проходило, чтобы в новостях не показывали тупой молодняк, шумно шарахающийся по улицам наших городов, требуя отпустить наичестнейшего, наипринципиальнейшего антикоррупционера Лешу, светоча международного демократического движения. Помните, молодого придурка, что голый зад всей Кубани с казачьего памятника в центре Краснодара показывал? Помните, сколько шума вокруг той жопы во всех СМИ было?

А помните, как в Питере молодой урод ударом в лицо сбил с ног гаишника, освобождающего улицу от протестунов? Потом он и многие ему подобные показательно раскаивались по телеку, хотя было видно, что они просто не хотят за решетку.

Интересно, что было бы, к примеру, во время Великой Отечественной войны, если бы какой-нибудь разнузданный хмырь заехал в челюсть постовому при исполнении в центре Ленинграда? Уверен, что прожил бы он после ровно столько секунд, сколько нужно для извлечения нагана из милицейской кобуры.

Может, поэтому сейчас, в суровое время, на наших улицах той протестной шелупони не наблюдается? Были поначалу отдельные немногочисленные пикетики типа пацифистов. Но они быстро сошли на нет, когда «миротворцы» врубились, что к ним всерьез начинают примерять новоиспеченный закон о фейках, дискредитации Вооруженных Сил и призывах к санкциям для России и ее граждан. Какие уж тут шутки, если могут реально припаять огромный, полуторамиллионный штраф или закрыть на срок от трех до пятнадцати. До пятнадцати полновесных, неигрушечных лет заключения!

Не,.. нэма дурних, как говорят наши братья-украинцы.

Да и вообще глупо сидеть в тюрьме за явно фуфломициновые западные ценности, о которые сами же Европа и Америка демонстративно вытерли ноги. Думаю, это стало понятно даже самым упоротым оппозиционерам.

Вот скажите на милость, за что можно сейчас на проплаченных митингах глотку драть? Чего требовать и на кого кивать, как на образчик свободы слова, нравов, предпринимательства и тому подобного? На Запад, давно придушивший у себя все наши информ-агентства и телеканалы?

За что там Лёшик Навальный сидит? За борьбу с отечественными коррупционерами?

Ха! Как бы не так…

А если бы даже и так – допустим. То как же семейство Байденов, где старший из них ультимативно потребовал, чтобы сменили украинского генпрокурора, когда тот прищучил сынка за мутные схемы в бизнесе?

А как быть с русскими государственными и частными миллиардами, которые Штаты без тени стеснения отжали в свою пользу? Если раньше Америка еще говорила о якобы заморозке счетов, намекая, что при смене власти в России деньги вернутся владельцам, то на прошлой неделе стесняться перестала. Помощник президента по нацбезопасности Салливан заявил, что администрация Соединенных Штатов Америки не намерена возвращать российским предпринимателям их активы. Мол, мы им найдем лучшее применение.

Представляю, как сейчас пылают пятые точки у наших богатеев, прятавших свои богатства в «оплоте» демократии, законности, деловой чести, свободы слова, неприкосновенности и чуть ли не святости частной собственности, и прочая, прочая, прочая… Поделом! Потому что подавляющая часть россиян восприняли ту новость на ура. И уж точно не выйдут на улицы с плакатами типа: «Янки! Руки прочь от имущества наших дорогих олигархов и вороватых чиновников!».

Кстати, для хохмы было бы неплохо предложить записным протестунам типа Любы Соболь, Ксюши Собчак и иже с ними устроить пикет с теми требованиями у ворот западных посольств. Не пойдут? Ах, да! Они же сбежали за границу, как только в воздухе запахло шухером, вернее, порохом. А их малолетняя «паства» шхерится по домам и приватным клубам, опасаясь, что за протесты их просто порвут в клочья. Даже не полиция, а в первую очередь простые граждане, остро переживающие за судьбу нашего общего русского дома.

  • +5
  • -0
  • 5 рейтинг
5 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Автор Александр МИРОНЧУК.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: