С ВЕРОЙ И НАДЕЖДОЙ. ОТ МАМЫ ЛЮБЫ

0
1286

КРИК ДУШИ

Не знаю, будут ли эти заметки, мои мысли по поводу происходящего вокруг, актуальны ко времени очередного выхода нашей газеты. Время сейчас стремительно и непредсказуемо по понятным для всех причинам. Хотя, конечно, в последние недели, дни, все как бы замерли в ожидании важных новостей и судьбоносных решений Президента, которых опять же мы очень ждали.

И вот, накануне Рождества Богородицы, вечером по всем каналам, по всем пабликам и соцсетям прошуршал слух, что вот-вот, через пару часов, верховный сделает чрезвычайное заявление для россиян.

Понятно. Ведь еще утром стало ясно, что референдуму о вхождении Донбасса в состав РФ точно быть. Причем не только Донбасса, но и Херсонской, и даже Запорожской областей. А это неминуемо поднимет ставки на такую высоту, что так называемая СВО может превратиться в полномасштабную войну. Хорошо, если не ядерную. Ведь по идее на новую часть России точно также будет распространяться действие отечественной военной доктрины, предусматривающей, если не ошибаюсь, и применение «ядрёного» оружия для защиты территориальной целостности всей страны и всех людей, ее населяющих.

Так вот, приближалась полночь, а Путин так и не появлялся на телеэкранах. В соцсетях тем временем стали появляться догадки, что он выступит утром, чтобы одновременно вся страна, чьи огромные размеры сами по себе пугают европейскую мелюзгу, могла услышать своего Президента.

Высказывались различные предположения и догадки, подогреваемые сведениями, что даже словоохотливый обычно Песков не отвечает на многочисленные звонки журналистов.

Ну, что – ждем-с? А что еще остается?

А 21 сентября, в 09.00 прозвучало то, что и должно было в принципе прозвучать – мобилизация! Частичная мобилизация… О необходимости принятия подобной меры в последнее время многократно было говорено-переговорено разными военными экспертами и профессионалами-запасниками. О необходимости которой уже в открытую, разве что не выли наши уважаемые военкоры, оценивающие обстановку на линии фронта.

Ой, да что там говорить! Даже мне, «диванному» аналитику, было понятно после контрнаступления ВСУ на харьковском направлении, что без дополнительных людских ресурсов, без простых пехотинцев нам с Украиной не сдюжить. Ведь у нас под ружьем сейчас людей меньше в разы. Достаточно просто взглянуть на фронтовую карту и увидишь, что на быструю переброску сил из-под Херсона к Изюму по дуге нашим войскам приходится тратить времени вдвое больше, чем противнику. Ему-то в своем тылу оттуда и туда же напрямую или, как на Кубани и на Украине говорят, «навпростець» ехать гораздо ближе.

Учитывая численное превосходство в личном составе украинцев, забритых уже за шесть мобилизационных волн, даже дилетанту становится понятно, что и нам без призыва на фронт победу добыть будет очень трудно. Если вообще возможно.

Как говорится, всё, «шутки» кончились! Пора впрягаться. Поэтому, при всем моем уважении к Путину и выступившему после него по телевизору Шойгу, лично меня не очень обольщают заверения в том, что мобилизация – частичная. Вспомните, сколько раз с февраля наши политики и чиновники крупнокалиберного ранга заверяли и успокаивали, что мобилизация вообще не нужна. Дескать, все идет по плану. Ну и?

Нет, я не нагнетаю. Просто нужно смотреть на вещи трезво. Тем более на войне. Пора, в конце концов, покончить с бытовавшим до самого отступления на Харьковщине шапкозакидательством.

Давайте сознаемся самим себе, что многие из нас, еще до 24 февраля, были стопроцентно уверены: мол, да мы всех хохлов одной левой сделаем за неделю. При том как-то забыли, что хохлы – они, как и кацапы, одной славянской воинской крови. Только с задуренными старыми бендеровцами и новыми фашиствующими язычниками бошками. Это во-первых.

Во-вторых, мы, по большому счёту, воюем не с украинским нацистским режимом, а со всем коллективным западом, открыто провозгласившим цель ослабления, расчленения России и, в конечном итоге, её уничтожения.

Несмотря на то, что Украину под самую завязку западники накачали современным оружием, она со всех углов орет: «Мало! Мало! Дайте еще, да получше!».
Потому вообще пора всему (подчеркиваю – ВСЕМУ!!!) нашему обществу как следует встряхнуться.

А то, как точно подметил в своем телеграм-канале один из главных лидеров дончан Александр Ходаковский, у нас малая часть страны воюет, кровь проливает, по ночам в тревоге за своих мужей и сыновей не спит, а другая часть – наблюдает с ленцой за этим, как зрители.

Хватит уже благодушничать, пора каждое утро на всех телеканалах начинать со «Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой!».

И это не просто красивые слова из песни, не фигура речи. Если не соберемся в один кулак, то нас просто размажут тонким слоем по всей нашей огромной, необъятной стране. Об этом Путин напрямую сказал в своем недавнем всенародном обращении.

Нет, убивать всех, сжигать в печах, как в прошлом, может быть не станут, хотя и такого не исключаю. Но точно нагнут по полной. В прямом и переносном смыслах. Заставят кланяться, становиться на колено или лобызать ботинки всяким «пидриотам», что окончательно взяли верх в насквозь демократичном западном мире. Они, извращенцы, и ненавидят люто так Россию, являющуюся самым большим островом, свободным от этой гнили.

Я верю, когда мы выстоим (а мы обязательно выстоим и победим!), то к нам, как на новый ковчег перед всемирным потопом со всех концов земли начнут сбегаться, стекаться со своими детьми те нормальные пока люди, что не хотят сгибаться, становиться спиной к гомосятине буквой «Г».

А теперь несколько слов к людям старшего поколения.

Надеюсь, вы не станете спорить, что много молодежи сегодня совсем не готовы к суровым испытаниям? Увы, в этом виноваты не только хитровыделанные забугорные политтехнологи, искусившие наших детей и внуков россказнями, фильмами, кривляющимися эстрадными кумирами, на жизнь по западным лекалам. Виноваты и мы сами. Отчасти из-за надежды, что, мол, вырастут, перебесятся и сами поумнеют. Но все же больше из-за собственной нашей с вами лени, препоручив воспитание детей Интернету.

Нет, я отнюдь не считаю, что вся молодежь с гнильцой. Напротив, большая часть, надеюсь, еще удивит нас силой духа, способностью к самопожертвованию во имя Родины.

Но враги очень рассчитывают, что часть бездельников, сидящих на родительских шеях чуть ли не до пенсии, сейчас начнет качать страну изнутри. Причем, под самыми, казалось бы, гуманными лозунгами типа: «Мы за мир!», «Пожалейте солдат и верните войска домой!». И не безосновательно.

Наверное, многие уже видели, как спустя всего несколько часов после обращения к стране ее главковерха, несколько московских ссыкух трясли своими голыми сиськами на столичных улицах, снимая себя на мобильники, смеясь и визжа «Нет войне!». Феменистки-пацифистки, мать их…

К сожалению, это только начало. Почти уверен, что дальше будет сложнее. Потому что уже видел, как тысячи шалопаев выходили на уличные протесты по несравнимо меньшим поводам, типа ареста Леши Навального. И не надо обольщаться, что вся та тусня забыла его буквально через месяц. Теперь ставки и риски гораздо выше.

Что делать? Лишать карманных денег, удовольствий, дорогих гаджетов. Пороть, в конце концов, если в вашем доме еще есть хоть один ремень! Если нет – займите у соседей.

Это в отношении тех отпрысков, еще живущих под одной с вами крышей. Ну а если уже нет, то дело плохо. Но все равно, пользуясь хотя бы остатками родительского авторитета, нужно разговаривать, убеждать, рассказывать, объяснять хотя бы на примере той же Украины, к чему может привести желание «жить как в Европе в кружевных трусиках». И про Тараса Бульбу напомните, про его последний вопрос к своему сыну-предателю про ляхов.

Всем нам нужно как-то сосредоточиться во всем, даже в быту: поменьше ржать без повода, поубавить веселуху, отложить в кладовку до лучших времен купленный на день рождения фейерверк, прикрутить громкую, веселую музыку.

Об этом, кстати, в первую очередь нужно озаботиться доблестным гаишникам. Полагаю, они, если захотят, найдут повод и средства заткнуть «музыкальные шкатулки» на колесах, издевающихся не только над слухом сограждан, но и над чувствами нормальных людей.

Будь моя воля, я бы силой заставил этих «глухарей» стоять на обочинах наших трасс и включать на полную громкость «Прощание славянки» каждый раз, когда на дороге покажется очередная колонна суровых, темно-зеленых грузовиков с «ZOVом» на кабинах, едущих или возвращающихся с войны.

Впрочем, с похожей просьбой я обращаюсь ко всем: прижмите руки к сердцу, скрестите их в рукопожатии над головой, поклонитесь навстречу воинам, посигнальте, мигните фарами, если вы за рулем. И вы увидите, как улыбнутся в ответ, взмахнут усталой рукой водители с красными от бессонницы глазами, намотавшие на кардан уже сотни, тысячи километров по дороге на фронт.

Ведь этот добрый жест ничего не будет стоить человеку. Но тепло вашего сердца мужики на военных КамАЗах обязательно довезут до наших бойцов и непременно расскажут, как любят, как ждут и как на них надеется вся страна.

Я уже не говорю о тех, кто сегодня, спокойно, без показухи на объективы помогает нашим воинам в тылу. Например, как простая парикмахер Люба, у которой я стригусь уже много лет.

Совсем недавно, сидя в кресле перед зеркалом ее салона в Индустриальном, разговорился о войне. Ну, о чем же еще сейчас все разговоры? И когда речь случайно зашла о помощи фронту, она, смущенно улыбаясь, показала пару длинных (чтобы поясницу под холодным бронником не застудить) вязаных жилетов из теплой шерсти. Оказывается, она покупает на невеликие парикмахерские деньги пряжу и в каждую свободную минуту берет в руки спицы, чтобы согреть теплотой своих женских рук какого-то, совсем неизвестного ей бойца. Она – простая русская мать Любовь, у которой сейчас сын служит срочную в морпехах под Новороссийском. С верой в Победу и надеждой на мир…

  • +3
  • -0
  • 3 рейтинг
3 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Автор Александр МИРОНЧУК.

Фото с Yandex.ru

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: