СКОЛЬКО МОЖНО ОБМАНЫВАТЬ* ТИМАШЕВЦЕВ?

0
1766
ТИМАШЕВСКИЕ ПРОБКИ

О «вирусе», который подрывает доверие к власти

В НАРОДЕ ГОВОРЯТ, ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ. КРАЕВЫЕ ЧИНОВНИКИ ОБЕЩАЮТ – ТРИ РАЗА ПО ТРИ ГОДА.

Речь о гигантских автомобильных пробках на ж/д переездах в городе Тимашевске, через который пролегает кратчайший путь из западной и центральной частей России к Крымскому мосту. В сентябре 2015 года, накануне выборов губернатора Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев, исполнявший тогда обязанности главы региона, проводил актив в Тимашевске. Проблему постоянных транспортных заторов назвал «кричащей»: на 2018 год был запланирован ввод в строй автомобильной части Крымского моста, что обещало ещё более усугубить положение. В.И. Кондратьев взял решение проблемы под свой контроль. Обращение автора этих строк оформили, как обращение на личном приёме главой региона, и регулярно информировали о ходе решения проблемы.

4 марта 2020 года В.И. Кондратьев снова проводил актив в Тимашевске, где объявил, что в 2020 году начинается строительство транспортного обхода Тимашевска. Автор этих строк просто не мог вновь не обратиться к главе региона – с информацией о том, что не всё так благостно с транспортным обходом, как докладывают его помощники. Присутствовавший на активе вице-губернатор А.В. Вороновский резко возразил, со всей категоричностью заверил – всё в порядке, что я (заявитель) могу завтра приехать, он покажет все подтверждающие документы. В свою очередь, я сообщил, что располагаю официальными письмами министра, свидетельствующими обратное.

Губернатор возмутился тем, что если не всё так, как ему докладывают, то почему тимашевцы молчат?! Почему раньше к нему не обратились?

Сообщил ему, что обращался, и не только один, а группа районных депутатов, письменно. Прилагали публикации в газете. Видимо, помощники не пропустили.

В.И. Кондратьев попросил представить ему всё это. Сообщил, что желает сам во всём разобраться.

К вице-губернатору А.В. Вороновскому я тогда, конечно же, не поехал, так как был уверен, что ничего нового, кроме того, что ранее уже сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, он не скажет и не покажет. Официальный ответ вице-губернатора А.В. Вороновского затем всё это подтвердил…

ХРОНИКА ОБМАНА ТИМАШЕВЦЕВ

Сентябрь 2015 года – обращение к В.И. Кондратьеву, и объявление им проблемы «кричащей». 15 марта 2016 года – вице-губернатор А.А. Алексеенко публично заверил губернатора, что на решение тимашевской транспортной проблемы потребуется 3 года. Заверил, что вопрос полностью будет закрыт до 2018 года. Однако к 2018 году не начали даже строительство. Затем, 1 апреля 2019 года с подачи другого вице-губернатора – того самого А.В. Вороновского – губернатор публично заявил, что строительство начнется в 2019 году. Однако и в 2019 не начали. 4 марта с.г. на активе губернатор объявил – строительство начнется в 2020 году, а если что… предложил главе района жать на красную кнопку.

Слов нет… Смею утверждать, что и в 2020 году не начнут, ибо красная кнопка «нажата» ещё в 2018 году. И что? Сколько сегодня из требуемых на строительство 14 миллиардов рублей выделено?..

Сейчас называют дату окончания строительства – 2024 год. То есть, с 2015 по 2024-й получается 9 лет: 3 раза по 3 года – пока только обещания.

Первый раз обещание тимашевцам было дано в 2015 году – накануне выборов губернатора. Обещали проблему полностью закрыть к 2018 году. И вот впереди новые выборы губернатора. Намечены на сентябрь с.г., в единый день голосования в РФ. Случайное совпадение? Сомневаюсь! Далее, начало строительства обещано на октябрь 2020 года, то есть, после намеченного единого дня голосования… Случайно? Сомневаюсь!

Восьмого апреля автор этих строк получил по электронной почте из администрации края уведомление – срок рассмотрения моего мартовского обращения на активе к губернатору продлён, о результатах будет сообщено дополнительно.

Может, В.И. Кондратьев действительно решил во всём разобраться? После получения обещанного официального ответа мы обязательно вернёмся к антиспрутовской мартовской публикации 2020 года «Красная кнопка уже… нажата. Услышит ли губернатор тревогу тимашевцев?» Ведь эпидемия коронавируса пройдёт, а гигантские автомобильные пробки в Тимашевске останутся – скоро по Крымскому мосту пойдут ещё и грузовые поезда…

  • +44
  • -10
  • 54 рейтинг
54 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
81.5%18.5%

Автор Виталий ЛЕБЕДЕВ,

главный редактор газеты «Антиспрут»,
депутат муниципального образования Тимашевский район.

*Обмануть: нарушить данное кому-либо обещание, ввести в заблуждение, поступить нечестно. /Большой толковый словарь русского языка под редакцией Кузнецова С.А., Санкт-Петербург, «Норинт», 1998, стр. 673. Российская Академия наук Институт лингвистических исследований/.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: