ВОТ ЭТО ТЕМП! ВОТ ЭТО УРОВЕНЬ!

0
248
НА СНИМКЕ: ну, разве не красавец?

ТИМАШЕВСКИЙ РАЙОН: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА

То, что глава района Андрей Палий бывает на стройке центра единоборств в Садоводе чуть ли не еженедельно, можно было понять по будничности поведения его команды на этом объекте. Начальник ОКСа Анатолий Нестеров вникал со спецами в вопросы гидроизоляции каких-то там стыковых швов. А зам. главы по строительству и транспорту Александр Сивкович настаивал, чтобы начальники стройки незамедлительно «утрясли» с местными дорожниками вопросы по асфальтированию территории этого спорткомплекса, которое не за горами. Ведь сейчас самый сезон ремонтных работ на трассах: как бы ни очутиться в конце очереди. Словом, в ожидании руководства шла будничная работа. Ну, а мне, журналисту, побывавшему здесь в январе нынешнего года, когда проводились ещё земляные работы – подготовка к заливке фундаментов, – оставалось охать, да ахать, разглядывая уже почти готовую серо-белую громадину борцовского спортзала, стремительно выросшую из котлованов за считанные месяцы. Впрочем, не только борцовского, но об этом чуть позже.

А вот и машина главы подъехала. Из нее, кроме Палия, выходит еще какой-то казак в годах с погонами сотника на плечах. Ба! Да это Николай Николаевич Кибец – легендарный тимашевский тренер боксеров, страстный любитель лошадей и хранитель старых кубанских державных традиций.

НА СНИМКЕ: Н.Н. Кибец говорит А.В. Палию: «Мог ли я мечтать о такой красоте в молодости?».

Между тем, глава района в который уже раз рассматривает проект спортивного центра, уточняя у помощников, как идут дела. Сивкович докладывает: все согласно строгому графику, который развернут тут же, на импровизированном столе. Физическая, так сказать, готовность новостройки на 29 июня равна 78 процентам, кассовое исполнение, то есть оплата выполненных работ, равна 54 процентам. На объекте работают несколько единиц колесной строительной техники и 29 специалистов. Они заняты подготовкой основания для асфальтирования, укладкой плитки на большом кольцевом тротуаре вокруг будущего центра, где можно будет проводить беговые тренировки. Еще в помещениях идут установки внутренних стен гостевого гардероба, раздевалок, душевых, тренажерных, медпункта, помещения охраны и прочего-прочего-прочего. Одновременно с этим монтируется мощная система вентиляции и климатических установок. Кстати, по просьбе наших заказчиков делается это под самым потолком. Так как в отличие от «баскетбольных» восьмиметровых стандартов здесь трубы были спроектированы на пятиметровой высоте, а это с психологической точки зрения «не комильфо». Поэтому неэстетичную металлоконструкцию было решено отодвинуть от публики и спортсменов как можно дальше. И получилось здорово.

НА СНИМКАХ: (слева) и это только часть будущего спортивного простора; (справа) монтаж вентиляции.

А еще глава обратил внимание вашего корреспондента на большую площадку, находящуюся на задах центра единоборств. Здесь по задумке его команды будет создана дополнительная большая парковка, потому что современная жизнь показывает: сколько машино-мест не планируй, их все равно будет не хватать. Плюс дополнительная парковка поможет избежать конфликтов с местным населением, которым будут мешать припаркованные на окрестных улицах автомобили спортсменов и гостей спортивного центра.

Ах, да! Забыл! В будни, когда здесь не будет ажиотажного наплыва посетителей, парковку используют как дополнительную тренировочную зону с так называемой воркаут-площадкой и уличными тренажерами.

То есть, как вы уже поняли, читатели, здесь все продумывают на семь шагов вперед. Даже 140-кубовую емкость для сбора дождевой воды с огромной крыши центра единоборств предусмотрели, чтобы потом использовать ее для полива газонов и деревьев.

Между тем, глава района показывает на схеме и рассказывает о том, как в основном зале будут друг за другом располагаться три борцовских ковра и… большой боксерский ринг. Вот оно что! Теперь понятно, почему фанат кожаных перчаток Андрей Палий пригласил сюда уважаемого боксерского тренера Кибеца, рассказывая ему еще об одной хитрой задумке. Она заключается в том, чтобы в межсоревновательный период можно было бы один ковер, что ближе к центру зала быстро свернуть и при помощи специально продуманного мобильного занавеса как бы отделить боксерский «дворик» от борцовской зоны. Ну, чтобы спортсмены совсем ничем не мешали. Класс!

…Наша экскурсионная гурьба еще долго ходила по закоулкам будущего спортивного центра, оценивая добротность отопления и цокая языками, осматривая «прожарочную». Это так называемая комната сухого жара, при помощи которой спортсмены после ушибов, растяжений и прочих возможных травматических неприятностей могут быстро восстановиться.

А на прощание мудрый тренер Кибец, в своей молодости даже мечтать не смевший о таком тренировочно-соревновательном чуде, рассказал историю о сыне Горького, приехавшем когда-то к отцу в Подмосковье и высадившем там кучу цветов. И уехавшем к себе на Капри. Алексей Максимович тогда сказал, что если б каждый человек оставлял после себя хоть один цветок, то Земля всегда благоухала.

Вот бы и у нас каждый из руководителей осуществлял хоть один такой чудесный проект. Тогда и Тимашевск был бы развит не хуже столицы.

  • +8
  • -0
  • 8 рейтинг
8 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Автор Александр МИРОНЧУК.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: