ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ

0
319

ОСНОВНОЙ ЗАКОН ГОСУДАРСТВА

Тимашевцам, как и всем россиянам, предстоит сделать ответственный выбор

Сегодня жизнь подавляющего большинства можно описать одной стихотворной строкой: «…он с именем этим ложится и с именем этим встает». Речь, правда, идет не о хорошей девочке Лиде, а об ужасном коронавирусе, заполонившим все новостные выпуски сюжетами о смертельной пандемии, охватившей планету. С телеэкранов и компьютерных мониторов почти полностью исчезли война в Сирии, брекзит, санкции против «Северного потока-2», вновь хлынувшие в Европу потоки ближневосточных мигрантов. Даже очень болезненная украинская телевизионная тематика как-то скукожилась и отступила даже не на второй, а двадцать второй план. С «COVID-19» в наших соцсетях и мессенджерах сейчас может конкурировать разве что тема предстоящего голосования по поправкам в Конституцию РФ, разработанным и вынесенным на всероссийское голосование по инициативе Президента Владимира Путина. Причем серьезных отзывов и настоящей аналитики, конструктивной и детальной критики в «ватсапах», «вайберах» и «телеграмах» с «инстаграмами» почти нет. В основном банальное копирование и рассылка по знакомым контактам чернухи, произведенной на так называемых оппозиционных ботофермах. Не секрет, что их щедро подкармливают наши заграничные «партнеры». И не только они. Подозреваю, что всеми выступающими пока частями тела против реформирования главного Закона также тайно голосуют отечественные богатеи, крупнокалиберные коррумпированные чиновники и расплодившиеся в последнее время извращенцы. Если не сказать более грубо.

А ведь совсем, казалось бы, недавно хорошим тоном в интернетах считалось пинать законодателей, что живем по старой, протухшей Конституции западного изготовления, закрепленной при прежнем, не всегда трезвом руководстве страны.
Пора бы, дескать, пересмотреть, подправить в соответствии с нынешними реалиями.

Ну, вот – предложили, дополнили, исправили. Отчего же так «горят пуканы» у нашей несистемной оппозиции, которая без стеснения выдает себя за совесть, ум и честь всей нации? И чем ближе день голосования, тем гуще поток словесного и визуального дерьма, текущего с многих сетевых страничек на наших смартфонах и других гаджетах.

Для запугивания и запудривания мозгов применяются как старые, так и новые приемчики. Например, по сетям довольно часто рассылаются мультики, где в персонажах легко угадываются главные руководители государства и лидеры как бы прикормленных оппозиционных партий. Причем изображаются они нарочито карикатурными: неуклюжими, уродливыми, с нелепыми походками и противными голосами. Этот стиль современные продажные кукрыниксы без стеснения слямзили из советского прошлого, когда в подобном стиле было принято малевать проклятых капиталистов. Потом похожий метод перекочевал на ТВ в передачи типа «Куклы» со сценариями от записного фрондера Шендеровича. Словом, ничего революционно нового продажные кукловоды для самопальной анимации не придумали.

Впрочем, они не гнушаются и примитивным мухлежем. Так, на мой смарт-фон недавно прилетел страстный призыв не голосовать за конституционные поправки от пламенных борцов за социальную справедливость. И хотя обращение начиналось со слов «Дорогие друзья, товарищи!», больше чем уверен, что оно было состряпано на той же ботоферме, что проклинает все советское.

Кстати, в конце воззвания, где хулят прежних правителей и «…остальную свору преступников», ограбивших страну, для большей как бы достоверности указано название сайта политдвижения «За новый социализм», никакого отношения к данной писанине не имеющего. Короче, ловкость рук – и никакого мошенства.

Противники обновленной Конституции вообще как с цепи сорвались, вбрасывая и выдавая за чистую монету сейчас весь имеющийся в запасниках негатив. Мол, вали кулем – потом разберем. В том смысле, что если люди и разоблачат подлог, то это будет уже после 22 апреля. Не стесняются даже примитивнейших подтасовок. Так, позавчера на смартфон плюхнулся очередной тухляк, выдаваемый за совершенно свежий протест красноярских навальнят, которым «Путин – нам не царь!». И все бы ничего, если б не бегущая строчка, где доллар еще 63,20. Похоже, надеются, что старый лох, типа меня, не заметит и все схавает. Пришлось зайти в Интернет, где через пять секунд выудил этот сюжетец аж за… 5 мая позапрошлого, 2018 года.

Тьфу, на вас, анонимные козлы-провокаторы! Вы за кого нас, пенсионеров, держите? Неужели надеетесь, что людей старшего поколения можно взять на слабо, вот так, просто, обманув или запугав. Не выйдет. Как говаривал знакомый мудрый курильский стивидор, «…там, где вы учились, мы преподавали». Тем более что выявить сетевых провокаторов даже простым людям не сложно. Когда на них не действуют лживые или надуманные аргументы, провокаторы быстро срываются на банальную матерщину с переходом на личности.

Как только не обзывали в соцсетях нашу национальную гордость Валентину Терешкову, посмевшую высказать с парламентской трибуны то, что тревожит, уверен, большую часть мыслящего населения России. Мол, и возраст у нее предельный для здравомыслия, и читает по бумажке, и в космос не ту послали. Только вот медиа-помои в конечном итоге не на первую космонавтку попали, а на политпигмеев, пытающихся устроить травлю.

Можно было бы, конечно, не обращать особого внимания на весь этот словесный понос, устроенный накануне апрельского голосования по Конституции. Но, признаюсь, меня буквально взбесил, простите, срач, устроенный в своем видеоблоге Михаилом Ходорковским.

Интеллигентно поблескивая очечками в тонкой, иезуитской оправе, некогда самый богатый нефтяной магнат Михал Борисыч крыл действующего президента последними словами. Дескать, двадцать самых благодатных рыночных лет бездарно профуканы. И вскоре мы будем голосовать не за МРОТ, индексацию пенсий и прочую малозначительную ерунду, а только за то, чтобы еще на долгие годы оставить у власти Путина.

Эх, как его корежит. Он и иже с ним так надеялись дотерпеть, досидеть за границей, дотянуть на зубовном скрежете до конца его президентства – а тут такой облом! И ведь понимают, что если (еще ЕСЛИ!) Путин и решит участвовать в альтернативных выборах, то народ его точно изберет. А кого еще? Условных грудиных, явлинских, жириновских, собчак иже с ними? Ой, не смешите мои тапки!

Это я еще в мягких выражениях передаю то, в чем благообразный бывший олигарх, не стесняясь в выражениях, агитировал за бойкот голосования российских пользователей ютуба. А раз так, то и я не буду стесняться

Ах ты, «сучий потрох»! Можешь брехать безусой молодежи, еще не родившейся или напрочь забывшей по малолетству голодные, безденежные и безнадежные 90-е годы, когда вся страна вечерами сидела в потемках из-за веерных электроотключений. Сидела и тряслась от страха, что вот-вот придет похоронка на сына, брата, жениха, призванного в горячую точку. Или что подъезд твоего дома, станции метро или самолет взорвут распоясавшиеся при Ельцине террористы. И это в то время, когда ты, Ходорковский, с такими же «упырями», рвали на куски, расталкивая по своим карманам, все российские богатства. Причем задаром, отчисляя в бюджет нищей страны жалкие крохи за добычу и продажу выдуманной экс-главы ЮКОСА «скважинной жидкости», а не нефти. При этом опричники олигарха не гнушались и заказными убийствами тех, кто так или иначе мешал ему ковать баснословный капитал.

И вдруг к рулю государства, как во искупление грехов бывшего президента, на пороге нового века становится никому особо не известный, внешне не броский мужик, в самый последний момент останавливающий страну на краешке окончательной, бездонной пропасти. Останавливает, «мочит в сортирах» террористов, возрождает армию и флот, разгоняет из кулуаров Кремля, обнаглевших до беспредела нуворишей, восстанавливает вертикаль власти, вырывает с корнем уже заколосившиеся побеги местечкового сепаратизма и заставляет мир вновь не только считаться, но и уважительно побаиваться нашу страну.

Конечно же, тебе, сиделец Ходорковский, и таким, как ты преступникам, только вовремя «сдрыснувшими» из страны, Владимир Путин очень не нравится. Мягко говоря. Но подавляющему большинству соотечественников нынешний Президент – так в самый раз! Особенно сейчас, когда мир бьется в экономическом и пандемическом ознобе. Во всяком случае, лично я пока не вижу на горизонте даже не равнозначной, но хотя бы близкой по интеллектуальному уровню, прозорливости и волевым качествам фигуры на пост главного начальника моей страны. И не только я. Поэтому вы, ходорковские, соросы, навальные и прочие «швальные», так и беситесь, не жалея ни денег, ни желчи на то, чтобы не допустить одобрения конституционных поправок 22 апреля.

Узбагойтесь!.. Владимир Путин в беседе с председателем ЦИК, как мы поняли, вполне допускает перенос сроков голосования, если того потребует эпидобстановка. Так что, господа-товарищи оппозиционеры, у вас, возможно, еще будет время для публичных дефекаций в продажных пабликах и бложиках на тему президентских выборов. Но вряд ли это поможет смутить наше общество.

Ну, ладно, это все лирика. А сейчас непосредственно к Конституции.

Честно говоря, меня и моих единомышленников тоже до поры до времени несколько удивляло и даже настораживало отсутствие полной информации о разрабатываемых, обсуждаемых и вносимых в окончательный вариант документа конституционных поправках и дополнениях. Тем не менее, ими почти круглосуточно занималась специально созданная рабочая группа из видных юристов, сенаторов, депутатов разного уровня, профсоюзных деятелей, военных ветеранов, волонтеров, бизнесменов, правозащитников, журналистов и деятелей культуры.

А потом подумалось, что обсуждать, сравнивать и, тем более, критиковать то, чего еще нет – просто глупо. Теперь же, когда пакет поправок систематизирован, одобрен депутатами в регионах, досконально проверен Конституционным судом и подписан Президентом – милости просим, читайте. Обновленная Конституция широко растиражирована на официальных сайтах в Интернете, печатных СМИ и других источниках информации. В некоторых изданиях (например «Ведомостях») для удобства публики поправки и дополнения выделены цветными маркерами.

Вчитаемся в основные.

Например, в пункте 2.1 статьи 67 сказано, что Россия обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. И что действия, направленные на отчуждение части территорий страны, а также призыва к таким действиям, не допускаются.

Ну? Кто против? Будь моя воля, я бы еще усилил этот постулат, заменив слово «не допускаются» на «караются».

Данная поправка – нож острый для таких, как досрочно отпущенный Путиным на волю олигарх Ходорковский. Они, похоже, мечтают за бабло распродать нашу страну оптом и в розницу. Уж поверьте, что покупатели быстро найдутся. Вспомните хотя бы крылатую фразу, приписываемую бывшей уже американской госсекретутке Олбрайт на счет несправедливости, что богатствами Сибири пользуется только Россия.

Это только кажется фантастическим абсурдом, что страну можно пустить с молотка. На Украине, как только власть президентская поменялась, сейчас же стали проталкивать через Раду закон о продаже земли.

Читаем дальше. В пункте 3 ст. 67.1 написано, что Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.

Эти слова – да каленым железом выжечь бы на лбу молодых украинских нацистов, быстро перековавших из комсомольцев в бендеровцев при полном безразличии прежней власти. Ее, кстати, те же ублюдки и загнали под лавку.

Считаете, что такого в России быть не может? Очень хочется верить. Конечно, «Бессмертный полк» – это здорово. И миллионы сложивших головы за Родину предков просто так не забудешь. А на Украине? Там тоже миллионы наших братьев в боях и тылах погибли. Но это не мешает новоявленным нацикам сегодня безбоязненно срывать боевые награды с груди еще живых ветеранов. Как же так?

Сегодня мир стремительно меняется и отнюдь не в лучшую сторону. Еще вчера считалось, что наше право на Победу в самой страшной войне категорически неоспоримо. Но уже сегодня поляки, которых спасли советские солдаты, не приглашают российского Президента на памятные мероприятия по тому же поводу освобождения от фашизма. Больше того, они уже «катят бочку» на своих освободителей, обвиняя их в той войне наравне с немцами.

Нет, чтобы не говорили, как бы не зубоскалили в соцсетях тайные и явные враги, а такая запись в нашей Конституции обязательно нужна.

Теперь давайте разберемся с высокими и не очень чиновниками, судьями, выборными лицами в органах государственной власти, которым, надеюсь, в результате голосования запретят иметь деньги на иностранных счетах и ценности в заграничных банках, не говоря уже о чужом гражданстве и даже виде на жительство за рубежом.

Много лет о необходимости данного ограничения говорят и пишут повсеместно. Но как только «сказка стала былью», неполживая либерда взвыла: как же так?! Чиновник, мол, тоже вольный человек со своими нерушимыми правами и свободами. Подозреваю, что за этими истеричными визгами в Интернете вполне могут скрываться коррумпированные отечественные «слуги народа».

Ну, и в качестве вишенки на торт – новый пункт о защите института брака как союза мужчины и женщины. Подчеркиваем: не союза двух бородатых «голубков» или почитательниц древнегреческой поэтессы Сапфо с острова Лесбос, воспевавшей женскую однополую любовь. И, тем более, не союза между «перештопанными» транссексуалами. А именно мужчины и женщины, на которых возложена высокая миссия традиционного воспитания нормальных детей, но не будущих извращенцев.

Считаю, что в Конституции очень уместна эта однозначная правовая норма, так как многие «глиномесы», подспудно осознавая свою ущербность, всеми правдами и неправдами стараются усыновить или удочерить сирот, чтобы перекроить их психику под свои запросы. Ведь на хваленом Западе это уже в норме. Даже в любвеобильной Франции нормальные люди не смогли отстоять вековые ценности перед агрессивными толерастами во власти. Не помню точно, но кто-то из наших авторитетных политиков ванговал, что в обозримом будущем Россия с ее обновленной Конституцией станет настоящим убежищем для всех нормальных пока еще европейцев.

Можно было бы и дальше разбирать по косточкам все будущие поправки в основной Закон государства. Но считаю это излишним. Сейчас, в принципе, любой гражданин при желании может легко найти и прочитать будущие положения о приоритете Конституции РФ над международными правовыми актами, о создаваемом Госсовете, о новых высоких полномочиях Государственной Думы и Совета Федерации, о закреплении за русскими статуса государствообразующего народа, и о многом другом. Даже ставший самым спорным и обсуждаемым пункт 3.1 статьи 81, допускающий возможность нынешнему Президенту участвовать на равных со всеми новыми кандидатами в выборах на верховный государственный пост, никто не прячет. Читайте, думайте, сравнивайте, решайте. Все в ваших руках!

  • +1
  • -0
  • 1 рейтинг
1 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Автор Александр МИРОНЧУК.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: