«АНТИСПРУТ» – 30 ЛЕТ В УСЛОВИЯХ СТРОГОГО РЕЖИМА

0
2070

Как «начиналась» газета. Чем жила. Каким был заголовок газеты 30 лет назад, какие были следующие заголовки, прежде чем «прижился» сегодняшний.

Первые несколько номеров «Антиспрута» вышли в свет без регистрации – это допускалось перестроечным законодательством СССР. Местная власть отказывала в официальном оформлении независимого издания (тогда это входило в полномочия райисполкома). Пришлось обращаться в суд.

Новая газета с первого номера взяла направление на – законность и справедливость. Следует заданному 30 лет назад курсу и по сей день.

По поводу публикации «Мастера машинного доения» – скан заголовка вы видете – разруливать ситуацию в Тимашевск приезжал заместитель краевого руководителя госавтоинспекторов: редактор «Антиспрута» тогда через суд доказал, что сотрудники ГАИ, мягко говоря, неправы, и что главные на дороге водители, а госавтоинспекторы – их помощники… Собственно, это утверждение не «Антиспрута», а тогдашнего начальника Главного управления госавтоинспекции генерал-лейтенанта В.А. Фёдорова. Перед публикацией о «Мастерах машинного доения», была ещё статья «Ремень» – тоже через суд пришлось «убеждать» инспекторов, что они не правы… Были и другие публикации на тему взаимоотношений водителей и госавтоинспекторов. После посещения Тимашевска и разбора «полётов» краевым начальником, положение исправилось.
При этом хочу обратить внимание, что «Антиспрут» никогда не позиционировал и не позиционирует себя истиной в последней инстанции. И уж тем более не ставил и не ставит во главу угла огульную критику.

…Ещё одна публикация «Квартира для прокуратуры?! За счет обиженных и оскорблённых???» – скан заголовка которой вы тоже видете – несколько раз имела газетное продолжение. Сменились несколько прокуроров Тимашевского района и Краснодарского края, а воз, что называется, и ныне там. Это при том, что имеется официальный ответ нынешнего прокурора края С.В. Табельского о том, что квартира выделена прокуратуре «необоснованно». Читай – «незаконно». Затем, при «попустительстве»… бывшего главы района А.В. Житлова, работница прокуратуры квартиру приватизировала. Не исключаю, что за всё это кого-то наказание ещё настигнет, как тех должностных лиц, о которых «Антиспрут» сообщал в номере за 26 ноября 2020 года.

О многом другом, за что нас недолюбливают некоторые «сильные мира сего», читайте на других страницах этого номера газеты.

  • +5
  • -0
  • 5 рейтинг
5 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Виталий ЛЕБЕДЕВ, главный редактор газеты «Антиспрут».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: