ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

0
742
НА СНИМКЕ: сход разгневанных мирян.

В минувший четверг в хуторе Мирном прошел сход, на котором молодой глава Дербентского сельского поселения Сергей Колесников сообщил окрестным жителям пренеприятнейшую новость о скором закрытии их проезда через разделительную линию на скоростной трассе между Тимашевском и Краснодаром.

Разговоры об этом ведутся давно. Во всяком случае, в прошлом году по данному поводу на таком же сходе от сельчан даже звучали устные угрозы в знак протеста выйти всем вместе на ту трассу и перекрыть движение. Тогда, в присутствии молчаливых краевых министерских автодорожных чиновников, местным властям удалось отговорить хуторян от этого необдуманного и чреватого последствиями поступка, пообещав блокировку самой короткой дороги к райцентру отложить на неопределенное время. Но, мол, если аварийность с тяжелыми последствиями на данном участке возрастет, то «прореху» в разграничивающем встречные полосы ограждении закроют. Это пообещал тогда местный начальник ГАИ. И все тогда успокоились.

Но не прошло и года, и сход по данному поводу был созван вновь. Правда, на это раз про рост аварийности ни дорожные полицейские, ни краснодарские чиновники ничего не говорили. Они на встречу с хуторянами просто не явились, предоставив право отдуваться за непопулярное решение сельским и районным спецам.

Те старались, как могли, говоря, что скоростной дорогой 1-й категории командует краевое, а не районное начальство, которое ничего поделать не может. Народ шумел, требовал к себе лично губернатора, кому хуторяне в глаза скажут, о чем они в данной ситуации думают. А заодно спросят, кто им теперь компенсирует потерю времени и денег на дальний объезд в сторону моста у центральной усадьбы. Но под него нужно еще «нырнуть», чтобы после нескольких крутых маневров выехать на трассу в сторону Тимашевска. Ведь очень многие миряне не только живут в хуторе, но и работают в райцентре.

На сходе было не только много нервного шума, недовольства и угроз, но и здравые предложения. Так, уважаемый всеми фермер Сергей Черных предложил землякам, но больше местным властям подумать о восстановлении старой проселочной дороги, по которой в еще социалистические времена хуторяне Мирного через греблю и мост у городской рощи ездили в Тимашевск. Если ее привести в отличное состояние, то это может стать выходом из ситуации не только для хуторян Мирного, но и Приречного, а также Садового, кому тоже пообещали закрыть подобные разрывы в дорожном ограждении у их населенных пунктов.

Интересно, а жителям Садовода тоже когда-нибудь выезд на ближнюю дорогу к центру города перекроют? Ведь светофор, как все знают, тоже не очень-то с безопасностью на скоростной краевой трассе справляется, судя по произошедшим тяжелым автоавариям. Тогда точно будет трудно обойтись без выезда в город через Владиленко.

Вопросы. Вопросы. Вопросы.

  • +1
  • -0
  • 1 рейтинг
1 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Автор Александр МИРОНЧУК.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: