ПИШУ, А СЛЕЗЫ ДУШАТ…

0
567

МЫСЛИ ВСЛУХ

Сижу и матерюсь. Жду президентского заявления на счет «невнятного», считаю, комментария Мединского и представителя Минобороны РФ о решении кардинального сокращения военной активности на Киевском и Черниговском направлениях, озвученного только что по телевидению из Стамбула. О том, что Интернет после этого вскипел, – и заикаться не стоит: предательство, Хасавьюрт-2, стыдобище… Это самые цензурные слова, которыми перебрасываются в сети люди, переживающие за наших воинов, идущих на смерть.

Точно, что русские своих не бросают, как это написано теперь на всех углах?

Впрочем, трезвые головы предлагают не пороть горячку, а подождать, как оно на самом деле будет. Вон, только что Шаманов доложил, что спецназ захватил двух нациков, которые издевались над нашими плененными воинами. Короче, посмотрим. Утро вечера мудренее…

Давным-давно, восемь лет назад, когда в Киеве победил майдан, писал, что, как та баба Яга из киносказки «Морозко», «…я и жрать не могу, я и спать не могу». И пары часов не проходило, чтобы не лез в Интернет в надежде прочесть, как на Украине случился «переворот наоборот», а нацистов вымели оттуда поганой метлой.

Но шли дни, месяцы, годы, и никакой праведной волны народного украинского гнева против новоявленных бандеровцев не поднималось. Наоборот, с каждым антирусским законом украинцы все ниже и ниже гнули перед ними спины, превращаясь в безропотную массу.

Я не говорю о тех редких смельчаках, которых пытали в застенках, а то и просто убивали средь бела дня. Без всякой надежды на возмездие по закону и справедливости. Ни закона, ни справедливости на Украине давно нет. Как нет даже условно оппозиционных партий, независимых печатных изданий и телеканалов. Их скопом запретили еще задолго до начала нашей военной спецоперации. Причем не стали заморачиваться на всякие там судебные маскировки якобы соблюдения формальной хотя бы законности. Просто собрался некий координационный орган при украинском президенте под названием СНБО и решил: закрыть к едрене фене! Почему? А по кочану…

А кого этому СНБО под предводительством бывшего рэкетира бояться? Украинской общественности? Ой, не смешите мои тапки! Те несогласные, кто еще не сбежал из Украины, забились сейчас под лавки и не отсвечивают. И я их не осуждаю. Даже сочувствую, зная, как быстро и грубо расправляются нацики с теми, кто публично выражает иную, отличную от них точку зрения. При полном, между прочим, одобрении все той же Европы, куда Украина собиралась влиться. Ага, щ-а-а-ззззз! Отдельные отмороженные национализмом беженцы так уже ставят раком дикими выходками и наглостью изнеженных немцев, бельгийцев с итальянцами на их собственной земле, что те начали теперь верещать на украинский манер: а нас за шо?!!

И поделом. Будут знать, как тырить чужое имущество и деньги. Джентльмены, блин… Мы-то думали, а особенно либералы, что частная собственность и иностранные активы на хваленом Западе что-то типа неприкосновенной иконы. Ну, ладно мы, простые и небогатые. Но так же, полагаю, думали и наши миллиардеры, коррумпированные чиновники, прячущие свое бабло, пресловутые яхты и виллы подальше от российских строгих органов. Хоба! И в один момент у них все это «отмели», наложив санкции! Миллиардер Фридман уже жаловался, что сейчас нет денег даже на поломойку для уборки его лондонской квартиры. И в Израиль он пока тоже вылететь не может по причине безденежья.

Тот же Олег Дерипаска, которого на днях с его жалобой на персональные санкции американский суд послал на… все четыре стороны, наверное, сейчас волосы себе кое-где рвет, что не поверил в свое время Путину. Ведь Президент еще двадцать лет назад (!!!) на очередном съезде российской торгово-промышленной палаты предупреждал воротил отечественного частного бизнеса, что (цитируем) «…замучаетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать». Это он про опасность западной заморозки или простого, наглого отъема всех активов, хранящихся за пределами России.

Тогда, слушая ВВП, богатеи иронично ухмылялись: что, мол, он несет? Ведь на частной собственности, священной и неприкосновенной, весь западный мир от начала веку стоит. Не будет этого – и самой западной цивилизации не станет.

А вот с этим, пожалуй, можно согласиться. Из-за антироссийских санкций, из-за намерений России перейти на расчеты в рублях уже начала трещать вся долларовая система. Интересно, а что великие и ужасные Штаты в нынешних, стремительно меняющихся в предчувствии всемирного экономического кризиса условиях будут делать со своим еще более ужасным государственным, уже более чем 30 000 000 000 000-долларовым долгом? Будут отдавать? Ха! Ха! Ха! Скорее, просто пошлют всех банкиров, инвесторов, простых граждан, а заодно другие страны с международными фондами в пешее эротическое путешествие. А то что? Сами США с молотка продадут, и все американское добро по всей земле конфискуют в пользу кредиторов? Ну, пусть попробуют! И начнут с американского стратегического ядерного оружия. Короче, все кому должны, прощаем…

Однако вернемся к многострадальной Украине.

Согласимся, что многие из нас, и я, признаюсь, в том числе, наивно полагали, что если случится освободительная война на территории Украины, то местное население, измученное долгими годами нацистских издевательств, будет встречать наши вооруженные силы чуть ли не с цветами и хлебом-солью. Но этого, как видим, в подавляющем большинстве случаев не произошло. Почему? Причин много, назову только основные.

Во-первых, считаю, из-за элементарного страха, что Россия, не додавив до конца нацистскую заразу в ее логове, уйдет домой. А оставшееся в живых бандерье, что называется, отлыгает, наберет сил от Запада и вернется вешать на всех столбах тех, кто поверил русской весне. Ведь что-то подобное уже было.

Стоит напомнить, что весной 2014-го донбасское ополчение контролировало Мариуполь, однако вынуждено было оставить его ввиду удаленности от основной своей базы. А в конце лета того же года вооруженные силы Новороссии готовились занять город, брошенный украинскими подразделениями, однако помешали Минские соглашения. Тогда много разговоров было о «договорняке» с главным украинским олигархом Ринатом Ахметовым.

Так это или иначе, но в отместку за свою прорусскость, Мариуполь был захвачен нацистским «Азовом», который до сих пор не могут окончательно «выковырять» из многострадального города.

Во-вторых, как писал недавно известный одесский журналист Юрий Ткачев, замерший дрейф украинцев в сторону России объясняется еще и страхом, растерянностью, нервозностью и паникой – понятной в сложившейся обстановке.

Многие люди, считает Ткачев, «…которые ещё месяц назад придерживались, мягко говоря, пророссийских «ватных» настроений, сегодня относятся к действиям России выражено негативно и отрицательно. Не все, но многие. Очень многие. Это не значит, что все они преисполнились любовью к Украине. Тут масса факторов, среди которых в том числе и то, что, как бы там оно ни сложилось в итоге, прямо сейчас под откос летят жизни и планы многих людей. Смерти людей. Разрушения. Страх за родных и близких. Для многих – сидение в подвалах и на станциях метро. А впереди – лишь томящая неизвестность с не лучшими предпосылками. И Россия, и российские войска – то, что привело к этому. Мало кто будет испытывать тёплые чувства в такой ситуации.

Это в целом то же самое, что уже было в Донбассе, когда даже весьма проукраинские люди резко меняли позицию после первого пакета украинского «Града» по их улице. Это работает именно так, и исключения из этого правила остаются лишь исключениями».

С ним трудно не согласится. Да и сам Юрий Ткачев, арестованный украинской СБУ за подкинутую же своими агентами взрывчатку, полагаю, теперь, если жив, придерживается еще больших антинацистских взглядов, чем прежде.

Надеюсь, что отрезвление, пусть даже вынужденное, из-за полной потери всего, что составляло пусть унизительную, под нацистским гнетом, небогатую, но все-таки мирную жизнь, настигнет-таки большинство молчавших в тряпочку жителей соседней, некогда дружественной нам страны.

Кстати, как бы это ни цинично звучит, похожее отрезвление наступит и у многих наших людей, полагавших, что все те ужасы где-то там, далеко, у них. И нас они не коснутся…

Коснутся. Да еще как, если не сомкнем ряды. Полагаю, теперь у моих земляков, после документального показа ближайших украинских планов по вооруженному захвату Крыма и Донбасса, отпала прекраснодушная уверенность, что, мол, они такого не посмеют? А в «бредни» бегающего пока по Киеву с автоматом полупридурочного укродепутата Леши Гончаренко на счет возвращения Кубани в лоно нэньки-Украины тоже пока не верите? Ну-ну…

И лучшее подтверждение всей реальности происходящего сейчас, сию минуту и секунду – документальные кадры разоренных, растерзанных донбасских городов, мертвых, разорванных тел на их улицах, плачущих, грязных, напуганных насмерть и ничего не соображающих беженцев. Смотрите – и запоминайте! И заставляйте смотреть на это своих детей и внуков. Только без дурацких экранных плашечек с возрастными ограничениями 18+. Ведь это не страшный антифашистский фильм «Иди и смотри», который даже люди с железными нервами не переносят. Нет, это ужасы настоящей жизни, а не компьютерная реальность, где наша молодежь любит уютно сражаться в виртуальном пространстве, имея в запасе девять жизней, как у кошки.

Пусть знают, что настоящие и простые ценности – не в длинных коготочках маникюра, не в запотевшей бутылке Колы и толстом бигмаке, а в возможности вволю наесться хлеба и запить чистой, а не талой, дождевой водой. А потом помыться и просто выспаться в теплой тишине, в надежде, что тебя не накроет снарядом или не пристрелит какой-то ублюдок со свастикой за пазухой.

А еще найдите в Интернете, посмотрите, а главное, заставьте посмотреть своих детей и внуков, страшные кадры похорон крохотной безымянной мариупольской девочки, которую в ящике из-под офисной мебели вместо гроба опустили на сорванных с окон шторах в могилку, что прямо в церковной ограде, хмурые, кусающие губы мужики (на снимке). Девочку, крохотную девочку, застреленную укроснайпером в числе других гражданских, чтобы наши бойцы прекратили штурм и начали вытаскивать под обстрелом ни в чем не повинных людей.

Пишу, а слезы душат…

  • +4
  • -0
  • 4 рейтинг
4 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Автор Александр МИРОНЧУК.

PS. Так оно и вышло. Пока эта статья готовилась к печати, Мединский выступил перед разгневанной телеаудиторией еще раз, пытаясь разъяснить свою невнятную речь накануне.
Мол, это он не про достигнутые договоренности рассказывал, а только про украинские хотелки.
И, да. Шаманов о поимке нациков, стрелявших по нашим пленным, похоже, тоже ошибся, мягко говоря. Так что давайте не будем прежде времени ни радоваться, ни паниковать.

Фото: https://sun9-65.userapi.com/

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: