РАССКАЖИТЕ ДЕТЯМ ПРАВДУ

0
711

НА ЗЛОБУ ДНЯ

Очередная сессия Тимашевского райсовета на прошлой неделе прошла в хорошем рабочем темпе и свою работу закончила буквально за полчаса. Эта кажущаяся скоротечность объясняется тем, что вопросы повестки и решения по ним были ранее обговорены на депутатских комиссиях и не вызывали никаких разногласий, требуя только официального юридического оформления. Ну, действительно, кто из народных избранников будет возражать, например, против оказания финансовой поддержки нашим бюджетникам, оформившим ипотеку? Или кто может сомневаться и возражать против достойного финансирования различных районных соревнований, физкультурных мероприятий и матобеспечения наших спортсменов на выездах за пределы района? Словом, шла обычная работа тандема представительной и исполнительной власти, обеспечивающего повседневную жизнь района и его поступательное развитие в будущем.
Но после заседания народные избранники не разошлись, как всегда, по своим делам, а остались для нелегкого, но, считаю, очень нужного откровенного разговора по весьма тревожному поводу. А одним из «виновников» в том был автор этих строк. Сейчас все разъясню…

ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ

У входа в музей семьи Степановых, в котором проходила сессия, молодые волонтеры каждому из приглашенных раздавали по небольшому кусочку хлеба, символизирующему блокадный паек ленинградцев, которых 76 лет назад освободила из блокады Красная армия. А перед началом заседания на экране прокрутили ролик о муках осажденного фашистами города и воспоминания нашей землячки, которую в детстве удалось спасти, чудом вывезя с другими детьми на свободную землю. Пожилая женщина, которой, к сожалению уже нет среди нас, утирая слезы, говорила, что все можно пережить, со всеми трудностями справиться – лишь бы не было войны!

Именно после этого и решился сказать коллегам: война, которой так боялась блокадница, уже стучится в наши двери! Это я про государственный переворот, попытка которому была положена 23 января во многих крупных городах нашей страны. Только не упрекайте меня, пожалуйста, в том, что сгущаю краски, устраиваю панику и вообще дую на воду, едва обжегшись на молоке.

Возможно, из-за волнения моя речь была сумбурна, не последовательна и излишне эмоциональна. Но накипело! И вообще, признаюсь, что выступаю я гораздо хуже, чем пишу. Потому, поостыв, обращаюсь к своим товарищам-депутатам еще раз. А заодно и ко всем людям старшего поколения, еще хорошо помнящих, как оно было в России лет тридцать назад. К молодежи через газету, во всяком случае, к тем, кому меньше 20-ти, взывать бесполезно. Они ни газет, ни книг, кроме учебников, не читают. Для многих максимум – пара предложений подряд в Инстаграме или ТикТоке. А еще лучше – коротенький видос в мобильных приложениях, при помощи которых навальнята вытаскивали наших малолетних детей в позапрошлую субботу на улицы на «праздник непослушания» под омоновские дубинки.

Я раньше писал, что сам был когда-то почти такой же: дрался в станичных кодлах «край на край», жег целлулоидные дымовухи, мастырил самопальные взрывпакеты, дерзил взрослым. Правда, потихоньку, про себя в уме, потому что любой из них мог привести меня за ухо к родителям для еще более суровой расправы. Словом, молодым нужна движуха, адреналин для гашения клокочущих в организме гормонов. И ничего с этим поделать невозможно. Особенно сейчас, когда молодежью занимаются явно недостаточно. Даже многие родители, откупившиеся от своих детей айфонами и другими гаджетами, полностью перепоручили их воспитание Интернету.

Больше того, часто родители буром прут не только на соседей, сделавших всего лишь замечание расхулиганившемуся ребенку, но и на школу, полицию и вообще на всех, кто покусился на свободу их чада тусить по закоулкам до полуночи, сосать пивас почти в открытую и разговаривать матом. Именно разговаривать, а не ругаться, потому что в тех семьях это обыденная речь между всеми домочадцами.

Мы все думаем, надеемся, что, мол, перебесятся, вырастут, поумнеют. Да, может быть, и перебесятся. Если спокойно доживут до того времени, а не попадут на кукан тем, кто воспользуется ими в своих гнусных, провокационных интересах как мягкой, податливой бумагой для подтирки, или как, простите, гигиенической прокладкой.

ГДЕ ДЕНЬГИ, ЛЕША?

Вот скажите, нет, лучше спросите своих детей и внуков, где и что сейчас с Павлом Устиновым, Петром Верзиловым и Вячеславом Синицей? Только, чур, не давайте им подглядывать в Википедии… Уверен, что большинство подростков и даже вольнодумцы повзрослее уже напрочь забыли, стерли из памяти этих московских протестунов. Хотя еще и двух лет не прошло со времени, когда им в суде впаяли реальные сроки по уголовным делам, связанным с общественными беспорядками летом 2019 года.

Впрочем, даже в Интернете про них уже давно ничего не пишут. Так, упомянули, например, разок прошлой весной про Синицу, подавшего жалобу в ЕСПЧ из колонии, где отбывает пятилетнее заключение и – тишина… Я уже не говорю про Сергея Удальцова, Дмитрия Алтайчикова, Аркашу Бабченко и Марию Баронову, которые десять лет назад мутили воду на московской Болотной площади. Эти имена для молодняка, сюсюкающих в те годы в яслях и садиках, как древнее дерьмо мамонта. Кстати, двое из последних «болотоходов» – вообще «красаУгчеки». Аркаша свалил в Киев, где показательно «воскрес» после инсценированного убийства по заказу рашистского агента. Сейчас горемыкает по заграницам на мелких подачках.

А Маша Баронова – та вообще переобулась в воздухе и зарабатывает теперь на хлеб в Раша Тудей.

Хорошо бы поинтересоваться у молодежи и на счет обещанных Лешей Навальным своим сторонникам, попавшим «в лапы охранки», классных адвокатов и компенсаций в десять тысяч евро на нос. Что, отбил? Выручил? Заплатил? Ага, щаз-з-з! Держи карман шире! Никому они не нужны, поимели и выбросили как известное резиновое изделие.

Видимо, поэтому, все задержанные за беспорядки на сходках 23 января совсем молодые люди сейчас каются на видео в Интернете. Говорят, что их бес попутал, и призывают своих товарищей впредь не делать таких глупостей. Даже прославившийся на всю Кубань дурень с крашеным хохолком, показавший свою голую задницу всему краю, тоже якобы осознал и раскаялся. Но веры ему нет. Заметно, что он говорит так в надежде на скощуху. Впрочем, как и другие задержанные парни, скумекавшие, что никто за них перед правосудием не впряжется. Значит, нужно как-то самим выбираться на волю, идя на сотрудничество со следствием. А полицейским только этого и надо. Добровольное признание, зафиксированное на видео – отличная оценка их работы. А дальше пусть суд решает: карать или миловать.

Смотришь на эти видеопокаяния, каких сегодня полно в Сети, и невольно переполняешься противоречивыми чувствами. С одной стороны, испытываешь понятное злорадство: ага, допрыгались!? А теперь скулите, позорники?! Ну-ка, давайте! Плюньте кровавой слюной и выбитыми зубами в объектив сатрапов и запойте! Неважно что: «Интернационал» или гимн дорогой вашему сердцу Америки. Главное – громко, смело, как в последний раз перед эшафотом.

Но, с другой стороны, молодых дурачков, ничего еще в этой жизни ни видевших, ничего еще в ней не сделавших, очень жалко. Вот, не дай Бог, впаяют им по статье, которая осядет вечным грузом в современном электронном досье, и будут они от этого многие годы страдать. Вырастут, поумнеют, придут на работу устраиваться, а им от ворот поворот. Даже на иностранное предприятие, где вроде бы безразличны к политическим предпочтениям персонала. Может быть, и не скажут напрямую. Просто найдут формальную причину отказа или пообещают позвонить, если понадобится. И все…Смутьяны никому не нужны.

Про службу, гражданскую ли, военную ли по контракту я вообще промолчу: заказано на веки вечные.

ТОЛЬКО ПРАВДУ

Кто виноват? Да, прежде всего, мы, взрослые, не поговорившие вовремя со своими детьми и внуками, не разъяснившие, не предупредившие, чем эта движуха может для них и для всей страны закончиться. И стращать при этом вовсе не надо. Просто расскажите правду, голую правду о том, как мы сами или с нашего молчаливого согласия тридцать лет назад развалили свою великую страну, создав по периметру враждебное окружение, что до сих пор и еще долго боком выходить будет.

Расскажите им, как прежняя советская интеллигенция, больше всех ратующая за демократию и гибель ненавистного «совка», ограбленная затем до нитки, дружно переквалифицировалась в челноки. И мерзла потом на площадях у своих раскладушек с выложенными из огромных клетчатых сумок дешевыми иностранными тряпками, соевым, налипающим на зубах шоколадом и пакетиками концентрированной сухой газировки. Помните рекламу «время пить «Херши»?!

Не знаю как «ши», но первым слогом тогда вся страна опилась до блевотины.

Расскажите также вашим внукам, как их ровесники в прошлом стремились не столько на хорошую работу устроиться, потому что ее просто не было, а в крутую банду, чтобы рэкетом заниматься. А русские девушки старались вырваться из той нищеты и бандитизма, выскочив замуж за какого-нибудь, хоть завалящего, иностранца. Тогда даже песня была популярная: «American boy, уеду с тобой, уеду с тобой, Москва, прощай…».

Про стариков, особенно одиноких, вообще вспоминать тяжко. Они в те жуткие времена просто вымирали, голодая на обесцененных пенсиях, какие, бывало, вообще по нескольку месяцев не выплачивали. На изобильной Кубани еще более или менее терпимо было, а вся Сибирь, Нечерноземье погрузились в нищету и настоящий голод. В это трудно поверить. Но действительно так было. Сейчас Россия при Путине стала одним из главных мировых экспортеров не только зерна, но и многих других видов продовольствия. Сейчас – при Путине – которого проклинает сыто отрыгивающая либерда.

Расскажите честно про то своим детям и внукам. И про веерные отключения света, не забудьте, когда полстраны по вечерам сидели при дефицитных свечах или самодельных каганцах. Интерсно, как бы сейчас все взвыли, если бы взяли и отключили им наглухо Интернет?

А еще расскажите, как наш первый российский президент Ельцин, бывший член ЦК КПСС, в конгрессе США униженно заверял весь так называемый свободный мир, что поверженный коммунистический идол никогда не воскреснет…

Расскажите, как над его ужимками перед журналистами буквально рыдал от хохота президент США Клинтон, панибратски похлопывая по плечу своего русского коллегу Ельцина. Не забудьте, как он по дороге назад не смог даже выйти из самолета в Ирландии, оставив в полнейшем недоумении ожидавшего у трапа ирландского премьера. Дескать, настолько Ельцин «устал».

Вероятно, по причине все той же «усталости» немного раньше случилась его выходка в ФРГ. Там наш бывший президент вырвал из рук дирижера палочку и стал руководить оркестром, кривляясь на глазах у всех собравшихся по торжественному поводу полного и окончательного вывода нашей группы войск из Германии. Правда, для всех потомков победителей тот парад был не торжеством, а настоящим позорищем. Особенно для наших военных, которых вывезли и вместе с техникой, оружием, а заодно и семьями в чистое поле.

И подобных случаев за время того президентства было немало.

Короче, Ельцин, считаю, был настоящим позорищем для моей страны. Единственное, за что ему, ныне покойному, и можно простить грехи, так это за назначение своим приемником Владимира Путина. Путина, взвалившего на свои плечи разоренную, воюющую, голодную, раздираемую олигархами изнутри страну с неподъемными долгами, которую в мире никто в грош не ставил.

Да, у меня тоже есть к нему претензии. Вернее, вещи, которые лично мне совершенно не понятны. Например, почему он столько лет терпит в высших эшелонах рыжего Чубайса? Почему благословил возведение грандиозного мемориала Ельцину в Екатеринбурге, вокруг которого кучкуется его же, Путина, оппозиция? Почему закрывает глаза на всякие там «Эхи Москвы» и «Дожди», впрямую сеющих смуту? Почему, к примеру, до сих пор не дали укорот тому же дважды (!) условно осужденному Навальному, который из штанов выпрыгивает, пытаясь расшатать существующую власть? Он, Президент, что – об этом не знает? Не верю. Скорее всего, я и миллионы таких же как я, чего-то пока не знаем. Но это временно. Ведь, как написано в самой главной на земле Книге: «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы».

КРОВИ! ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ

Про Леху Навального я вообще здесь распространяться не хочу. И про его блогерское расследование про дворец Путина тоже. Великолепный тележурналист Саша Рогаткин на днях тот видеофейк вообще по асфальту размазал. Кто захочет – в Ютубе посмотрит.

До поры, до времени к Навальному я относился как к довольно незаурядной, нервной, психически неуравновешенной, но хитрож…выделанной личности, оседлавшей объективно существующие протестные настроения и припеваючи живущей за этот счет. До тех пор, пока он, чувствуя потерю интереса, не выдумал со своими кураторами провокацию с отравлением. Ну, да! Ну, да! Это как? Якобы после применения пресловутого БОЕВОГО отравляющего вещества «Новичок». Значит, ГРУ с ФСБ при помощи отравленного письма террориста Хаттаба, а заодно чуть ли не с десяток едва близких к нему боевиков убить смогли. А вот Леха Навальный выжил. Даже вроде бы траванувшаяся тем же ядом его женка всего лишь хорошенько выспалась – и ничего: жива-здорова.

И на это можно было бы закрыть глаза. Но по прилете из Германии задержанный Навальный призвал из полицейского участка (почему позволили, проворонили?) к незаконным уличным протестам, и мнение о нем резко поменялось. А когда его подельники и, в частности, Леонид Волков через Интернет начал вовлекать в это опасное дело несовершеннолетних – стало ясно: его и подобных, считаю, нужно мочить, даже в сортирах…

Ведь чего они добиваются? Чтобы пролилась кровь. И не просто кровь, а детская. Ведь после того даже вполне себе здравомыслящие и законопослушные люди пойдут крушить все подряд в отместку за своих малышей. Потом, после всеобщего побоища, уже никто не вспомнит, с чего в горячке все началось. Так уже было на Украине семь лет назад, где «Беркут» якобы зверски избил студентов. Но когда вспыхнувший после того протест через полтора месяца почти сошел на нет, в ход пошли уже настоящие пули до сих пор неизвестных снайперов.

Многие сограждане ошибочно считают, что украинская «прививка» надолго убережет Россию от подобного госпереворота. Мол, на ошибках учатся. Ни хрена подобного! В Белоруссии помогло? Дело забывчиво, тело заплывчиво. Особенно у молодых, которые вовсе не помнят, а то и не знают про кровавую бузу у соседей. Поэтому расскажите своим несмышленышам, что на незаконной движухе их запросто могут затоптать в толпе или незаметно сунуть под ребро заточку. А то и хлопнуть в затылок с полукилометра из бесшумного винтореза. Нужна жертва – во что бы то ни стало!

Думаете, опять сгущаю краски или понапрасну кошмарю людей? Ну-ну…

Я еще долго могу здесь приводить примеры из далекого и недалекого нашего и чужого прошлого, когда козлы-провокаторы, вселяя уверенность в человеческое стадо, вели его на убой, в последний момент незаметно «линяя» через скрытый выход из скотобойни.

Однако пора закругляться. Только напоследок сосредоточу ваше внимание на откровенной брехне организаторов незаконных сходок о мирном протесте. И на абсолютную нетерпимость к чужому мнению многих рядовых протестунов. Есть масса примеров в Интернете. То у пикетчиков против Навального из рук плакаты рвут, то освистывают, толкают и оскорбляют. Самый показательный произошел на Пушкинской площади столицы, где с фонарного столба сдернули наземь и начали толпою избивать ногами паренька, не побоявшегося развернуть на высоте плакат против Навального. Вот она – толерантность во всей ее красе.

Про травлю вчерашнего любимчика либералов Семена Слепакова вообще – песня. Стоило ему выложить в Сети критические стишата про вышеописанный случай и протестное «педафильство», как на него тут же, в Интернете вылили целую ассенизаторскую бочку.

Словом, уважаемые коллеги, уважаемые взрослые земляки, как взывал казненный фашистами Юлиус Фучик: люди, будьте бдительны!

  • +5
  • -1
  • 6 рейтинг
6 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
83.3%16.7%

Александр МИРОНЧУК,
депутат Тимашевского райсовета, эксперт РО ОНФ.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: