С ЗАМИРАНИЕМ СЕРДЦА…

0
760

СУДЬБЫ КРУТЫЕ ПОВОРОТЫ

Не знаю, кто как, а я пару раз за ночь заглядываю в электронную «телегу», чтобы узнать последние новости с фронта. И причина даже не в возрастной бессоннице, а в понятной для всех нас тревоге и надежде:
как там дела? Не прорвал ли противник нашу оборону, не пошли ли, наконец, наши в свой «контрнаступ»?

В общем, все как у всех соотечественников, переживающих за свою страну. Тут в первую очередь дело даже не в патриотизме, наверное, а в чисто эгоистическом, если откровенно, чувстве самосохранения. Потому что, как и многие, знаю, вернее, вижу, что с нами будет, если мы проиграем битву с Украиной, со всем Западом, будь он неладен. Нет, не европейцы с американцами, а тот сатанизм, что виден уже невооруженным глазом без всякой официальной телепропаганды. При должном умении достаточно зайти во всё ту же интернет-«телегу», чтобы найти любую, в том числе и забугорную, информацию о нравах и порядках, насаждаемых сейчас в западном обществе. Про повальную наркоманию, про «заднеприводных» и лесбиянках, что гордятся и насаждают повсюду свою содомию. Про европейскую ювенальную юстицию, позволяющую забирать детей у родителей даже по надуманным поводам. Ведь недаром все чаще и чаще нормальные пока западные люди подумывают о побеге в Россию как на спасительный ковчег перед неминуемой вырожденческой расплатой.

Нет, у нас тоже далеко не все в порядке. И в Россию уже начинают проникать все перечисленные выше «прелести». Достаточно уже в провинциальном Тимашевске просто выйти на улицу, чтобы увидеть среди мужской пока части молодежи некие жеманные существа, больше смахивающие своими прическами и шмотками на противоположный пол. Этаких подражателей Дани Милохина, готовые в любой опасный момент сбежать, как он, за границу.

Ой, опять меня куда-то в философские дебри занесло! Извините.

Короче, я к тому, что скоро, совсем скоро, несмотря на войну, на подорожание бензина, на африканскую чуму свиней и прочие приходяще-уходящие проблемы, – у нас будут выборы. Главные, считаю, выборы, определяющие дальнейшую нашу жизнь. Может, всю жизнь. Если, конечно, небо на землю не упадет. Или официально не объявят всеобщее военное положение, что тоже не исключено.

Я сейчас о выборах Президента. Если, повторяю, вместо СВО не будет объявлена война, то где-то в начале декабря, то есть всего через два с небольшим месяца, Совет Федерации должен объявить дату выборов главы нашего государства. Этот день, судя по всему, выпадет на воскресенье в середине будущего марта.

После объявления в течение 25 дней будут названы люди, претендующие на судьбоносный для России пост. Судьбоносный, по тому что, несмотря на разные конституционные оговорки, на иллюзорную возможность импичмента именно этот человек будет определять мою личную судьбу, судьбу моей жены, сына и внука. И это не красивая фигура речи, а реальный опыт человека, пережившего за свою жизнь уже шестерых, начиная с Хрущева, начальников моего, то есть нашего с вами государства.

И я категорически против того, чтобы мою страну вновь ввергли в хаос, унижение и кровавый передел, как это было в конце прошлого века.

Сейчас модной стала фраза, что у человечества память, как у аквариумных рыбок. Особенно сейчас, когда ежедневный, да что там ежедневный – ежечасный калейдоскоп новостей быстро стирает в памяти даже вчерашние события. Не говоря уже о том, что реально происходило с нами лет тридцать назад. А многие вообще не могут помнить тех событий, потому что еще тогда не родились или были совсем маленькими, когда весь мир кажется голубым и зеленым. Ведь мы, молодые тогда родители, делали все возможное и невозможное, чтобы дети наши были сыты, одеты и обуты в любых, даже в ужасных условиях конца 80-х и практически всех 90-х годов. Поэтому давайте честно вспомним, как мы по сути сами развалили великое государство, доставшееся нам в наследство. Ну, может, не сами, а с нашего молчаливого позволения.

Признаемся себе, что у большинства из нас просто не хватило духу собраться в кучу и заставить партийного интригана Горбачева употребить безграничную тогда еще власть и придушить в зародыше тех, кто возжелал иметь свой собственный президентский самолет, пусть маленький, но свой почетный караул, бюджет и так далее. Ведь не заставили же его придушить ту самостийную заразу в зародыше? В чем мы, ужасно сейчас умные, упрекаем сдрыснувшего от страха в добровольную отставку Януковича.

Вспомните, тимашевцы, на что была похожа наша городская площадь в 90-е годы. Она вся была заставлена раскладушками с дешевым заграничным тряпьем, пакетиками красящей зубы сухой газировки «Юпи» и прочей фигней, которой торговали потерявшие работу «челноки» из бывших инженеров или сидящих без зарплаты и пенсий учителей и стариков. Помните?

Помните, как даже в нашем провинциальном городке «валили» из стволов некоторых бизнесменов, криминальных авторитетов и как псевдоказаческие группировки устраивали кровавые разборки чуть ли не средь бела дня? Помните?

Вспомните еще, как в 90-е годы, благодаря беспредельной приватизации всего и вся, стало обычным сидеть вечерами при свечах и каганцах из-за так называемых веерных отключений электричества. Или из-за того, что кто-то срезал и сдал в цветмет алюминиевые провода.

А цыганские кланы, их знаменитую бабу Галю, банкующую почти всей наркоторговлей в Тимашевске и его окрестностях, помните?

И это, повторяю, происходило даже в нашей провинции, не говоря о крупных городах и промышленных центрах всей, потрескивающей уже по швам из-за ельцинской вседозволенности России.

Да-да, именно так лично я оцениваю сейчас обстановку в стране после знаменитой, растиражированной фразы Ельцина «Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить», произнесенной им сначала в Казани, а потом в Уфе.

После нее некоторые региональные элитки реально стали поглядывать на «калитку» для выхода из России. Помню, что даже на зажиточной по сравнению с обнищавшей российской глубинкой Кубани куркули стали потихоньку шептаться о том, что, мол, хватит кормить всю эту голытьбу. Тут нужно отдать должное нашему знаменитому батьке Кондрату (Н.И. Кондратенко), жестко давившего ту сепаратистскую плесень. Ведь его самого шестерки от «младореформаторов» в самом начале 90-х чуть было не обвинили в госизмене за якобы поддержку ГКЧП.

Словом, еще чуть-чуть – и затрещала бы Россия, как раньше СССР. Хотя, почему «бы»? Затрещала. В Чечне, что первой ломанулась на выход. И сил раздавить ту гадину сепаратизма у России уже не было. Поэтому пришлось ей договариваться с шайтанами и, унижаясь, три года терпеть их наглые выходки. Пока к рулю государства в августе 1999 года не встал премьер-министр Владимир Путин.

Да-да, к рулю. Потому что морально и физически ослабевший Ельцин практически не мог управлять страной, где его уже никто не уважал. Единственное, что он мог сделать, так это побыстрей уйти, оставив вместо себя достойного приемника.

Как Ельцин, собственно, и поступил под новогодние куранты нового века, заявив, что уходит, потому что сделал все что мог.

Да уж! Все, что мог…

Как мы в те годы вообще выжили, выстояли, умом не понять. Навались тогда Запад на нас, как сейчас – мокрого бы места не осталось от былого величия России. Но, видимо, она на грани веков представляла из себя такое жалкое зрелище, что Запад даже не захотел об нее пачкаться: мол, сама, сдохнет…

Что, уважаемый читатель, тяжело такое вспоминать? Неприятно и страшно? А нужно. Потому что еще страшнее станет, если Владимир Владимирович возьмет вдруг под Новый год и тоже скажет: «Я ухожу…».

А что? Имеет право. Считай без малого два десятка лет отпахал, как раб на галерах, ежедневно, нет, ежесекундно не давая себе возможность нормально расслабиться, забыть хотя бы не надолго об огромной ноше, которая особенно сейчас, в войну, становится с каждым днем все тяжелей. Да что там! Даже хоть раз напиться крепко – как всякому нормальному мужику – ему сейчас нельзя, потому как за все в ответе…

Поэтому я до конца декабря, когда все должно проясниться, буду ожидать с замиранием сердца. И молиться, чтобы он нас не оставил в суровый час.

  • +11
  • -0
  • 11 рейтинг
11 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Автор Александр МИРОНЧУК.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: