В КАЗАЧЬЕМ ПОЛКУ ПРИБЫЛО!

0
1053
НА СНИМКЕ: казачонок Артем Базарный со своим отцом брюховецким атаманом Алексеем Базарным чувствует себя уверенно (Фото автора).
родители волнуются больше, чем сыновья
НА СНИМКЕ: родители волнуются больше, чем сыновья (Фото автора).

В конце позапрошлой недели у здания бывшей школы-интерната для сирот и детей без попечителей, что рядом с тимашевским городским парком, наблюдался легкий ажиотаж. Сюда то и дело подъезжали машины, откуда выбирались мальчишки со своими папами и мамами, а у ворот толпились родители, ожидая сыновей, самостоятельно ушедших проходить вступительные испытания в Тимашевский казачий кадетский корпус. Несмотря на то, что лицензию на образовательную деятельность это государственное казенное учреждение получило в самом конце июня, юных патриотов, желающих стать кадетами, было в два раза больше, чем вакантных мест в новом доме для  будущих настоящих мужчин. Это очень отрадно, что,  несмотря на царящие здесь воинский порядок и дисциплину, мальчишки не боятся оторваться от маминых юбок, променяв домашние подушки на казарменную койку. Впрочем, это я для красного словца загнул про казарму. Таким отличным бытовым условиям, просторным спальням, спортивным площадкам и залам, светлым классам кадетского корпуса может позавидовать любой элитарный частный  пансион.

В основном, в кадеты стремились попасть дети из тех мест, где живы и сильны казачьи традиции, в первую очередь, разумеется, из  Краснодарского края. Хотя среди соискателей были выходцы из различных уголков России: Москвы, Калининграда, Ставрополья, Крыма и  других. Кстати, среди тех, кому повезло, четверо ребят с Крымской республики.

Всего было зачислено в корпус 80 ребят: на три класса семиклассников и один класс восьмиклассников. Отрадно, что среди них 15 тимашевских казачат, успешно прошедших нелегкие испытания.

Ну же, еще разок отожмись!
НА СНИМКЕ: Ну же, еще разок отожмись! (Фото автора).
Становись! Равняйсь! Смирно!
НА СНИМКЕ: Становись! Равняйсь! Смирно! (Фото автора).
на приемной комиссии
НА СНИМКЕ: на приемной комиссии (Фото автора).

Сначала мальчишки корпели над психологическими тестами. По ним специалисты выяснили степень их коммуникабельности, дисциплинированности, гибкость ума, умение жить, взаимодействовать в коллективе и тому подобное. Затем ребята бегали, прыгали и отжимались, показывая свою физическую подготовку. А в заключение их ждало собеседование с приемной комиссией, состоящей из авторитетных казаков и педагогов, задавших вопросы по истории казачества и основным учебным дисциплинам. Словом, проверка была серьезной. Тем сильнее была радость тех мальчишек и их близких, чьи имена были в списке кадетов, опубликованном на сайте кадетского корпуса  www.timkkk.ru

В первый день сентября они поступят под начало своих наставников, состоящих из профессиональных педагогов и служивых людей, прошедших педагогическую переподготовку. И это будут не мамки-няньки, а, скорее, отцы-командиры, проводящие со своими командами по десять казачат, с которыми будут вместе почти круглые  сутки.

Впрочем, о том, что будет дальше у тимашевских кадетов, мы постараемся регулярно рассказывать со страниц своей газеты.

  • +8
  • -0
  • 8 рейтинг
8 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Автор А. ЛАГУТИН.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: