ЗАКОН ЗАЩИТИТ ВЕТЕРАНОВ

0
1912
НА СНИМКЕ: Светлана Бессараб – депутат Государственной Думы ФС РФ, член регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае, председатель Краснодарского краевого профобъединения.

ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, ЧЛЕН КОМИТЕТА ПО ТРУДУ, СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ДЕЛАМ ВЕТЕРАНОВ ИНФОРМИРУЕТ

Обещанного, в народе говорят, три года ждут. Дождались ветераны сельхозпроизводства, переехавшие в город. И это вобщем-то неплохо – хотя бы через три года, но дождались… Тогда как некоторые другие их коллеги, также не менее 30 лет проработавшие на селе, в период проведения пенсионной реформы лишились 25-процентной надбавки к страховой части пенсии, и до сих пор ждут, надеются, что федеральные власти восстановят гарантированную им ранее законом эту самую надбавку.

Речь о том, что ветераны сельхозпроизводства, в соответствии с утверждённым Правительством списком профессий, проработавшие в сельском хозяйстве 30 и более лет, но переехавшие затем в город, теряли право на гарантированную им надбавку к пенсии. На тот период эта надбавка могла составлять не многим более одной тысячи рублей. А некоторые никуда и не переезжали – город сам к ним «приехал». Например, Петр Андреевич Твердохлебов обосновался более сорока лет назад во втором отделении совхоза «Тимашевский». Это и сегодня в 4 километрах от окраины районного центра, города Тимашевска. Через годы посёлочек в степи «приписали» к городу. Условия жизни остались те же, сельские. А все блага цивилизации – за несколько километров через поля, в городе. Тем не менее «прописка» стала городской. И гарантированную законом надбавку как корова языком слизнула. Та самая буренка, которую вместе со всем совхозным стадом специалист П.А. Твердохлебов холил и лелеял. Лишились надбавки ещё несколько человек, живущие в полях, но волею судьбы ставшие называться горожанами.

https://antispryt.ru/wp-content/uploads/2019/03/Vezd-na-2-otdelenie-TSVT.jpg
НА СНИМКЕ: въезд в уединившийся в степи «приписной» городской квартал…
https://antispryt.ru/wp-content/uploads/2019/03/Gde-to-daleko-2-otdelenie-goroda-Timashevska....jpg
НА СНИМКЕ: где-то там в степи, далеко от города, отделение 2 совхоза «Тимашевский» – городской квартал Тимашевска…

Это обстоятельство и возмутило людей, и вызвало недоумение. Ведь введением льгот законодатель решил не просто поддержать крестьян, а простимулировать желание людей работать в сельском хозяйстве. Но прибавка-то к пенсии предусмотрена для неработающих сельских пенсионеров-ветеранов!.. Причем здесь «переезд» в город? В чем смысл? Кого и в чем стимулируют?!

Обо всём этом была в нашей газете публикация за 14 марта 2019 года вместе с коллажем, который мы приводим ниже.

В «Антиспруте» два местных депутата – вопрос был вынесен на постоянно действующую депутатскую комиссию, а затем и на сессию районного Совета депутатов с целью выработки предложения для Законодательного Собрания Краснодарского края выйти с соответствующей законодательной инициативой в Государственную Думу ФС РФ. Одновременно было направлено подобное обращение в региональный штаб ОНФ в Краснодарском крае, конкретно – к депутату Госдумы Светлане Бессараб.

Занимались этим же вопросом и другие депутаты Госдумы от Кубани, а также в других регионах. И вот на прошлой неделе депутат ГД Светлана Викторовна Бессараб проинформировала, что проблема, наконец, решена, закон вступит в силу через семь месяцев:

«По данным Министерства труда РФ повышенную фиксированную выплату получают более 1,1 млн. граждан, проживающих в сельской местности. В среднем им ежемесячно доплачивается по 1500 рублей. Принятый Закон вступит в силу с 1 января 2022 года.

«Закон защитит пенсионеров, отработавших в сельской местности 30 лет и получивших право на повышенную фиксированную выплату. Часто пожилые люди вынужденно покидают село, переезжая к более молодым родственникам в город в связи с невозможностью самостоятельно вести хозяйство. Нередки случаи, когда сельские населённые пункты становятся частью городов. Оставаясь жить в той же местности, граждане становятся горожанами, а размер их фиксированной выплаты к пенсии ранее уменьшался на 25%. Теперь, в том числе, при переезде в город, повышенная фиксированная выплата будет сохраняться, при этом пенсионерам не нужно будет обращаться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, изменения произведут в автоматическом режиме», – прокомментировала депутат Государственной Думы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

  • +5
  • -0
  • 5 рейтинг
5 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: