0
1082

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

25 апреля с.г. «Антиспрут» вернулся к своим публикациям 2017-2018 годов. Речь шла о сомнительном с точки зрения закона возведении в городе Тимашевске предпринимателем А.И. Конобой производственной базы на земельном участке, предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства. Соседка, гражданка Анастасия Косенко заявляла о нарушении её прав. Бывшие главы города и района Павел Буряк и Алексей Житлов, что называется, в упор не видели нарушений со стороны предпринимателя Конобы, который осуществлял пассажир-ские перевозки на внутригородских и пригородных маршрутах.

Однако со сменой руководителей города и района (может, это совпадение) правоохранительные органы и суды увидели целый перечень нарушений со стороны А.И. Конобы, как в порядке получения права на пассажирские перевозки в городе и районе, в организации перевозок, так и в возведении производственной базы по ремонту и обслуживанию автобусов.

Что касается установления незаконности перевозок, правоохранительные органы ведут проверку по нескольким направлениям, власти борются за отмену договоров на пассажирские перевозки.

Суды, как «Антиспрут» ранее уже сообщал, встали сейчас на сторону соседки Конобы. Федеральный судья П.А. Зелюка вынес решение: «…обязать Конобу Андрея Ивановича прекратить осуществление предпринимательской деятельности по ремонту и обслуживанию автобусов и автотранспорта в границах земельного участка, освободить земельный участок от находящихся на нем автобусов и специальной техники,.. признать самовольной постройкой и обязать снести…». И так далее, и тому подобное. Самострой, на который «Антиспрут» обращал внимание в течение двух лет, был объявлен вне закона.

Решение не вступило в законную силу. Полагаем, Андрей Иванович Коноба обжалует решение в апелляционном порядке. Мы ещё к этому вернемся.

А вот по другому, ранее принятому решению Тимашевского районного суда, апелляционное определение уже принято: краевой суд удовлетворил требования А.А. Косенко к А.И. Конобе об устранении препятствий в пользовании земельным участком.

Как будут развиваться события, мы будем информировать наших читателей.

  • +1
  • -0
  • 1 рейтинг
1 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Автор Виталий ЛЕБЕДЕВ.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: