Генеральная прокуратура нашла доводы редактора «Антиспрута» достаточными для проведения проверки

0
2475
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
НА СНИМКЕ: Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации (Фото В.Лебедева, 2008г).

«Если это не  коррупция, то что же? (4)»

Статья под таким заголовком была опубликована 27 июля с.г.

В июльской антиспрутовской публикации приводились доводы признаков состава преступления со стороны главы Тимашевского района Алексея Житлова, других должностных лиц. Речь шла о разбазаривании муниципальной собственности: жилья, земли. Местные и региональные правоохранители считали и продолжают считать, что на данное время не усматривают повода для возбуждения уголовных дел в отношении названных в публикации лиц.

В завершении вышеуказанной антиспрутовской публикации говорилось: «Я никогда не считал себя истиной в последней инстанции. Могу что-то воспринимать иначе, чем местные правоохранители. Поэтому подождём, что по этому поводу скажут руководители Следственного комитета России и Генеральной прокуратуры». И вот недавно получен ответ из Генеральной прокуратуры РФ за подписью заместителя начальника управления по надзору за процессуальной деятельностью Следственного комитета Российской Федерации. Получены также ответы из вышестоящих СКРовских структур.

Генеральная прокуратура нашла доводы редактора «Антиспрута» достаточными для проведения проверки

«В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение от 15.08.2017 г.

По сообщению о неправомерной передаче главному врачу МБУЗ «Тимашевская ЦРБ» Хохловой И.В. в собственность квартиры в г. Тимашевске в Тимашевском МСО СУ СК России по Краснодарскому краю организованы проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ. По результатам 16.11.2016 и 21.05.2017 в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц администрации МО Тимашевский район Житлова А.В., С <…….>й, Ч<…….>а, а также Хохловой И.В. отказано.

Изложенные доводы, касающиеся отчуждения в пользу заместителя главы МО Тимашевский район М<…….> земельного участка и находящихся на нем объектов недвижимого имущества, являлись предметом расследования в том же следственном отделе по возбужденному 17.05.2015 уголовному делу. По итогам 18.09.2015 уголовное дело в отношении него, а также главы администрации МО Тимашевский район Житлова А.В. и главы Тимашевского городского поселения Нестерова А.Н. прекращено.

По результатам изучения материалов проверок и следствия руководству прокуратуры Краснодарского края поручено отменить указанные процессуальные решения. Результаты контролируются.

Проверка вопросов, связанных с предоставлением СУ СК России по Краснодарскому краю нежилой площади, показала, что администрацией МО Тимашевский район на основании пунктов 1.4, 1.5, 10.1.2, 10.1.3 Положения о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, утвержденного решением Совета МО Тимашевский район от 17.02.2014 №469, с указанным управлением заключен соответствующий договор безвозмездного пользования недвижимым имуществом.

Согласно ст. 209 ГК РФ собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону.

В соответствии с п. 2 ст. 51 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» органы местного самоуправления в праве передавать муниципальное имущество во временное или постоянное пользование физическим и юридическим лицам, органам государственной власти Российской Федерации (органам государственной власти субъекта Российской Федерации) и органам местного самоуправления иных муниципальных образований, отчуждать, совершать иные сделки в соответствии с федеральными законами.

В силу п. 2 ч. 1 ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2016 №135-ФЗ «О защите конкуренции» допускается заключение договоров безвозмездного пользования в отношении государственного или муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, без конкурсных процедур при предоставлении прав на такое имущество государственным органам, органам местного самоуправления.

Копия Вашего заявления в части доводов о неправомерных действиях должностных лиц администрации Тимашевского района при предоставлении П<…….> квартиры во внеочередном порядке направлена для организации проверки в порядке уголовнопроцессуального законодательства в прокуратуру Краснодарского края.

Приложенные к обращению документы возвращаются.
Приложение: на 41 л., 3 газеты.

Заместитель начальника управления
по надзору за процессуальной деятельностью Следственного
комитета Российской Федерации Е.В. Данилина».

 

Примечание. Полужирным шрифт в тексте ответа из Генеральной прокуратуры выделен редакцией.

Для широкого круга читателей ссылки на законы в сегодняшнем ответе из Генеральной прокуратуры, как представляется автору этих строк, требуют   расширенного информирования, особенно в свете применения закона №273-ФЗ «О противодействии коррупции», который в ответе не упомянут…

Полагаю, при необходимости можно будет вернуться к этому вопросу после  исполнения поручения Генеральной прокуратуры об отмене процессуальных решений… И после проверки обоснованности выделения и последующей приватизации муниципальной квартиры П<…….> – работнице прокуратуры Тимашевского района.

  • +13
  • -1
  • 14 рейтинг
14 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
92.9%7.1%

Автор Виталий Лебедев,
главный редактор газеты «Антиспрут», депутат МО Тимашевский район,
член штаба регионального отделения ОНФ в Краснодарском крае.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: