СТЫДНО-ТО КАК!

0
1305

ВЗГЛЯД ИЗ ПРОВИНЦИИ

Обожаю КВН. Особенно тот, бесподобно остроумный, десяти-пятнадцатилетней давности. Галустян, «Уральские пельмени», команда РУДН. Признаюсь, даже с Зеленского в свое время «угорал». Но сейчас другое время. Серьезное, порой скорбное.

Поэтому был неприятно удивлен, даже возмущен, когда в позапрошлую субботу после программы «Время» с телеэкрана раздалась знакомая веселая мелодия популярной передачи. И это спустя всего несколько часов после того, как наши героические парни вынуждены были под натиском ВСУ отступить, оставить Красный Лиман, за который страшно бились несколько недель подряд.

Многие наши люди в течение всей обороны писали им в соцсетях пожелания стойкости, победы, молились об их здоровье, держали кулаки на удачу. Можно представить только, как им было горько и страшно, когда узнали, что фронт на том участке прорван противником. А мы, вернее, наше телевидение – «Мы начинаем КВН… Пусть не решить нам всех проблем… Но станет радостнее всем!».

Вы что там, вверху, с дуба рухнули? Какой КВН? Какие хаханьки-хиханьки, когда кровь русская, украинская, бурятская, дагестанская ручьем течет уже? Ведь смех без причины не только признак дурачины. Во время войны это маркер безразличия к чужим страданиям, цинизма и махрового эгоизма, тупой недальновидности: мол, это меня не касается. Вот когда коснется, тогда и думать будем.

А чего мы хотим, особенно от части продвинутой нашей молодежи, выросшей на всех этих стендапах, юмористических батлах, в камеди клабах и прочей муре, где гарики с тимурчиками за охренительные гонорары из последних сил выдавливают как из тюбиков ржач из пресыщенной тусовки? Это еще напоминает веселуху при помощи щекотки. Но даже она перестаёт со временем действовать. И тогда кривляки, пускаясь во все тяжкие, пытаются стебаться даже над святыми для народа понятиями. Так, в конце лета женоподобное чмо Александр Гудков, тоже, кстати, из бывших квнщиков, тужась хоть как-то привлечь к себе внимание, сварганил пародию «Я узкий» на всенародный хит Ярослава Дронова (Шамана) «Я русский». Но после скандала и перспектив серьезно получить от русских в «табло» позорно сбежал из России. Говорят, что последний раз его видели в Ташкенте.

Впрочем, сбежало из страны не только это существо с гомосексуальными ужимками. Тысячи, если не десятки тысяч молодых сограждан рванули к казахской и грузинской границам, как только Президент объявил о частичной мобилизации. Еще было не понятно, кого, на сколько и куда государство призывает для обороны уже собственных территорий, а толпы узкобрючных хипстеров, козлобородых вейперов вперемешку с сетевыми фалловерами, хейтерами и абьюзерами ломанулись подальше от войны. Бежали на машинах, велосипедах и даже электросамокатах, пока зарядка не закончилась. Даже пешком, таща за собой собранные впопыхах чемоданы на колесиках. Сутками толпились на приграничных КПП, мерзли, болели, валяясь прямо на земле: лишь бы подальше от военкомата. Хотя не факт, что всю ту трусливую толпу забрили бы в солдаты. Смотришь и невольно жалостью даже к ним проникаешься. Брезгливой, правда, жалостью.

Братья-хохлы, наблюдая за этим позорным «исходом», стебутся в Интернете: шо, москалики, своих не бросаем? Хотя у самих чуть ли не каждый второй или третий уже давно сдриснул подальше от нэньки в Европу.

Ладно бы хохлы, но и казахи с грузинами от них не отстают, издеваясь и смеясь в лицо сбежавшим к ним россиянам. Например, один из казахских националистов на камеру измывался над двумя нашими трусливыми соотечественниками, требуя ответить, чей сейчас Крым и Донбасс. А те морщились, ежились, блеяли, что, дескать, людей, кто там живет.

А на другом «вирусном» видеоролике пара грузинок чуть ли не взашей выгнали из маршрутки группу сидевших сзади наших беглецов, посмевших разговаривать меж собой по-русски.

Стыдобище! Позорище на весь мир! Самое противное, что они не себя, прежде всего, унижают, а нас, показывая, как низко могут пасть потомки победителей фашизма в более тяжелых обстоятельствах.

Некоторые могут мне сказать: пусть бегут. Воздух, мол, только чище станет. А вот хренушки! С какого рожна они будут отсиживаться за границей, а кто-то другой, кого уклонисты держат за лохов и быдло, должны границы защищать?

Как раньше, в годы ВОВ с «дезентёрами» поступали? Или к стенке притулят по 193-й статье УК РСФСР от 1926 г., или штрафником на фронт, на передовую пошлют, а сзади – загранотряд с пулеметом. В лучшем случае, если вообще в коленках слаб – вкалывать под охраной на стройках народного хозяйства. Вот пусть и нынешние уклонисты строят забесплатно под конвоем укрепрайоны для тех, кто не сдрейфил в трудную для России минуту.

Даже женщины и дети со стариками во время бывшей страшной войны в любую непогоду окопы рыли. Не то, что половозрелые нынешние лбы с холеными в барбершопах бородками. Еще нужно проверить, что они там, как говорил в Госдуме спикер российских парламетариев Володин, на границе с Грузией подписали. Говорят, что некие бумаги про оккупационный диктаторский режим, царящий в России.

Если так, то это как каинова печать – на всю жизнь. Даже после войны, если захотят по-тихому вновь просочиться к мамкиным деньгам с пирогами и заныкаться, пока все дома забудут про их позорное бегство, враг про подписочку уж точно не забудет. И в нужный момент обязательно напомнит о ней, начнет шантажировать в обмен на тайные или явные услуги по раскачиванию нового майдана в стране.

Я вот думаю: откуда они такие слабые взялись в нашей стране? Вроде, предки были славными, храбрыми, работящими. Во-во! Работящими! Веселились и отдыхали только по праздникам. А сейчас каждый день по клубам, по тусовкам, на родительские или на неправедные деньги, выдуренные у знакомых и незнакомых людей мошенничеством или спекуляцией. Только ржать, жрать гамбургеры и стебаться в тик-токе. И все равно скучно.

Можно ли это изменить? Можно. Сейчас самое время. Даже для тех, кто смылся за границу. Пора включить голову, осознать: тварь ли ты дрожащая или Человек. И вернуться. Полагаю, что Родина даст шанс на прощение. Ведь не у кого-то там за бугром, а у нас родилась пословица про повинную голову, которую меч не сечет. Да что там! Даже нынешние враги знают, как милосердны наши люди к страдальцам. Все, наверное, видели уже как раненый украинец, только что стрелявший в наших воинов, просит у них помощи. А они: «Поможем, братишка, сейчас обязательно поможем! Автомат только брось – и поможем».

  • +7
  • -0
  • 7 рейтинг
7 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Автор Александр МИРОНЧУК.

Фото с Yandex.ru

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: