«ЗАМОРОЧКИ» ДО ЧЕГО ДОШЕЛ ПРОГРЕСС!

0
224
телеграмма до чего дошол прогресс

Я тут на прошлой неделе в ДТП попал. Точнее, меня «попали». Один мужик, сдавая назад со стоянки, не заметил мою машину и вмазал бампером по дверям.

Ну, бывает, дело житейское. Понервничали поначалу, потом успокоились. Дело ведь житейское,  тем более что он своей вины не отрицал. Давай, говорит, поедем к моему мастеру. Сколько, мол, тот запросит за ремонт – столько и отдам.

Но я-то калач тертый. В том смысле, что однажды вот так, без протокола, сдвинулись с места, а потом виновник в отказ ушел. Поди докажи это без протокола. Можно было бы, конечно,  без ГАИ обойтись, благо никаких жертв и пострадавших, кроме поврежденной облицовки, не было. Но у моего «партнера» не оказалось страховки ОСАГО. То есть ее вообще не было. Пришлось ждать автокомиссара, ехать потом «на пушку» в ДПС, заполнять документы и так далее. Словом, обычная канитель.

К сожалению, договориться по-хорошему с моим визави не удалось. Ну, так тому и быть. Начинаю процедуру тяжбы с того, что извещаю телеграммой истца о месте и времени независимой оценочной автоэкспертизы.

И тут начинается самое интересное. Начну с того, что в моем маленьком почтовом отделении сначала бланк телеграммы искали. Это раньше они лежали стопками на самых видных местах, а сейчас, в век Интернета, СМСок и всяких там «Ватсапов» эти бумажки в диковинку даже для почтарей.

Заполняю, подаю… И тут работница почты достает обыкновенный телефон и звонит… Нет, не на тимашевский телеграф, который, оказывается, «крякнул» из-за безденежья и сокращения штатов года два назад вместе с кабинками для междугородних телефонных разговоров. Теперь  так называемые телеграммы, а точнее, телефонограммы уходят в специальную службу в Краснодаре. И уже оттуда, из краевого центра, с обыкновенной почтой  в течение трех-пяти дней доставляется адресату на территории Кубани.

Я здесь не говорю о телеграммах, допустим, в Токио или на Камчатку. Наверное, они по своей системе передаются. А вот в Новокорсунской, оказывается, почта по понедельникам обычно на выходном, и мое послание  отнести адресату некому. То есть, отправляя телеграмму туда из Тимашевска в пятницу, в лучшем случае можно надеяться, что она дойдет до станицы Новокорсунской Тимашевского района только во вторник.

До чего дошел прогресс!

  • +6
  • -0
  • 6 рейтинг
6 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

А. Лагутин.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: