ЖДЕМ БЕДЫ? «Могут пострадать граждане, включая детей»

0
704
ОПАСНАЯ НЕЗАВЕРШЕНКА

ОПАСНАЯ НЕЗАВЕРШЕНКА

В конце минувшего августа пресс-служба ОНФ разослала сообщение о том, что Общероссийский народный фронт начал всероссийский мониторинг безопасности заброшенных строительных объектов.

Активисты проверили в нескольких регионах страны безопасность заброшенных строительных объектов. Общественники подчеркивают, что как временная приостановка, так и полное замораживание строительства должно сопровождаться консервацией объекта. На это должны выделяться целевые средства в бюджете собственника объекта. По итогам текущего мониторинга активистами ОНФ были выявлены многочисленные опасные объекты незавершенного строительства. Региональные отделения Народного фронта подготовят соответствующие обращения в местные органы власти с просьбой принять меры.

«Существуют правила проведения консервации объектов капитального строительства, согласно которым должны быть определены лица, ответственные за их сохранность и безопасность. Эти правила были утверждены кабинетом министров еще в 2011 году. В ряде регионов они, по всей видимости, не соблюдаются», – сказал член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов.

Опасные недострои, заброшенные объекты капитального строительства без проведенных мероприятий по консервации и без охраны находятся в непосредственной близости от мест проживания людей. Они портят облик города, становятся местом, где происходят несчастные случаи, преступления.

Активисты ОНФ и эксперты региональных штабов Народного фронта по всей стране выявили и провели проверки долгостроев и заброшенных капитальных объектов капитального строительства, представляющих опасность для людей и портящих вид населенных пунктов.

Так, активисты новгородского отделения Народного фронта провели мониторинг бесхозных строительных объектов, находящихся без должного ограждения от детей и молодежи, а также нарушающих архитектурный облик города. Заброшенные бани, разрушенные больницы, здания заводов и школ – всего около 20 объектов в Великом Новгороде посетили эксперты ОНФ совместно с активистами «Молодежки ОНФ», которые отметили, что для местных подростков эти развалины являются местом развлечений.

Подобные проверки прошли в Ивановской, Ярославской, Архангельской областях, в Мурманске, Волгограде и других городах России.

«Как показал мониторинг ОНФ, случаев, когда от беспечности властей в различных регионах страны могут пострадать граждане, включая детей, много. Мы просим местные власти обратить на эту ситуацию внимание и обеспечить соблюдение строительных правил к недостроям», – резюмировал Старшинов.

От редакции О НОВОСТЯХ ИЗ ТИМАШЕВСКА

Ну, а теперь о местных, тимашевских страшилках. Полагаем, что и наш районный городок также может претендовать на «достойное» место в рейтинге ОНФ заброшенных объектов капстроительства, представляющих определенную угрозу для горожан. Особенно для детей и подростков.

«Антиспрут» неоднократно указывал на пустующие строительные котлованы, за многие годы запустения заросшие непроходимой растительностью. Впрочем, это только для ответственных товарищей они непроходимые. А пацанва там шастает постоянно, покуривая и попивая кое-что запрещенное под кронами больших деревьев, успевших вырасти на этих опасных местах. Одно из них находится между 3-м переулком Хижняка и улицей Пионерской (на снимках внизу).

ОПАСНАЯ НЕЗАВЕРШЕНКА

ОПАСНАЯ НЕЗАВЕРШЕНКА

НА СНИМКАХ: котлован на ул. Пионерской в г. Тимашевске.

А второй котлован пустует по соседству с домом №44 на улице Рабочей, что в Индустриальном (на снимках внизу).

ОПАСНАЯ НЕЗАВЕРШЕНКА

ОПАСНАЯ НЕЗАВЕРШЕНКА
НА СНИМКАХ: котлован на ул. Рабочей, мкр. Индустриальный.

Ну и, конечно, заброшенная совхозная контора, что через дорогу от школы в этом микрорайоне (на снимках внизу).

НА СНИМКАХ: совхозная контора, мкр. Индустриальный в г. Тимашевске.

Повторяю, мы не раз обращали внимание властей на опасные объекты, требуя   дать им ума, или, по крайней мере, огородить, наладить охрану, чтобы не случилось беды. Напрасно. Мэрия словно в рот воды набрала, даже не удосужившись публично высказаться по данному поводу. Районная администрация – тоже.

Между тем, как видно на снимках, заброшенные котлованы и здания уже начинали гореть. Слава пожарным и счастливому случаю, что пока обходится без жертв. Но это пока. Или мы ждем масштабных пожаров, какие случились недавно в Ростове и Волгоградской области?  Ведь заброшенные опасные места находятся совсем рядом с жилыми домами. Тогда наш Тимашевск  уж точно попадет на большой телеэкран. Ну, нам не привыкать…

Чтобы этого не случилось, считаем, что к данной теме уже давно пора подключиться прокуратуре. Что скажете?

  • +8
  • -0
  • 8 рейтинг
8 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Автор Александр Мирончук,
корреспондент газеты «Антиспрут», депутат МО Тимашевский район, активист РО ОНФ.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: