А НА ОСТАЛЬНЫХ – С ВЫСОКОЙ КОЛОКОЛЬНИ?

0
1157
многоквартирный дом по ул.Ленина, 149 в г.Тимашевск
НА СНИМКЕ: многоквартирный дом по ул.Ленина, 149 в г.Тимашевск (Фото В.Лебедева).

«Главному редактору
газеты «Антиспрут»
Лебедеву Виталию.

 

В нашем многоквартирном доме в городе Тимашевске, по улице Ленина, 149 одним из собственников, гражданином К. начались строительные работы (реконструкция), по объединению своей квартиры, расположенной на 4-м этаже, с чердачным помещением, без согласия остальных жильцов дома. В настоящее время уже пробита плита перекрытия для обустройства лестницы между квартирой и чердаком. На чердаке возводятся капитальные стены, и разбирается часть кровли под окна для будущих комнат (имеются фотографии, подтверждающие проведение данных работ).

Ранее по данному вопросу к жильцам нашего дома обращался некий представитель, якобы представляет интересы К. и ещё трех претендентов на аналогичное строительство с выходом на чердачное помещение, с требованием подписать согласие на данную реконструкцию. Представитель даже пытался угрожать, ссылаясь на свое высокое положение. Тем не менее, получил отказ.

Через некоторое время, мы узнали, что, несмотря на категорический отказ подавляющего числа жильцов, работы все-таки начались. На наш вопрос, на каком основании проводится реконструкция, никаких разрешительных документов нам не представили, лишь сослались на протокол №7 внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по улице Ленина,149, якобы проводимого в форме очно-заочного голосования от 31 марта 2017 года. Копия протокола находится у К., а оригинал, как указано в протоколе, должен быть в управляющей компании. Однако о данном собрании жильцам и управляющей компании «Энергетик», обслуживающей наш дом, ничего не было известно. Есть основание полагать, что протокол сфальсифицирован. Нам отказываются предъявить какие-либо документы, касающиеся проведения данного собрания. Мы считаем, что есть основания для возбуждения уголовного дела. Обратились в УВД Тимашевска. Но нам было отказано – в связи с отсутствием состава преступления. Полагаем, должностные лица формально подошли к рассмотрению нашего обращения в связи с коррупционной составляющей.

При всём этом протокол, который предположительно сфальсифицирован, является основным документом, на основании которого городская архитектура выдала разрешение на перепланировку вышеуказанной квартиры.

Мы были вынуждены письменно обратиться в прокуратуру Краснодарского края, в департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края, жилищную инспекцию и администрацию Тимашевского городского поселения Тимашевского района. (21.04.2017 г. письма получены адресатом).

Все наши обращения были перенаправлены в администрацию Тимашевского городского поселения, которая дала ответ, что 19 апреля 2017 года К. обратился с заявлением о перепланировке и переустройстве жилого помещения, приложив к данному заявлению протокол №7 внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (то есть нас), приложил проект перепланировки и переустройства квартиры, выполненный МБУ «Управления архитектуры и градостроительства ТГП» без указания конкретной даты выполнения данного проекта (указано, что проект выполнен в 2017 году), а также приложил техническое заключение №010 от 26 апреля 2017 года, после чего 04 мая 2017 года ему было выдано разрешение на перепланировку и переустройство помещения.

Согласно ответу администрации со ссылкой на предъявленное техническое заключение, указано, что возводимые конструкции выполняются из облегченных каркасных конструкций, не несущих дополнительной нагрузки. Однако по факту, перегородки возводятся из массивного газоблока (что подтверждается фотографиями). Это не могло быть не замечено специалистом, составляющим данное техническое заключение. Также им не описаны вопросы, связанные с реконструкцией кровли. Мы имеем все основания полагать, что данное техническое заключение несет лишь формальное значение и не отображает реальной ситуации.

При личной встрече с главой Тимашевского городского поселения Буряком Павлом Владимировичем нами были предъявлены фотографии чердачного помещения и обращено внимание на нестыковки дат. Главой был вызван сотрудник управления архитектуры, который не смог внятно ответить на вопросы, почему было выдано разрешение на перепланировку и переустройство, а фактически проводится реконструкция здания, почему сроки начала работ не соответствуют дате выдачи разрешения, и на каком основании была передана часть общего домового имущества в собственность К.? Сотрудник лишь дал понять, что это была чья-то «просьба свыше». После чего нас заверили, в том, что работы будут приостановлены и будет проведена проверка по данному факту. Однако работы продолжаются, и более того, теперь жильцам дома  ограничен проход на чердак.

Мы опасаемся, что данные работы могут повлечь за собой необратимые негативные последствия для технического состояния нашего дома, а также ущемления наших прав путем дальнейшего подлога документов.

Просим Вас вмешаться, т.к. есть основания полагать, что в структурах, в которые мы обращались, присутствует коррупция»

Любовь Васильевна Данилова.

  • +20
  • -5
  • 25 рейтинг
25 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
80%20%

 

Редакция надеется, что доводам, изложенным в письме, будет дана оценка надзорных органов.

(Продолжение следует).

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: