В СОРТАХ ДЕРЬМА НЕ РАЗБИРАЮСЬ

0
515

КТО ПОРТИТ ВОЗДУХ В ГОРОДЕ?

Говорят, что снаряд в одну воронку дважды не попадает. Еще как попадает. Только не снаряд и не в воронку, а, извините, зловонное дерьмо во все тот же огромный «унитаз» под открытым небом у северо-восточной окраины Тимашевска. Там, где каждое лето возгорались и чадили бывшие навозные «бизоновские» отстойники, отравляющие жизнь не только микрорайону Индустриальному, но и поселку сахарного завода.

В позапрошлом году новый глава Тимашевского района Андрей Палий дал нагоняй бывшим владельцам экологического гнойника на теле райцентра, приказав специалистам найти этим землям более рачительных предпринимателей. И вроде бы все наладилось. Потому когда дома горожан, живущих неподалеку, уже нынешним летом вновь накрыл густой, тошнотворный смрад, они поначалу отказывались верить, что опять развонялись все те же пресловутые старые отстойники.

Автору этих строк, депутату райсовета по близлежащему округу, а также его коллеге Виталию Лебедеву в последнее время довольно часто приходилось выслушивать жалобы земляков на то, что опять из-за зловония невозможно проветрить дома. Об том же нам сообщала и руководитель местного ТОСа Татьяна Божко. Словом, пришлось закатать… штанины, взять в руки камеру и облазать все подозрительные места в округе.

На старых отстойниках свинокомбината и так называемых полях фильтрации канализационных стоков сахзавода, окружающих Индустриальный, было все в порядке. В том смысле, что там от свежей вонючей жижи организм на изнанку не выворачивало. А вот на прежних бизоновских отстойниках, где обосновалась производственная база индивидуального предпринимателя А.С. Кравченко, под жарким июльским солнцем преет огромная лагуна (на снимке), наполненная некой коричнево-желтой, скажем так, субстанцией, над которой роятся мириады мух.

Амбре – непередаваемое! Как сказали бы парфюмеры, запах шокирующий, устойчиво тошнотворный с доминированием почему-то перекисше-молочных «нот». А, может быть, мне так почудилось, пока все это «великолепие» снимал на фото и видео. Извините, в сортах дерьма особо не разбираюсь.

Для того, чтобы прояснить ситуацию, связался с хозяином лагуны по телефону и попросил аудиенции. К сожалению, Александр Сергеевич Кравченко в тот день был очень занят. Да и на следующий день тоже. Мне вообще показалось, что предприниматель не горит желанием встречаться с депутатом, да ещё представляющим прессу. Однако пообещал, что через две-три недели откуда-то, то ли Омска, то ли Томска привезут некий препарат, который все неприятные запахи уничтожит. И вообще, сказал он, в том, что воняет – виновата аномальная жара. Большего мы от Кравченко не узнали. Только то, что воняет не какая-то ядовитая химия, а безопасная в этом смысле некая органика.

Очень слабое, скажем так, утешение.
Продолжаем работать в данном направлении.

По словам самого предпринимателя, его по данному поводу уже «тревожили» из прокуратуры.

«Антиспрут» сейчас занялся расследованием вонючего «феномена». То есть, имеется ли у предпринимателя лицензия на переработку и утилизацию жидких отходов. К какому классу опасности они относятся. Почему для их слива выбрана именно эта площадка, достаточное ли расстояние данной свалки от жилых построек. И вообще, когда конкретно прекратится вонь.

О результатах своим читателям и вообще тимашевцам расскажем через газету, в соцсетях и на редакционном сайте.

  • +2
  • -1
  • 3 рейтинг
3 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
66.7%33.3%

Автор Александр МИРОНЧУК, депутат райсовета.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: