ЧТО ВЫСВЕТИЛ «ФАКЕЛ»

0
298
https://antispryt.ru/wp-content/uploads/2018/12/Gazovoe-hozyaystvo-Baryibinskiy.jpg
На хуторе Барыбинский Тимашевского района Краснодарского края.

ВОЗВРАЩАЕМСЯ К НАПЕЧАТАННОМУ

Правоохранители все-таки усмотрели признаки преступления со стороны бывшего председателя газового товарищества.

Коротко о чем шла речь в предыдущих публикациях с одноименным заголовком «Что высветил факел».
Жители улицы Октябрьской хутора Барыбинский Тимашевского района с 2004 года собственными силами строили уличный газопровод низкого давления.
Председатель газового товарищества много лет не отчитывался о хозяйственно-финансовой деятельности ни в ходе строительства, ни после, когда товарищество пополнялось новыми членами, и получал от них немалые деньги за разрешение на подключение к уличному газопроводу.
Новый председатель газового товарищества «Факел», усомнившись в порядочности своего предшественника, обратился с соответствующим заявлением в райотдел полиции.
Затем были некоторые проблемы с ознакомлением проверочных материалов в ОМВД. Новый председатель обращался в прокуратуру, снова в ОМВД, затем в управление МВД Краснодарского края, приводя доводы, свидетельствующие о признаках преступления. Полицейские неизменно выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего председателя. И вот у истории, похоже, новый поворот…

Напомним, какие доводы в подтверждение своей версии привел новый председатель газового товарищества, и чем мотивировали полицейские, отказывая в возбуждении уголовного дела.

По расчетам получалось, бывший председатель сумму средств товарищества, израсходованных на возведение уличного газопровода, завысил в общей сложности более чем на 542 тысячи рублей. В дальнейшем получил от новых членов товарищества 303 тысячи, и вместо того, чтобы распределить эти деньги между теми, кто ранее вложился в газопровод, необоснованно оставил себе. Новым председателем были указаны документы, на основании которых производились расчеты, и официальные источники, куда можно было сделать запрос, чтобы получить заверенные копии этих документов. В ОМВД даже вынесли решение на проведение независимой экспертизы. Но… экспертное исследование оказалось невозможным, так как эксперт… не нашёл эти документы в… сети Интернет. И в возбуждении уголовного дела в очередной раз было отказано.

Нового председателя товарищества всё это сильно удивило – причем тут Интернет (?!), когда в заявлении были указаны официальные первоисточники. А заключение эксперта по документам из Интернета не могло быть отнесено к допустимым доказательствам…

Прокуратура постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменила.

И вот новое постановление, где должностное лицо ОМВД, уполномоченное на принятие процессуальных решений, установило – если сказать коротко – с экспертом был заключен договор на проведение экспертизы, договор исполнен в полном объеме, денег на экспертизу больше нет…

Но, дескать, не беспокойтесь, ибо «В настоящее время в ЦФО ГУ МВД России по Краснодарскому краю подана заявка на выделение дополнительных лимитов бюджетных обязательств».

Ну что касается «исполнения договора экспертом в полном объеме и заявки на выделение дополнительных лимитов» – это, наверное, зона интересов прокуратуры.

Новому же председателю газового товарищества больше интересно в новом постановлении должностного лица ОМВД то, что материал дополнительной проверки по первоначальному заявлению находится на рассмотрении в СО отдела МВД России по Тимашевскому району, так как в действиях бывшего председателя газового товарищества «усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 159 УК РФ, что является подследственностью следственного отдела».

Кто, в конце концов, окажется прав? Чем закончится эта история? Мы будем информировать читателей.

  • +1
  • -0
  • 1 рейтинг
1 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Автор Виталий ЛЕБЕДЕВ.

Фото из архива газеты «Антиспрут».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: