«ДВА МОСЛА И ЛОЖКА КРОВИ»

0
492
Изображение к статье «ДВА МОСЛА И ЛОЖКА КРОВИ»
Изображение к статье «ДВА МОСЛА И ЛОЖКА КРОВИ» (personal-J5E39GF9T410Y4OB. Copyright-free and Royalty-free).

Если честно, давно чесались руки написать статью про это, но все как-то откладывал на потом, боясь, что меня не поймут, сочтут за циника. Особенно женщины, потому что речь в основном о них. Точнее, о некоторых из них.

Последней каплей стала случайная встреча на улице рядом с сахарным заводом, по которой ехал на велике в сторону работы. На другой обочине, навстречу энергично давила на педали дама лет под сорок с дымящейся сигаретой в зубах.

Меня аж передернуло. Нет, не потому что с некоторых пор стал убежденным противником табака. Напротив, к курящим отношусь вполне терпимо, так как до этого сам «терпел» по пачке в день в течение лет сорока с гаком. Ну, может, с некоторым сочувствием, что ли.

К тому, что некоторые женщины курят, тоже отношусь довольно равнодушно. В конце концов, каждая из них вправе гробить личное (подчеркиваю – личное) здоровье за собственные деньги. Скажу больше: некоторые молодые дамы даже умудряются делать это довольно красиво, жеманно выпуская тоненькие струйки дыма сквозь губки бантиком и элегантно стряхивая пепел наманикюренным коготком. Но когда  женщина на ходу начинает разухабисто, как портовый биндюжник, катать из угла в угол рта обслюнявленный бычок – б-р-р-р!

«Ты  агрегат, Дуся, ты, Дуся, агрегат.

Ты агрегат, Дуся, на сто киловатт…».

Хотя, нет. У Расторгуева как раз знаменитая Дуся из песни – за здоровый образ жизни. Но о каком здоровье может идти речь, когда субтильное беременное существо с огромным животом, лезущим на позднем сроке, извините за резкость, чуть ли не на нос, попеременно с двух рук сосет то сигарету, то банку с пивом или энергетиком? Что, никогда таких не встречали? Да, ну! Сплошь и рядом.

Я когда в последний раз с подобным столкнулся, грешным делом, подумал: взять бы проволоку, желательно колючую, и зашить грубыми стежками через край ей одно место. Ну, чтоб  туда больше никто и никогда не проник. Потому что из-за этого стопроцентно не выйдет ничего хорошего, в смысле – здорового. А если и выйдет, то будет мучиться из-за уймы заболеваний и врожденных пороков, которыми наградила, с позволения сказать, родная мать. И хорошо (простите за злой цинизм), если само оно будет мучиться  недол- го, заставляя при этом страдать от жалости сердца других, нормальных людей: медиков, стареньких родных бабушек, социальных работников. Ведь легкомысленные горе-мамаши часто именно на них сбрасывают заботы о своих «грехах молодости».

Потом, спустя годы, если повезет, они начинают выть в голос, рвать на себе волосы, ползать на коленях, вымаливая прощения у выросших детей. Если они, конечно, вопреки всему выжили и выросли. Хорошо, хотя бы так, а не иначе, когда безвинное существо становится в обузу на многие годы, являясь постоянным раздражителем и мишенью для  родительских тычков и подзатыльников.

Эх, да что там… Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! Вот еще несколько мыслей о наболевшем, о современной проблеме деторождения. Да-да, о наболевшем. Хотя данная тема меня уже лично, вроде бы, не касается, тем не менее, она актуальна для всего общества.

Вы, наверное, заметили, как в последние годы увеличивается количество детских благотворительных фондов, телемарафонов в пользу маленьких инвалидов и ящичков для пожертвований им в помощь? Ведь, несмотря на успехи медицины и повсеместное строительство новых перинатальных центров, по статистике количество детей с врожденными пороками неуклонно растет год от года. А одной из главных причин, как ни странно, является прогресс. Например, злоупотребление лекарствами. Чуть маленькие будущие мамы и папы засопливят, как мы тут же начинаем пичкать малышню горстями пилюль.

Экология тоже не добавляет оптимизма. Но одно дело всякие там промышленные яды, стоки и выбросы, а другое – добровольное и повальное увлечение бытовой химией. Просто протереть полы обыкновенной водой уже не модно, нужно обязательно звать на помощь рекламного лысого дядьку с этикетки моющего средства. Мыть посуду с горчицей – фи-и, дичь, каменный век! И руки портит. Другое дело – густая ароматная капля геля или таблетка, обещающая отмыть тарелки до скрипа.

Ну, про выпивку и курение, я уже говорил: ни в чем себе не отказывай, живи в удовольствие, потакай себе, любимой, во всем – вот модный лозунг дня.

На этом фоне даже смешно вспоминать, как сорок лет назад, жена, беременная сыном, боялась вишенки с чужого дерева сорвать, хотя ужас, как хотелось. Но по поверью, ворованное могло отпечататься на младенце в виде большой безобразной родинки. О куреве и алкоголе будущие мамы, разумеется, думать не смели.

Еще одним значительным фактором появления на свет нездорового ребенка является возраст родителей, особенно матери. И хотя современная медицина творит чудеса, видные врачи говорят, что поздно рожающая первенца женщина рискует нанести вред не только ему, но и себе.

Даже мы, мужики, в основной массе хоть и являемся по природе «гинекологами-любителями», но соображаем, что барышням за тридцать с хвостиком очень сложно выносить полноценное потомство до определенного Создателем срока. Потому, повторюсь, и строит государство повсеместно перинатальные центры с кучей боксов для выхаживания полукилограммовых, простите, недоносков, которых и младенцами-то назвать трудно.

Милые дамы, еще раз прошу извинить меня за  вынужденную резкость и, возможно, обиду, нанесенную кому-то из вас. Но иначе тех, кого можно лишь условно отнести к, безусловно, прекрасному полу, не пронять. Понимаю, что в жизни бывают разные случаи, когда женщина ни в чем не виновата, но ей фатально не везет с потомством. Понимаю, сочувствую и склоняю голову перед их мужественными, тяжелыми и многократными попытками, чтоб испытать материнское счастье. Но куда девать тенденцию!?

Кстати, уже бородатые, половозрелые, но инфантильные особи тоже виноваты. В чем? Да в том, что много лет, сожительствуя в так называемом гражданском браке, трусят сделать официальное предложение своим подругам. Нет, они не против  вместе «оттянуться», «зажечь» и «киску погладить». Но взять на себя ответственность за другую жизнь?.. Нафиг! Чуть что, зад об зад – и разбегаемся.

Легко ли женщинам в таких условиях решиться на ребенка? Вот и тянут до последнего, оправдываясь отсутствием своего жилья, карьерой, злым начальством и вообще…

А в заключение еще несколько дилетантских мыслей о физио- логии. Вернее, о моде на худосочность. Сейчас все барышни  поголовно мечтают выглядеть как анорексичные фотомодельки. Причем, многие молоденькие девушки изводят голодом себя с детства, мечтая выглядеть «секси» даже на фоне своих еще угловатых подруг. Некоторые даже рвоту искусственную вызывают: лишь бы не располнеть.

Раньше, во времена моей далекой юности, такого безумного стремления к худобе у девушек не было. Напротив, они знали, что нормальные пацаны безгрудым и беспопым, на спичечных ногах девчонкам давали обидные прозвища типа «два мосла и ложка крови». Излишне упитанных тоже дразнили, но не так зло. Видимо, инстинктивно понимали, что для нормальных, здоровых отношений в будущем между мужчиной и женщиной крепко скроенные приспособлены лучше.

Некоторые современные, изнуряющие себя диетами дамы, тоже начинают со временем понимать, что обтянутый кожей  женский скелет даже для продвинутых хипстеров мало аппетитен. И бросаются за помощью к пластическим хирургам, накачивать силиконом не только  «фасадные», но и «тыловые», для равновесия, детали плоского организма. Конечно, тут дело вкуса, но эрзац он и есть эрзац.

Помню, в середине семидесятых годов, лежа в знаменитой столичной глазной клинике Федорова в ожидании операции, познакомился в палате с молодым, но уже знаменитым в своих кругах врачом-акушером. Он как-то во время вечернего трепа пожаловался на новую городскую популяцию молодых субтильных москвичек. Таких, кстати, сейчас и у нас, на Кубани, полным-полно.

Так вот, когда они, бедные, рожают, то чуть ли не по швам трещат: настолько им, узкобедрым и худосочным, тяжело приходится. Легче, сказал врач, самому родить, чем ребенка из них извлечь. Почти каждую вторую приходится «кесарить». Не говоря уже об их  неспособности  к дальнейшему кормлению младенцев: сплошь на искусственном питании.

То ли дело – лимитчица из глубинки. Чуть ли не с работы прибежит прямо в родильный зал, сама на стол  заберется, поднатужится немного – и вот он, новый советский гражданин! Так орет, что стекла дрожат. Любо-дорого акушеру на это смотреть, потому что и делать особенно ему ничего не надо. Все сами, все сами. Как завещала мать-природа.

  • +3
  • -0
  • 3 рейтинг
3 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Автор Александр Мирончук,
корреспондент газеты «Антиспрут», депутат МО Тимашевский район.

 

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ.
Говорят, что планета перенаселена, и всем людям будет каюк из-за нехватки еды и воды. Может, так будет. Когда-нибудь. Но пока что нашей стране с ее гигантскими территориями явно не хватает как рабочих рук, так и штыков. А они очень нужны уже сейчас, чтобы отбиваться от притязаний глобалистов, считающих, что Создатель несправедливо наградил Россию огромными природными богатствами, а обделенные им западные и восточные цивилизации вынуждены, извините, сосать… лапу.
Наше государство в последнее годы силится уменьшить смертность и, главное, увеличить рождаемость, строя современные больницы, детские сады, выплачивая «подъемные» на каждого второго и последующего ребенка в семье. Но, чувствую, ничего не получится, если сами будем жить только для себя, а не для детей, не для семьи, не для страны.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: