КАРАНТИН: ОЧЕРЕДЬ ЗА ПРОПУСКАМИ

0
1840

6 апреля, 10.57. Тимашевск, центр. Люди (на снимке) в ожидании заветного пропуска делятся возмущениями. Отпускают колкости и в адрес фотографа: «Что ж вы в пятницу не снимали, тут шестьсот человек было. И в субботу толпа. Зафотографировали бы и ещё услышали такое… Коронавирус отдыхает…».

Людей можно понять. У большинства и без карантина проблем хватало.

При этом следует отметить, что и местные власти от всего происходящего тоже не в восторге. С объявлением карантина многочисленные предписания свалились на муниципалитеты, как снег на голову. Управленцы делают всё, что могут.

Законный вопрос: а почему не могут больше? Может, надо было не только до объявления карантина, но ещё до самоизоляции граждан, а лучше до объявления повышенной готовности, региону организовать массовое обучение тех работников, которые в случае осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки должны направляться на работу с населением и на передовую непосредственной борьбы с инфекцией.

…Если бы, да кабы. Задним умом мы все сильны – ответят управленцы. И в какой-то степени будут правы. Однако хочется верить, что те, кому положено по должности, проанализируют, выявят все слабые стороны. В том числе и слабые промежуточные управленческие звенья. А то вдруг, например, вирус Эболы или Зика вернутся, которые, по заявлению медиков, опаснее коронавируса, названного 2019-nCoV, в связи с чем сейчас в мире объявлена пандемия.

По поводу Эболы в 2014 году в мире тоже объявлялась пандемия, по поводу Зика в – 2016 и 2018 годах. Только тогда по регионам России карантин почему-то не вводился…

  • +11
  • -0
  • 11 рейтинг
11 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Автор В. БЕРЕЗИН.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: