ПРОДОЛЖЕНИЕ…ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ РЕБЕНКА!

0
612
Изображение к статье Помогите вернуть ребенка! (child-VGEDL8R84SZ9TFPE
Изображение к статье Помогите вернуть ребенка! (child-VGEDL8R84SZ9TFPE. Copyright-free and Royalty-free).

13 июля в «Антиспруте» в рубрике «Крик души!» под заголовком «Помогите вернуть ребенка!» было опубликовано обращение молодой мамы из Брюховецкого района о том, что её гражданский муж, проживающий в Тимашевском районе, «насильно отобрал совместного, малолетнего ребенка, а она была выставлена за дверь». Далее молодая мама высказывала озабоченность по поводу того, что у близкого родственника гражданского мужа опасное заболевание, и его контакт опасен для малыша…

Редакция сопроводила публикацию комментарием следующего содержания: «Кто прав, кто виноват? Разобраться в семейных отношениях сторонним людям, как правило, очень сложно.

А может и не нужно. Может, заместители глав Брюховецкого и Тимашевского муниципальных образований, курирующие социальные вопросы, примут деятельное участие в достижении взимопонимания между родителями малыша.

Ведь договор между Брюховецким и Тимашевским районами о сотрудничестве подразумевает не только культурный обмен и присутствие делегаций на официальных и торжественных мероприятиях. Может, ещё есть шанс сохранить семью».

Увы, администрация ни Тимашевского, ни Брюховецкого районов не откликнулись. Наверное, их это совершенно не интересует.

В отличие от других. Предлагаем отклик на предыдущую антиспрутовскую публикацию.

Нарушение закона –

это не семейные отношения.

Я проработала в сфере образования 40 лет, преподаю историю и обществознание более 35 лет. Учила когда-то Галочку <……..>, а потом её детей – Н<……..> и М<……..>. Все трое  учились прекрасно. Н<……..> и М<……..> были прилежными учениками, получали по истории и обществознанию исключительно пятерки. Оба получили высшее образование. Ребята, что с вами случилось сейчас? М<……..>, ты поступаешь не по-мужски. Говорят, что Н<……..> – юрист. Если это так, то она не может не знать и не понимать, что её семья нарушает закон, который она должна воплощать.

13 июля в газете «Антиспрут» была опубликована статья «Помогите вернуть ребенка», которая всколыхнула общественность нашего хутора, особенно его женскую половину. Люди негодуют по поводу самоуправства семьи В<……..> в отношении гражданской жены их сына, у которой просто отобрали ребёнка, как будто это игрушка.  Лично у меня фраза из статьи «эта семья не последние люди в хуторе» приводит в негодование и даже какое-то оскорбление. Что подразумевается под ней? И что значит – не последние люди? Если у них больше денег чем у других, то эти другие последние или как? У нас, что существуют законы В<……..>кие или Н<……..>вские? Всегда учила детей, что законы у  нас – Российские. На глазах у жителей центральной части хутора стоят полицейские вместе с мамочкой ребенка и не могут войти во двор.

Я не знакома с женой М<……..>, никогда её не видела (из статьи знаю, что зовут её Олеся Новожилова), но то, как М<……..> с ней поступил – нарушение не только законодательства, прав матери и ребёнка, но и просто не по-человечески. Редакция «Антиспрута» пишет о том, что «разобраться в семейных отношениях сторонним людям сложно, а может и не нужно». Так ведь в их семейных отношениях никто и не разбирается. Тем более в семейных делах у каждого своя правда. Людей возмущает сам факт: девушку выгнали, ребёнка отобрали. Это вообще как?  Ведь ребенок – это создание двоих. И эти двое имеют на него равные права. Почему же в нашем обществе возможно такое поведение людей?!? Если мама ребенка действительно недостойна воспитывать малыша, то решить это должен суд и только суд. Жители хутора собирают подписи в поддержку Олеси Новожиловой, а также деньги для поездок в х. <……..>, чтобы увидеть своего ребенка. Деньги собирает женсовет, а несут их туда самые разные по возрасту и материальному положению неравнодушные люди. Есть, конечно, и такие, кто предпочитает никак не реагировать: «Меня ж, мол, не касается». Действительно, в карман  никто ни к кому не лезет.

Наверное, М<……..>, как отец ребёнка, мог бы эту ситуацию давно разрешить. Люди расходятся очень часто, не он первый и не он последний, но, не желая терять связь с ребёнком, решают мирно все проблемы. А выигрывает ребенок, ведь у него тогда есть и мама, и папа, и бабушки, и дедушки. Ведь ребенок вырастит, и  не дай Бог узнает, как поступили с его мамой…

Впереди новый учебный год, и я снова буду учить <……..>ских школьников доброму, умному,.. но, видимо, не всегда это удаётся…

  • +32
  • -2
  • 34 рейтинг
34 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
94.1%5.9%

Н. СЕМЕНЯК,
учитель истории и обществознания
МБОУ СОШ №<…>.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: