СКАЗ ПРО ТО, КАК В ТИМАШЕВСКОЙ МЭРИИ ВЕТЕРАНУ ТРУДА, ИНВАЛИДУ ДАЛИ НА ОРЕХИ…

0
450

ЖИЗНЬ, КАК ОНА ЕСТЬ

Дали на один орех – порубочный билет…

– Растет перед моим двором большой орех. Дорог он мне тем, что когда-то давно посадил и ухаживал мой супруг, которого уже нет на белом свете. Росло дерево, радовало до тех пор, пока его мощные корни не повредили цоколь на углу моего дома. Да и ветви уже стали в опасной близости к электролинии, к тому же трутся о газовую трубу уличной линии газопровода.

Умные люди подсказали, что рубить орех без разрешения городской администрации я не имею права. Да и сама читала в «Антиспруте», как прежний мэр решил «призвать к порядку» пенсионера, который в своё время так же, как и мы, посадил у двора плодовое дерево. Затем дерево спилили по предписанию энергетиков. А административная комиссия оштрафовала именно пенсионера. Зачем мне эти неприятности?

(Газета действительно несколько раз публиковала в 2016-2017 гг. статьи об этом случае. Городская администрация не только оштрафовала, но и подала иск в суд с требованием взыскать с возрастного горожанина 143 тысячи рублей за нанесенный городу ущерб… Якобы это не пенсионер, а именно администрация ухаживала за деревом, поливала, окапывала, удобряла и так далее. Вот, дескать, затраты и вылились в 143 тысячи рублей. В деле оказалось несколько очевидных нестыковок. Спиленным оказалась черешня, а в реестре администрации значилась вишня. Якобы пенсионер передал дерево добровольно на баланс городу в 2006 году, а пенсионер не передавал. Дереву по документам мэрии было всего 5 лет в 2016 году, а передано на баланс города в 2006 году… Тем не менее суд удовлетворил иск о взыскании с пенсионера 143 тысяч рублей. И апелляционная инстанция решение районного суда оставила в силе. Лишь надзорная судебная инстанция отменила и решение районного суда, и определение апелляционной инстанции – ред.)

…Собралась я и поехала в мэрию за разрешением. Пришлось пройти не один кабинет, написать заявление. В конце концов сказали ожидать дома комиссию. Приехали представительного вида два молодых человека. Убедились, что орех действительно может нанести вред. На этом мои хлопоты не закончились. После осмотра нужно было поехать в администрацию и получить такой драгоценный порубочный билет, то есть разрешение на спил дерева. Но при этом, я сама должна оплатить все необходимые работы.

Так вот, у меня вопросы. Если это дерево нашей семьи, у нашего двора, сажали его в то время, когда порядок высадки деревьев не был урегулирован, так почему я не могу без беготни и всей этой канители сама его убрать? Если же дерево объявлено собственностью города, так как растет на муниципальной земле, и представляет угрозу дому, почему я должна сама оплачивать его спил? Я инвалид, пенсия у меня небольшая, лишних денег нет. А ведь дерево нужно ещё распилить на части и затем заказать транспорт, вывезти.

  • +4
  • -0
  • 4 рейтинг
4 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Автор Людмила Григорьевна БИРЮКОВА,
председатель совета
ветеранов
ОАО «Индустриальный».

ОТ РЕДАКЦИИ. Хочется верить, нынешний глава Тимашевского городского поселения Николай Панин постепенно избавит городскую администрацию от «пережитков прошлого». Чтобы ни мамочки с малыми детьми,.. ни инвалиды не оставались один на один со своими проблемами. Равно как и многие другие горожане – читайте следующие номера «Антиспрута».

Фото из архива «Антиспрута».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: