УКРАИНА ВО ТЬМЕ

1
638
Изображение к статье УКРАИНА ВО ТЬМЕ
Изображение из сети Интернет

Признаюсь: я раз по десять на дню, а то и ночью, тычу пальцем в экран планшетника, вызывая из глубин Интернета украинский «Корреспондент» – сайт, еще заслуживающий определенного доверия в подаче новостей. Так продолжается с тех пор, как в Малороссии, откуда произрастают мои родовые корни, произошел нацистский переворот. И хотя трезвый рассудок подсказывает, что воцарившийся на Украине русофобский режим еще до конца не изжил, не сожрал сам себя вместе с вонючими, продажными потрохами, сердце все же надеется на чудо. А вдруг включу компьютер, а он мне сообщит, что в Киеве и по всей некогда братской  республике вспыхнул и стремительно разрастается гнев народного антимайдана? И что пытающихся сбежать до прогревающего двигатели самолета в аэропорту Борисполя  главарей госпереворота народ все же успел поймать и «казнить» в центре Крещатика. Нет, пожалуй, лучше бы сначала посадить и допросить с пристрастием, как и на чьи деньги они погубили красивую, богатую страну. Это нужно для полного осознания каждым украинцем, как их использовала втемную для достижения своих целей кучка богатеев и продажных политиков, урчащих и расталкивающих сейчас друг друга у корыта с остатками украинского всенародного богатства.

Поэтому, когда на вторую годовщину путча в центре украинской столицы вновь стали кучковаться недовольные властями люди, я замер, чтобы не спугнуть надежду о скором крахе нынешней киевской власти. И не важно, что на так называемом майдане незалэжности было больше националистически настроенных «правосеков». Главное, начать, а там, глядишь, и нормальные люди, поборов страх, подтянутся.

Надеялся не только я. Соцсети в Интернете были полны откликов типа «ну, вот и началось». Из множества комментариев на тему Майдан-3 мне запомнилась  юморная  просьба к протестующим: «Ну, давайте, родные, хоть одно колесико подпалите! Ну, хоть велосипедное!».

Действительно, казалось, что момент для антимайдана настал. Накануне Верховная Рада всю страну  обдурила, можно сказать, в прямом эфире, сначала вроде выразив полное недоверие «кроличьему» кабинету министров во главе с Яценюком, а потом так и не проголосовав за отставку правительства. Это притом, что незадолго до того президент Порошенко призвал уйти в отставку и премьер-министра, и генпрокурора, как потерявших доверие у большинства украинцев.

После для всех, даже для совершенно тупых «скакунов», стало очевидным, что правящая верхушка «кладет на них с прибором». Украина вообще быстро превращается в непонятное самому себе, мятущееся из стороны в сторону, из крайности в крайность истеричное, слабоумное существо. Вместо того, чтобы вкалывать до седьмого пота, доказывая клятым москалям, а заодно и всему миру, что их «революция достоинства» разбудила наконец-таки дремавший четверть века незалэжности экономический и творческий потенциал, большинство украинцев превратилось в праздное стадо, шарахающееся  по стране от митинга к митингу, от мордобоя к мордобою в поисках приключений на свою задницу. Или  зрелищ, так как хлеба уже почти не осталось по причине задержки очередных долларовых подачек из-за рубежа.

Самое интересное, что эту неуправляемую, озлобленную толпу, разрушающую памятники, издевающуюся над стариками за их социалистическое прошлое,  громящую редакции «промоскальских» газет и телеканалов в нынешней Украине принято гордо называть активистами. Активистами чего? Ударного капиталистического труда? Или, может, общества защиты бездомных собак? Может они из гомосексуальных «активистов»? Трудно сказать. Агрессивных бездельников, прячущих свои морды под тряпичными масками, самих спроси, чьи конкретно они активисты, так и сами не знают. Активист, мол, протестую и все такое. Против чего? А против всего: сепаров, злочинной влады, прежних названий улиц и площадей, Крыма, российских грузовиков, французских кинодокументалистов и так далее. И ладно среди них были бы только прыщавые юнцы, из-за возрастного спермотоксикоза готовые бежать куда угодно, бросать камни, бить стекла и взрывать петарды. Таких  по всему свету полно. И лечится это повсюду одинаково: отцовским ремнем и лишением карманных денег. Ну, в крайних случаях можно еще и полицейской дубинкой. Только это в нормальных странах, а не в нынешней Украине.

Но если на дороги по всей незалэжной выходят тормозить русские фуры мающиеся дурью вполне себе взрослые мужики,  становится ясно, что действительно в Украине  дело швах. Уверен, что они-то и   перегораживать трассу из дома сбежали от полной безысходности, чтоб не ежиться под укоризненными взглядами жен, которым скоро детей вообще нечем кормить будет. Потому что нет работы, нет денег. И, самое главное, нет надежды не то, что на европейское будущее, а хотя бы на возвращение прошлых времен «тирана» Януковича. Вокруг всему полный трындец наступает. А виновата собственная глупость, в чем  больно и страшно признаться самому себе. И об идеале украинского середнячка про «свынку, жинку и хатынку», которая с краю, тоже можно забыть, потому что спокойной жизни уже не будет. Майданутая  власть все равно достанет: заставит или «жертвовать» на АТО, или самому идти на Донбасс, голову под пули подставлять.

Повторяю, что все про всё уже понимают, но сделать с нынешним режимом ничего не могут. Те, кто  в открытую  не побоялся критиковать незаконную власть, или убиты, или  по тюрьмам.

Если сегодня простого украинца спросить, что ему лично дал майдан, он скорее всего будет неуверенно мямлить что-то про свободу и новую полицию, склепанную на скорую руку на американский манер. Или будет истерить, брызгать слюной и орать, что Путин во всех бедах виноват. Крыть-то больше нечем. Уж тем более чем-то хвастаться.

Кстати, на счет Путина. Полагаю, несмотря на  всю антипутинскую истерию, изо всех сил подогреваемую в украинских СМИ, большинство нормальных людей втайне завидуют России с ее Президентом, подспудно мечтая о таком же сильном лидере, способном сплотить нацию. Уверен, они,  не раздумывая, отдали бы ему свои голоса на выборах, появись такая возможность. Кстати, это подтверждают и результаты опроса, проведенного украинским изданием «Неделя.ua». В нем приняли участие свыше 41 тысячи украинцев. При ответе на вопрос, «Какому политику вы бы доверили управление своей страной?» подавляющее большинство (84%) проголосовали за Путина.

Так почему же при таком высоком градусе общественного недовольства украинской верхушкой Майдан-3 так и не разгорелся? Потому что на Украине сейчас правит хунта. Жестокая хунта без всяких натяжек и кавычек, задавившая любое инакомыслие. Какие там европейские ценности, какая демократия, свобода слова и права человека? Людей так зашугали правосеки и СБУ, что они дико боятся что-нибудь сказать. Даже совсем молодые, казалось, не испытавшие пока лично на себе репрессии, просят их не снимать или тикают от журналистов.

Повальное стукачество друг на друга, требования убить, посадить или на худой  конец выгнать вон из страны всякого, кто общается с клятыми москалями – это нынешние украинские будни. Какой там Майдан-3?! Без американских печенек, без услужливо установленных палаток и биосортиров, без проплаченных концертов, без халявной жратвы и налички за стояние на морозе с криками «Банду геть!»– никаких шансов. А они, дурни, хвалились раньше: мол, если новая власть надежд  не оправдает, то выгоним  нафиг и других поставим. Ага, щас-с-с!

Нет, видимо, правы те, кто считает, что для возрождения  Украине сначала  нужно до конца, по самые ноздри погрузиться в кровавое дерьмо нацизма, напиться им досыта. А затем, когда станет невмоготу, самой придушить своих фашистов. Чтоб в будущем только при одном упоминании майдана и «рэволюции гидности» людей охватывал дикий ужас. Как в послевоенной Германии.

Все так. И все же… я по-прежнему буду каждый день тыкать пальцем в экран планшетника в надежде, что проснусь, а на Украине мир. Мир в умах и сердцах людей. И, да – пусть (так и быть) все майданутые сбегут. Лишь бы подальше.

  • +3
  • -1
  • 4 рейтинг
4 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
75%25%

Автор Александр Мирончук,
корреспондент газеты «Антиспрут», депутат МО Тимашевский район.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Недавно нам звонили с Украины наши родственники, жаловались что жить стало просто невмоготу, совсем невмоготу. А как я помню после Майдана они «бочку пёрли» на Путина и клятых москалей и нас ещё спрашивали типа как вы терпите этого Путина у себя… . Время всё расставляет на свои места

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: