ЗА «БАЗАР» ОТВЕТЯТ

0
310

Помните большой, лихой баннер на придорожном рыночке в Новотитаровской? Ну, тот, где было написано «За базар отвечаем»? Когда он появился, многие посмеивались, а другие возмущались. Ведь невинная с языковой точки зрения фраза для большинства соотечественников несет двойной, даже тройной смысл. Ведь, все знают, что «отвечать за базар» – значит, нести ответственность за сказанное, за сделанное. Причем, отвечать не абстрактно, а конкретно своей личной шкурой, здоровьем и благополучием. Во всяком случае, так принято у российских сидельцев, советующих всегда «следить за метлой», то есть за своим языком, чтобы не сболтнуть, даже в сердцах, лишнего. Хотя можно было бы и не переводить уголовную феню на общегражданский русский язык, потому что, повторяю, многие взрослые, рожденные в советские еще времена люди, хорошо знают цену сказанному.

А вот московский мальчик Владислав Стеклов (интернет-кликуха – Макс Стеклов) об этом, видимо, не знал. За что и получил пять лет отсидки.

Ну, с мальчиком, я перегнул. Все-таки тридцать лет этому московскому фрику уже исполнилось. В его годы многие уже смогли прославиться на весь мир воинскими подвигами, гениальными открытиями и другими славными поступками. Славик, признаемся, тоже прославился, написав в своем белоснежном айфоне твит о том, что надо бы похищать, пытать и снимать на видео детей правоохранителей, противостоящих на недавних московских противозаконных шествиях либеральной публики. Хотя порой оппозиция вела себя отнюдь не либерально, а, мягко скажем, радикально: пыталась срывать шлемы с полиции, распыляла газ, толкалась, швырялась мусорными баками и т. д. За что и получили сроки от двух до четырех лет заключения. Причем получили спустя всего месяц после «залетов». Что можно считать мгновенным для нашего в подобных делах неповоротливого правосудия.

Не привыкшая к такому жесткому отпору, отечественная либерда поначалу впала в ступор, не зная, как реагировать на действия властей. Обычно государственная машина терпеливо старается обходить острые углы в отношениях с престарелыми грантоедами или школотой, бегающей по митингам, организованным Лешей Навальным иже с ним. А когда власть все же решилась огрызнуться всего на полклыка, они растерялись: как так? А нас за что? Мы же совесть народа, такие умные и свободолюбивые. Ну, ладно бы еще в автозаке прокатиться, населфиться там вдоволь, посидеть немного в полицейском участке, пока папа с мамой не приедут вызволять. Но чтобы в тюрьму! И на годы! Ужас, ужас, суматоха! А как же беззаботные тусовки, как же теперь хлебать тюремную баланду вместо смузи? Как спать на шконке или под ней вместо мягонькой, тепленькой кроватки в родительской квартире? Нет! Не хочу! Выпустите меня! Ну, пожалуйста!

Приблизительно так и поступила половина свежеосужденных доморощенных оппозиционеров, признавших свою вину и попросивших суд о снисхождении. Но другие упорствуют, корчат из себя прожженных рэволюцьёнэров, готовых за чужие идеи хоть на каторгу, хоть на эшафот. В том числе и Владик Стеклов. Мол, меня не так поняли. Ни к чему я, дескать, не призывал, тем более к насилию над детками росгвардейцев. И вообще, дескать, та фраза вырвана из контекста и дурно истолкована негодными следователями.

Ну, и чем отплатили этим «новомученикам» режима несистемные оппозиционные лидеры? Все эти Навальные, Соболь, атаманша группы «сумасшедших писек» Толоконникова и ее бывший благоверный Верзилов, не раз отмечавшиеся экстравагантными выходками на разного рода протестных акциях? Как и следовало ожидать, как к расходному материалу, как к «пушечному мясу», обманом и лживыми призывами, отсылаемому под полицейские дубинки на запрещенные шествия и другие провокационные сходняки.

Сейчас в Интернете вовсю крутится и обсуждается видео, где эта плесень гуляет вовсю на вечеринке по случаю некого перформанса на приблатненную тему зековских татуировок, устроенного братом Навального. Тот уже «откинулся» из зоны после отсидки за многомиллионное присвоение чужого имущества. И этот шабаш состоялся – внимание! – именно в день, когда «соратникам» влепили сроки по уголовным делам, связанным с августовскими субботними беспорядками в столице. Видимо, танцы до упаду, непонятное темное бухло, картинно разливаемое из общей кастрюли в граненые стаканы под видом чифиря, должны были подчеркнуть глубину их солидарности и скорби о закрытых в узилищах товарищам по борьбе.

Судя по картинке, на скандальной вечеринке в компании с навальненышами собрались все маргинальные московские сливки. Сливки в смысле того, что принято сливать в унитаз. Чего только стоит абсолютно голый, жирнющий трансгендер в цветных татухах, снимающий себя и окружающих мобильником на селфи-палке. Хотя, о том, что это трансгендер, Интернет мог бы и не упоминать. Омерзительный «фартук» отвисшего до колена живота полностью прикрывал первичные половые признаки этого существа. О таких обычно шутят, как про больных зеркальной болезнью. То есть увидеть свои причиндалы они могут только при помощи зеркала. Фф-у-у-у! Гадость какая. Тем не менее, вокруг, как ни в чем не бывало, под музыку извиваются лидеры протестной молодежи.

Надеюсь, она, молодежь, надолго запомнит и не простит Навальному с компанией показательно наглую выходку, обнажающую всю глубину презрения козлов-провокаторов, ведущих свое юное и, скажем прямо, еще по-детски глупое стадо на убой. Полагаю, что и объем так называемых донатов, а попросту денежных подачек от сторонников на поддержание протестных акций, которые Леша, похоже, бесстыдно тратит на себя любимого, тоже существенно уменьшится.

Я уже как-то писал, что бьющие у тинэйджеров фонтаном половые гормоны виноваты не только в юношеских прыщах, но и молодом, неразумном максимализме, не признающим любые авторитеты и запреты. Они влекут подрастающие организмы на постоянную движуху: куда-то бежать, задрав хвосты, с кем-то драться, что-то поджигать, взрывать, кричать. Словом, молодой дурью маяться. Я сам был когда-то таким же. Потому отчасти понимаю глупый, дикарский восторг подростков, кто по всякому маломальскому протестному поводу, а то и без него, жжет файеры и дымовухи, тупо таращась на это рукотворное шоу. Повторюсь, мы сами когда-то были такими, тоже палили и дымили карбид и целлулоидные шарики с расческами. Только не на площадях и митингах, потому что можно было выхватить хороших кренделей не столько от милиции, сколько от любых взрослых. Даже незнакомых. Причем, безропотно, потому что боялись, что они сообщат или насильно приведут к родителям за шкоду, а те всыпят еще больше.

Увы, сейчас, совсем другие времена. Любое, даже вполне разумное и спокойное замечание молодым людям может нарваться на ответную грубость, не говоря уж о физической агрессии. Нет, я не жалуюсь по старперской привычке. Просто знаю, чем вся эта вольница может закончиться.

Вот, например, многие сегодня сетуют на засилье на ТВ политических шоу с приглашением порой явно дебильных украинских «экспертов». Мол, заколебали скандалами и крикливыми спорами со свидомыми хохлами. Зря, дескать, только деньги и эфирное время тратят.

Нет, не зря! Совсем не зря. Потому что, показывая во всей бендеровской красе в прам-тайм условного ковтуна иже с ним, нам показывают, кто нами будут править в случае, если позволим в своей стране госпереворот, как на Украине. Может быть, отчасти благодаря этим ток-шоу московские летние попытки раскачать ситуацию хотя бы в столице, где все властные рычаги, с треском провалились.

Вы думаете, на этом все закончится? Ага, щассс! Ведь молодые иваны, не помнящие родства с историей своего государства, некуда не делись. Нет, часть из них, конечно, повзрослеет, остепенится, научится различать настоящее от навязываемого. Но на смену появятся новые: те, что пока первоклашки или еще в яслях памперсы марают. Но сможем ли мы доходчиво и вовремя им рассказать, кому выгодна и чем грозит анархия в родной стране – большой вопрос. К сожалению, пока заметных успехов на этом поприще не заметно.

Если вы заметили, подавляющее большинство тех, кто стаями шарахался по августовской Москве с речевками типа «Мусора – позор России», «Отпускай – допускай», относятся к так называемому «поколению Пепси». То есть были очень молоды, родившись уже в двухтысячных. Ну, максимум, в середине 90-х прошлого уже века.

На счет Пепси, кстати, очень точно сказано. Потому что и во времена моей молодости глупых малолеток точно также обзывали, простите, «писюнами газированными». Может, от их еще детской страсти ко всему сладкому, или потому, что за стакан дешевого лимонада все что угодно сделают.

Так вот, эти вымахавшие уже под два метра роста детки, совсем не знают или по малолетству напрочь забыли, как постперестроечная Россия чуть было не отдала Богу душу. А заодно и все природные богатства коллективному Западу, уже потирающему ладошки в предвкушении развала и, затем, раздела нашей страны. Нынешние избалованные в комфорте детки, особенно московские, конечно же, не помнят хроническую бедность большинства. И голодных одиноких стариков, ковыряющихся в мусорках в поисках объедков, не помнят. Все потому, что даже обесцененную гиперинфляцией пенсию не выдавали месяцами. И бандитские перестрелки прямо на городских улицах тоже не помнят. Собственного бухого президента, позорящего Россию на весь мир, тоже не помнят. Но зато свято верят, что Ельцин-центр на Урале – это памятник загубленной нынешним режимом молодой российской демократии. Все потому, что им старательно вдувают в уши эту муру как из-за границы, так и купленная оптом прямо на корню доморощенная либерда.

Эх, была бы машина времени – собрал бы всех юных протестующих глупышей – и на перевоспитание в 90-е! Хотя бы на месячишко. Но только что б по полной программе: с бандитами, с гуманитарными унизительными подачками в виде «ножек Буша», с постоянными веерными отключениями электричества, когда все при свечах сидели.

Нет, пожалуй, тут я тоже перегнул. Без электричества молодняк не выживет и трех дней. Вернее, без гаджетов, выключение которых вызывает нешуточную панику. А у некоторых даже настоящий понос.

Да что там говорить, если сегодня не знавшая горя юная крутизна нос воротит даже от отечественных таксомоторов. Только импортную тачку с кондером подавай к подъезду. Хотя в начале девяностых прошлого века группа «Комбинация» еще пела о вишневой ВАЗовской «девятке», как о пределе девичьих мечтаний.

Короче, память людская сама по себе не долговечна, а у молодых ее и вовсе нет. Из-за этого им легко внушить любую фигню. Ну, например, что 75 лет назад фашизму рога свернули не мы, а американцы. И вообще СССР тогда был не освободителем, а захватчиком, агрессором. Скажете, невозможно? Да запросто! Вон в Польше, куда нас хозяева не пригласили отметить скорбную 80-летнюю дату начала Второй мировой войны сам немецкий президент Штанмайер, извинившись за фашистствующих предков, поблагодарил США за освобождение. А про СССР ни слова! То есть, пытаются втюхать подрастающему поколению, что это не наши деды победили нацистов, а американцы с союзниками.

Да чего уж там про немцев с поляками толковать, если братушки-болгары, каких русские солдаты ценою своих жизней не один раз спасали от порабощения, и те плюнули в нашу сторону. Их МИД заявил на днях, что, дескать, русские насадили им негодную экономику и социалистический тоталитаризм. Это не говоря уже об Украине, где сталкивают с постаментов памятники освободителям и славят нациков. А что? Ведь тех, кто еще все помнит, уже почти нет. Значит, можно писать на молодых мозгах что угодно.

Вы полагаете, что подобное у нас, в России, невозможно? Ну-ну… Если и впредь будем спускать на тормозах выходки старательно поддерживаемой из-за бугра новой прозападной швали – ахнуть не успеем, как она возьмет за горло всю страну. Поэтому всеми конечностями горячо голосую за то, что государство наконец прихватило за скользкий язык и притянуло к ответу того, кто пытается посеять смуту.

Кстати, вы не заметили, что в последнее время в соцсетях, даже в наших, местных, заметно поубавилось охотников оскорблять и проклинать страну, которая их вырастила? А также тех, кто безбоязненно до недавнего времени призывал гасить чиновников, разбрасывался бездоказательными обвинениями, грязно оскорблять государство и так далее. Сцыкотно? То-то… Видимо, вспомнили, что «базар» нужно фильтровать, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые за решеткой годы.

  • +1
  • -0
  • 1 рейтинг
1 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Автор Александр МИРОНЧУК.

P.S. Как и следовало ожидать, после провальных выборов и жестких посадок, Навальный свалил с семейством в США.
Видимо, скорбеть по товарищам в застенках.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: