БЫЛО – ТЕЛО, СЛУШАЕТСЯ – ДЕЛО (Заседание продолжается)

0
720
На коленях Р.А. Пикало: «Владимир Владимирович Путин, я прошу остановить черную свору злодеев. Третьи сутки не могу тело сдать. Помогите Владимир Владимирович, помогите «Единая Россия». Остановите тьму, которая нашла на наш край. Молю Вас! Буду стоять на коленях, пока кто-либо не отреагирует...». /31 октября 2021 года/.

2 июня в Тимашевском районном суде продолжилось слушание уголовного дела руководителя местного отделения судмедэкспертизы Т.Т. Корхмазова, обвиняемого в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

На этот раз федеральный судья А.Б. Ремизова начала опрос свидетелей по делу. Были выслушаны две сотрудницы СМЭ, юрист, представляющий в суде Бюро судебно-медицинской экспертизы минздрава Краснодарского края и двое местных предпринимателей, занимающихся ритуальными услугами.
И если ритуальщики и юрист на вопросы суда отвечали, на наш взгляд, достаточно ясно и последовательно, то этого нельзя сказать о сотрудницах нашего отделения СМЭ. Особенно одной из них, которая почти полностью запамятовала о своих показаниях, произнесенных и подписанных ею в кабинете следователя. В связи с этим прокурору пришлось полностью зачитать эти документы, на каждой из страниц которых стояла подпись свидетеля. Было даже неудобно наблюдать, как взрослая женщина пытается оправдать свою якобы забывчивость тем, что, мол, она особо не вникала в написанный следователем протокол. В связи с этим даже, как показалось, у проявившей каменную выдержку судьи возник вопрос, как можно столь небрежно относиться к своему гражданскому долгу. Ведь на процессе, по сути, решается дальнейшая судьба человека, обвиняемого в преступлении.
Словом, как мы поняли, свидетелям довольно ясно было дано понять, что нужно иметь определенное мужество, а не юлить перед лицом Фемиды, какие бы за этим причины не крылись.
Свидетели в процессе суда также ответили на многочисленные вопросы государственного обвинения, представителей защиты и потерпевшей стороны.
Следующее заседание суда по этому делу назначено на 24 июля.

Конституция Российской Федерации. Статья 49.
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном Федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

  • +4
  • -0
  • 4 рейтинг
4 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Автор А. МИРОНЧУК.

Фото из архива газеты «Антиспрут».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: