«Янки» в нашем городе (продолжение)

0
2447
«Янки» в нашем городе (продолжение)

30 ноября в «Антиспруте» была помещена статья под таким заголовком.

Житель США намеревается выкупить землю в Тимашевске без торгов, считая, что он на это имеет законное право

На здании администрации города Тимашевска (на снимке) гордо реют флаги России, Краснодарского края, Тимашевского района и города Тимашевска.

Похоже, флаг Соединённых Штатов Америки незримо тоже присутствует где-то в нашем городе…

«Янки» в нашем городе (продолжение)

Суть публикаций в том, что местные власти вначале планировали застройку микрорайона (макет на снимке – 1). Однако в 2017 году земельный массив размежевали, «хитро…» сформировали два участка, и без торгов передали в аренду.

Тут же арендованная земля была «застолблена»: на участках залили по одному небольшому фундаменту (на снимке – 2 фундамент и стройматериалы  на земельном участке, о котором сейчас речь).

«Янки» в нашем городе (продолжение)

Мэр  Тимашевска сообщил, что после публикации в «Антиспруте» постановления администрации по формированию земельных участков отменили, и ведут работу по расторжению договоров аренды на вышеуказанные земельные участки.

На редакционный запрос по поводу спешно залитых фундаментов из мэрии ответили, что «За разрешением на строительство на данных земельных участках в администрацию Тимашевского городского поселения никто не обращался». То есть, получается, строительство на переданных в аренду участках начато тоже незаконно…

Пришли в редакцию ответы из Тимашевского межрайонного следственного отдела СУ СКР, в том числе о том, что зарегистрирован рапорт об обнаружении признаков состава преступления для проведения доследственной проверки.

При всём этом «наборе аргументов»… стало известно, что 20 ноября житель США со славянскими фамилией, именем и отчеством обратился в администрацию Тимашевска с заявлением  о выкупе земельного участка – без проведения торгов. Участка общей площадью 38557 кв.м., стоимостью более 41 миллиона рублей – по цене ставки земельного налога в десятикратном размере…

В поступившем в мэрию Тимашевска заявлении жителя США, есть ссылка на строение площадью 72,1 кв. м. Судя по справочной информации в Интернете по объектам недвижимости в режиме online, речь шла о незавершенном строительстве – похоже, о том самом наскоро залитом небольшом фундаменте (на снимке), по поводу которого мэрия официально ответила, что «с заявлением о разрешении строительства никто не обращался».

Возникал вопрос – как «объект» мог попасть 22.08.2017 на кадастровый учет?.. И главный вопрос – под громко названными «строениями» в 72,1 кв. м. и ещё «АБК» 638 кв. м., то есть всего 710 кв. м. А заявитель просил выкупить земельный участок площадью 38557 кв. м. – 38 тысяч 557 квадратных метров! И – без торгов, по цене кратной ставке земельного налога, а не по кадастровой стоимости более 41 миллиона рублей?

Подытоживая статью, автор  выразил недоумение – что всё это могло означать? Не слишком ли самоуверен заявитель?

Возникало даже предположение, что это не просто «наглое намерение» жителя США добиться от мэрии «понимания», и без торгов оттяпать у города добрый участок земли…

Нашей редакции стало известно, что 5 декабря мэрия Тимашевска дала «янки» мотивированный письменный…  отказ (тем самым подтвердя содержание ранее предоставленную мэрией нашей редакции информации о том, что постановление о формировании данного земельного участка отменено, что ведётся работа по расторжению договора аренды земельного участка в судебном порядке).

Один «интересный» факт: мэрия в своём ответе сообщила  жителю США (а ранее сообщила и редакции), что отменено постановление «о предварительном согласовании предоставления и утверждения схемы расположенного земельного участка…». Интересно будет узнать, а как это на основании предварительного (?) согласования… мэрия могла заключить с жителем США самый обычный (не предварительный…) договор аренды сформированного, поставленного на кадастровый учет земельного участка ???

Думаю, это будет интересно и следствию, а также надзирающим органам, и тем, которые надзирают за надзирателями…

В своём отказе заявителю мэр Тимашевска предлагает «В случае несогласия с принятым решением Вы имеете право на его обжалование в досудебном порядке (жалоба может быть подана в администрацию Тимашевского городского поселения Тимашевского района)».

Что это может означать? Что если житель США «пожалуется» мэру, то мэр может передумать?

Или может означать, что это всё прелюдия к тому, чтобы житель могущественных Штатов мог после досудебных… процедур обратиться в суд, и там получить нужное решение?

Жизненный опыт подсказывает, что у нас нет ничего невозможного. Например, уже было, когда глава Тимашевского района Алексей Житлов через своего представителя в суде при оспаривании права на муниципальную собственность «попросил суд» решить вопрос «на усмотрение суда» и муниципалитет лишился собственности стоимостью 2 600 364,53 рубля. Суд ведь рассматривает только те доказательства, которые предоставляют стороны.

То есть, если житель США обратится в суд, а глава Тимашевска Павел Буряк предложит – «на усмотрение суда», то, могу предположить, «янки» будут праздновать успех.

  • +7
  • -1
  • 8 рейтинг
8 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
87.5%12.5%

Автор Виталий Лебедев,
главный редактор газеты «Антиспрут», депутат МО Тимашевский район,
член штаба регионального отделения ОНФ в Краснодарском крае.

Фото автора. Снимок фрагмента спутниковой карты и флага США из Интернета.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: