«ЯНКИ» В НАШЕМ ГОРОДЕ

0
1565
«ЯНКИ» В НАШЕМ ГОРОДЕ
Изображение к статье ЯНКИ» В НАШЕМ ГОРОДЕ (america-YFUS95WFNBID332C. Copyright-free and Royalty-free).

Житель США намеревается выкупить землю в Тимашевске без торгов, считая, что он на это имеет законное право

«ЯНКИ» В НАШЕМ ГОРОДЕ
Снимок №1.
ЯНКИ» В НАШЕМ ГОРОДЕ1
Снимок №2.

«Мочить нельзя уголовное дело возбуждать! Запятую в заголовке предлагается поставить следствию». Под таким заголовком 24 августа, а затем 28 сентября и 12 октября «Антиспрут» сообщал о признаках нарушения законов администрацией города Тимашевска при распоряжении земельными участками кадастровой стоимостью около 100 млн. рублей.

Речь шла о том, что местные власти вначале планировали застройку микрорайона (макет на снимке – 1). Однако в 2017 году земельный массив размежевали, «хитро…» сформировали два участка с кадастровыми номерами 23:31:0311001:187 и 23:31:0311001:188 общей кадастровой стоимостью около 100 миллионов рублей, и без торгов передали в аренду.

Тут же арендованная земля была «застолблена»: на участках залили по одному небольшому фундаменту (на снимке – 2 фундамент и стройматериалы  на земельном участке, о котором сегодня речь, с кадастровым номером 23:31:0311001:188).

После первой публикации мэр  Тимашевска Павел Буряк сообщил о том, что публикацию в «Антиспруте» рассмотрели, постановления администрации по формированию земельных участков отменили, и ведут работу по расторжению договоров аренды на вышеуказанные земельные участки.

На редакционный запрос по поводу спешно залитых фундаментов из мэрии ответили, что «За разрешением на строительство на данных земельных участках в администрацию Тимашевского городского поселения никто не обращался». То есть, получается, строительство на переданных в аренду участках начато тоже незаконно…

Пришли в редакцию ответы из Тимашевского межрайонного следственного отдела СУ СКР, в том числе о том, что зарегистрирован рапорт об обнаружении признаков состава преступления для проведения доследственной проверки.

И вот недавно редакция получила информацию о том, что 20 ноября житель США со славянскими фамилией, именем и отчеством обратился в администрацию Тимашевска с заявлением  о выкупе земельного участка – без проведения торгов. Участка общей площадью 38557 кв.м. с кадастровым номером 23:31:0311001:188, стоимостью более 41 миллиона рублей – по цене ставки земельного налога в десятикратном размере.

Однако!?

Ведь, как следует из письменного ответа автору этих строк мэра Тимашевска, постановления администрации по формированию земельных участков, в том числе с кадастровым номером 23:31:0311001:188 общей площадью 38557 кв. м. – отменено. И, кроме того, мэр констатировал: «В филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Краснодарскому краю направлены заявления о снятии с кадастрового учета земельных участков с кадастровыми номерами 23:31:0311001:188 (адрес участка: г. Тимашевск, ул. Заводская, 22 С) и 23:3 1:03 1 1001:187 (адрес участка: г. Тимашевск, ул. Заводская, 22 Р).

В настоящее время администрацией ведется работа по расторжению договоров аренды на вышеуказанные земельные участки» (выделено – ред.).

Это что же получается?..

В народе в подобных случаях поминают «вашу мать»… и задаются вопросом – «…это как же понимать?». Ведь и Тимашевский межрайонный следственный отдел СУ СКР по этому поводу зарегистрировал «рапорт об обнаружении признаков состава преступления для проведения доследственной проверки»!?

В поступившем в мэрию Тимашевска заявлении жителя США, есть ссылка на строение площадью 72,1 кв. м. Судя по справочной информации в Интернете по объектам недвижимости в режиме online, речь идёт о незавершенном строительстве – похоже, о том самом наскоро залитом небольшом фундаменте (на снимке), по поводу которого мэрия официально ответила, что «с заявлением о разрешении строительства никто не обращался». Если так, то возникает вопрос – как «объект» мог попасть 22.08.2017 на кадастровый учет? Ведь речь идёт о земельном участке коммерческого назначения, а узаконить такой «самострой» по Градостроительному кодексу можно только на земельном участке индивидуального жилищного строительства…

Но главный вопрос – под громко названными «строениями» в 72,1 кв. м. и ещё «АБК» 638 кв. м., то есть всего 710 кв. м. А заявитель просит выкупить земельный участок площадью 38557 кв. м. – 38 тысяч 557 квадратных метров! И – без торгов,  по цене кратной ставке земельного налога, а не по кадастровой стоимости более 41 миллиона рублей?

Что это всё может означать? Остается только догадываться.

При этом напомню ещё раз, что ранее в Тимашевском районе за подобное формирование земельного участка и последующее разрешение выкупа без торгов уже имело место. Было возбуждено уголовное дело. Причем, тогда кадастровая стоимость земельного участка в десять раз была меньше…

На те же грабли наступают последователи того чиновника?

  • +9
  • -0
  • 9 рейтинг
9 рейтингX
Понравилась статья!Не понравилась статья!
100%0%

Автор Виталий Лебедев,
главный редактор газеты «Антиспрут», депутат МО Тимашевский район,
член штаба регионального отделения ОНФ в Краснодарском крае.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: